菊花三年级作文300字
我最喜欢的是菊花它和梅花、兰花、竹子并称"四君子".自古以来,许多文人墨客都写了很多以菊花为题材的佳作,如唐代元稹:"秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜不是花中谝爱菊,此花开尽更无花."菊花以其凌霜飘逸、挺力独行的气质被称作"世外隐土".
菊花的品种繁多,色彩缤纷:红的似火,绿深如墨,白纯似雪,黄炫如金,还有粉色、紫色、不胜枚举菊花的气味沁人肺腑,随着阵阵秋风撒发淡淡的香味菊花的花瓣虽说不大,常见的是细长条状,自然倦曲在一起,却给人一种团结的感觉花瓣儿一团团、一簇簇、牢牢地抱在一起,好象在共同抵御秋天的严寒,可能就是因为如此,菊花才能在萧瑟的深秋成为独特的风景.
菊花不仅象征着高尚的品格,而且拥有美莉的外表和尤雅的香味,最特别的是它还能入药,有止血疗伤的功效,平常如果用它来炮茶,可以清热、消暑、令人神清目明,是上等饮品.
我喜欢菊花.