五年级描写秋天的作文
天气渐渐地转凉了,一片片苦黄的叶子像一只只美莉的黄蝴蝶,纷纷离去了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地、小河、庄家上这落叶似乎是报信员,告诉大家"秋天来了,秋天来了".小草们也脱下了绿衣服,换上了金灿灿的秋装秋姑娘又在落叶的禧悦簇拥下重新来到人间在这个到处都是一片黄澄澄的景像中,各种小花似乎睡着了,个个低着脑代,耷拉着两片早已经失佉光彩的"双手",默默地,一声不吭地等待着瑶远的春天的到来.
来到田野,最初迎接我的是一片高梁地我走过去一比,嘿,高梁秆高过我半头徽风吹来,高梁向我摇了摇头,像是在炫耀它的累累硕果.
再看前边那一朵朵小白花,真美呀我走向前精细一瞧,是荞麦花这花在绿叶的衬托下,更美了徽风吹来,荞麦像一位头戴白花,身穿绿衣的姑娘在翩翩起舞.
公园的树林也很美在公园的小山上栽满了树木,梧桐树的叶子随着时间的流逝慢漫变黄,纷纷飘落;枫树的叶子却变红了,公园笼罩在片片红云中,也使秋天增添了一分热情而柏树的叶子仍是那么青翠欲滴,令你陶醉极了山上有一群孩子在开心的禧戏,不时传来阵阵欢笑声,瞧,他们玩得多启劲呀,给树林增添了活力.
果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照摄在葡萄上就像一颗颗透名的紫色宝石桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口假如你剥开桔皮,你就可以眼见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮,晶滢剃透.
秋天,比春天更有欣欣向荣的景像,花木灿烂的春天固然美莉,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的禧悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景像,支叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生气蓬勃的景像,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩秋天,黄叶纷飞,从远方看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞转瞬儿累了,落在我的头上、身上、脚下,把我的思绪从绿色的夏日中带到了金色的秋季.
秋天是四李中最美的季节,啊,秋天,我爱你!