开心的春节小学生四年级作文
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户曈曈日,总把新桃换旧符."每当读起这首诗,我便会哑然失笑地想起春节,那个令我难以望怀的日子!
太阳升上了地平线,我和爸爸早早地起了床,准备开始我们的新计划——贴春联我们拿出昨天写好的春联,一人一半,准备开始"行动".先是大门,我讯速地在春联上涂好胶水,谨言慎行地粘在门上,满义地笑了笑,便又跑去帮老爸贴边贴还要边唱民谣,因为如此才能保全家人的平安终于,功夫不费有心人,我们贴完了全部的春联.
之后,我们趁着无聊,便诀定一起去逛街!街道上一晚上仿佛变了个样家家户户都贴上了春联和倒福,还挂上了如孩子脸蛋般红扑扑的灯笼一眼望去,一派喜气洋洋的景像!大街上的人也是人山人海,个个都穿着节日的圣裝有的在买菜;有的在挑选去亲戚家串门的礼品;有的在餐厅吃饭,真是热闹非凡啊!
到了夜晚7点,大伙儿都围坐在桌子前,吃着香馥馥的饭菜,有:鱼、甲鱼、腊肉、鸡……每个人的脸上都洋溢着幸福时间一分一秒的逝去了,<<春节联欢晚会>>开始了!大伙儿围坐在电视机前,目不转睛地盯着屏幕,生怕错过了什么细节!幽默风趣的相声、小品,加哈哈大笑;美妙绝伦的歌曲、武蹈,看得大家如痴如醉;神奇精彩的魔术表演使得大家啧啧称赞……
"当当当……"新年的钟声才刚刚敲响,礼泡妹妹就如饥似渴地冲向夜空,展示出了自己最美的一面!有的像昇开的菊花,在空中摇曳着;有的像璀璨的流星,飞掠而过;有的像一颗颗珍珠串成的项链,美莉极了;还有的像游在河里的鱼儿,令我真想飞上天,用手摸摸它们……
烟花还在继续,接下来正是发压岁钱啦!大人连忙向叔叔阿姨,爸爸妈妈外公外婆……拜年,什么春节高兴、生意兴隆都是百说不厌的大人们也忙着给孩子掏红包屋外的烟花和屋里的拜年声汇成了一首尤雅的小曲.
深夜了,大家也纷纷散去,这快活的一天终于在烟花交响曲中落下了帷幕.
第二天,太阳又缓缓地升上了地平线,两三方斜斜的太阳射进了屋里,美好的一天又开始啦!