家小学三年级作文300字
伴随着劳动节的信息,我们清英的小记者们又一次开始了外出活动.
听说这次去的是牟家村我们一下车,就看到一块很大的鹅卵石,下面刻着"牟家村"三个大字这里的空气真清新.
不久,我们来到一条小河上走上小桥,我看着波光粼粼的湖面,清澈的湖水犹如一面大镜子,蓝天、绿树都倒映在湖水中……多么美丽的画面呀!
接着,我们来到了牟家村博物馆映入眼帘的是一面先进的触摸屏,正为我们讲述着他们的历史:牟家村约人口220人正是依靠改革,牟家村做好了"土地入股生金"这篇大文章,才发展得这么好,这么快咦,这是什么?原来是磨米工具:它长着又长又方的身子,中间有个凹槽,是用来放谷物的凹槽上放着一个圆盘,那是磨谷物的我还亲眼目睹了独轮车,我知道在<<天工开物舟车>>里已有独轮车的记载!另外,我们还看了他们以前的陶器看着看着,我的眼前仿佛出现以前的人们辛勤劳作的情景,他们弯着腰,用尽力,汗流浃背,但是,脸上却洋溢着劳动的幸福的笑容.
走出博物馆,就看见了有着一身洁白羽毛的天鹅,它们正悠闲地散步它们又肥又大,可见牟家村养育得多么细心!
游览牟家村,品味悠久历史,感受幸福生活!