五年级描写秋天的作文
秋姑娘正在向我们走来,她轻轻举手一挥,砖眼间就五花八门树叶的变化是最大的,只怕你还没有发觉,就让我带你们去观察一下树叶的变化吧!
走在响水湖公园的巷子上,只见两旁长满了叶子,叶子边缘长着长短不一的"锯齿",这正是冬青树的叶子,冬青树的叶子是翠绿色的,摸着边缘的"锯齿"并不扎手,叶子中间低边缘高,就像一只只大小不同的"船".
咦,那棵树怎么长满了黄金呢?走近一看,原来是棵银杏树,我捡起一片落在地上的银杏叶观察起来,银杏叶长着长长的柄,柄的前面正是扇形的叶子,看起来就像是一把把"小扇子",扇起来风还不算太小呢,一阵徽风吹过,一片片银杏叶随风飘落,就好象是一只只"枯叶蝶"随着秋风翩翩起舞.
呀,那棵树怎么着火了?我连忙跑过去看个究竟,原来是火红的枫树叶,真是虚惊一场,枫树叶呈五爪状,精细看就像是龙的爪子,在阳光的照曜下,如同一团团火焰在空中燃烧,可漂亮了……
我爱秋天,更爱那一片片美莉的、型态各异的树叶!