五年级描写秋天的作文
"远上寒山石径斜,白云深处有人家亭车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花."这是唐代诗人杜牧写的诗<<山行>>.在这大雁南飞、和风细雨的秋天里,树叶变得绚丽多姿、五彩缤纷,富有秋天的特点它们有金的,有红的,有绿的,有紫的……美莉极了.
红枫的叶子十分独特它不像少许的叶子是圆的,而是有棱角的它大都有五片叶子,风儿一吹,树叶轻轻地摇动,多么像小娃娃娇嫩的小手掌在欢乐地拍动——"哗哗,啪啪!"它们通红通红,丹枫迎秋,灿如朝霞,色泽鲜艳,十分瑰丽,仿如春放的红花秋风中,它们就像一团团燃烧的火苗,让人感到温暖,催人蓬勃向上它的叶子有一般三角形的花边,十分整齐我轻轻捡起一片叶子,只见它红彤彤的叶儿间仍然有一点发黄发绿,像手指间挂着无数颗光彩夺目的红宝石,又像手指上又戴了一枚亮丽的迷人的翡翠戒指它的叶片不太大,叶脉从又小又短的叶柄那儿射出去,纵横交错,像一张密不透凤的大网这叶脉又恰似七通八达的道路把它拿到阳光底下一照,薄薄的,十分透名,经脉清晰可见经是土黄色的,淡淡的它们的柄儿细又短,是青绿色的我小心地用手摸了摸了十分揉软,微微有些粗糙.
校园门口的那棵高大廷拔的银杏树上长满了金灿灿的银杏叶我走近了,只见风乍起,几片树叶如同几只蝴蝶翩翩起舞我伸手接了一片,只见它全身金黄金黄,摸上去滑丝丝的,十分细腻,如同打了蜡少许花边呈波浪状,十分整齐叶子中间像刀相同笔值地削在中间,留下了一个天然的缺口,左右竟十分对称!它宛如一把迷你型、小巧玲珑的扇子,又似小鸭的脚蹼我凑近一闻,一股淡雅、若有若无的清香便飘入了我的鼻孔.
广玉兰的叶子又大又厚,呈椭园型,黑绿黑绿,摸上去毛茸茸的它的背面呈棕灰色,夹杂着淡淡的青色.
有一种不知名的小树,长着绛紫色的新衣它的叶子又小又圆,十分滑润紫莹莹的叶子小巧可爱.
还有那爱心形的桑叶;四李常青的冬青树叶;金色的梧桐树;青翠的、像针似的松树叶……千变万化,各种各样这些美莉的、色泽鲜艳的叶片为萧瑟的秋天增添了几分美感.
秋天的叶子如诗如画,美莉多姿;秋天的树叶五彩缤纷,型态各异……秋天的树叶真美!