创新小学作文精选
我的脑海里立马浮现出一个又一个灵感,于是我马上奋笔疾书完成后,我满怀信心地交了上去作文发下来的时候,我独特的题材和新颖的角度得到了老师的赞许从此,"要和别人不同样"的想法在我脑海扎下了深深的根我在写作文,甚至在全盘学习的过程中都时刻抱着"创新"的想法.
我还听过一个故事:一天,一位牧师为了考验自己的小儿子,将一副色彩缤纷的地图撕成许多小碎片,并对儿子说:"我亲爱的儿子,如果你能完整地拼起这些碎片,我就给你一元钱."没想到,没过十分钟,小儿子就拼好了.
牧师惊讶地问:"孩子,你怎么能拼得这么快?"
儿子轻松地回答:"你瞧,地图的另一面是一副人像,把人像拼起来,地图也就迎刃而解了."
这个小故事告诉我们,从另一个角度看问题,也是一种创新生活中需要创新,创新是成功路上必不可少的东西,少了它,就如一潭死水,芷步不前.