家小学三年级作文300字
我们乌镇是著名的鱼米之乡,有鱼就有水,有水自然也就有桥了,家乡的桥由于我们乌镇的水多,所以桥也就多了,光是东栅一个景区就有几十座桥了呢!现在就让我来跟你说几座桥吧!我们乌镇横穿中部的那条市河上面就有七座桥,从南到北有南新桥、乌镇大桥、南花桥、北花桥、卖鱼桥、双溪桥,后来还兴建了一座双溪公路大桥.
我最喜欢的桥那就是座落在西栅城乡结合部的桥里桥了远远望去好像是一座桥,实际上它是两座桥,只是它们成直角形的它们倒映在水里的桥影套在一起好像就成了一座桥了桥上有石凳行人走累了,就坐在石凳上面休息夏天的傍晚,人们就会坐在桥上乘凉.
我们家附近有一座桥,没有名字那是用木头建造的由于建造年代久远,桥上的木头有一些已经腐烂了,我走上去觉得那桥面在颤抖,因此常常感到有一些害怕只要时间充足,我是不会走那座桥的.
如果在晴天,你来到我们乌镇,看到蓝蓝的天空,火红的太阳,温暖的阳光,再看看河水,那河水上面倒映着一个弯弯的桥洞,连着影子上面的拱形石桥,就成了一个大圆圈了这是我们这里到处可以看到的拱形石桥的美丽样子.
我们家乡的桥真美啊,我爱家乡的桥!