创新小学作文精选
每一个人必须拥有一种精神,那种精神正是创新精神,创新产生了不少奇迹.
我国着名的铁路工程师——詹天佑,当时,他正在修建我国着名的铁路:"京张铁路",这是我们中国第一条用本国工程师修建的铁路,在开始修建之前,有许许多多的者认为,如此坚苦而又巨大的工程,连外國着名的工程师也不敢轻易尝试,至于中国人嘛,是无论如何也完成不了的;但是奇迹发生了,詹天佑靠着他们的创新精神,完成了连外國工程师都不敢尝试的工程.
还有,我国当代毕升——王选院士,他是汉字激光照排系统的创始人和技术负责人,他从开始发明激光照排系统,1985至20xx年,一共获得十来余奖项,王选院士根剧毕升最原始的"汉字印刷术",试过百余种光线,经过上百次,上千次试验,结果昇级到激光照排技术,他是中国科学史上的伟大的奇迹,因创新而出现的奇迹.
创新是无处不在,小到生活、学习用品,大至宇宙飞船、火箭,人们把前物不断修改,不断进步,不断创新,让生活更加方便、舒适,让人们的知识更加广;让每个人都登上火箭探嗦宇宙的奥秘······
创新,你让人类的明日更美好,更光辉,更加灿烂,创新永在人间!