农历八月十五日是中秋节,也是我最喜欢的节日,人们在这一天都会全家団聚,一起吃団圆饭.
中秋节这一天到处张灯结彩,非常热闹,特别到了夜晚,我们全家人吃过晚饭,走到天台上,不久后満月昇起来了,月亮又大又圆,像一个大玉盘高高地挂在天空中,这时家家户户开始赏月了,爸爸和妈妈也在天台上摆好桌子和椅子,放上不同口味的月饼、苹果、柚子、葡萄等等,还有蜡烛和三炷香插在柚子皮上,我们拜过月后,我们全家人都在吃月饼、谈天说地,我也跟着大人坐在椅子上吃月饼,这时我想起放烟花了,我吵着让爸爸和妈妈和我放烟花,我们三个都拿了一个"冲天炮",我谨言慎行地点燃火,只听"砰"的一声,烟花在空中,霎时染红了半边天,五光十色的烟花,漫天飞舞,漂亮极了!
爷爷吃着甜甜的月饼,给我讲"嫦娥奔月"的故事,真有趣呀!
我喜欢中秋节!我不仅品尝到了月饼酥脆的味道,而且还了解了嫦娥奔月的传说,感受到合家団圆的气氛真是一个难忘而又高兴的中秋节!