菊花三年级作文300字
我家有一大盆菊花,型态尤雅,非常漂亮.
说她美莉,一点儿也不错菊花有一根淡绿色的枝茎,茎上长着许多绿色的嫩叶,叶子又薄又圆,好象人的手掌是的只要你凑近闻一闻,就会闻到一股淡淡的清香.
到了秋天,那缀满了花骨朵的绿叶中开了几朵花,花瓣有的是白色的,有的是黄色的,还有一面是紫色,一面是奶白色的丝形花瓣向内卷入,活像只圆圆的绒球,又娇嫩又鲜艳,看着还想人的脸相同圆,让人看了心理美滋滋的花儿撒发着阵阵幽香,站在院子里的人也能觉得香气沁人肺腑,只要闻到清香,就会一天都精力充沛,心旷神怡.
秋风阵阵,花儿开的一天比一天多奶白间紫的花,像云、似雪,似素雅圆圆润润的绣球,在稠密的绿叶的从衬托下,显得格外美莉、漂亮渐渐地,花瓣申展开来,露出了柠檬色的花蕊,引来了少许辛勤的小蜜蜂来采蜜,蝴蝶在上空中翩翩起舞我们也采了少许菊花,好作为纪念品.
我爱菊花在秋风中素淡清雅的风韵,比起其他美莉、颜丽的花朵,它的美也在其中是数一数二的,别具一格.