开心的春节小学生四年级作文
农历正月初一是春节,又叫阴历年,俗称"过年".这是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日,这是我们小孩子最最盼愿的日子,俗话说得好:"大人望种田啊,小孩望过年啊."过年最主要的是能吃饺子、放鞭炮、还有更实惠的正是可以得到压岁钱了.
今年过年我就学习包饺子了,我跟着妈妈到了姑妈家妈妈最初走进厨房兴高采烈的帮姑妈包饺子,我闲着没事干也来到厨房学着包起了饺子我眼见妈妈把包面皮摊开放上瘦肉料然后卷起皮子,做成了一个弯弯的大饺子,我也学着她的様子做了起来,可是我包了一个歪七扭八的饺子.
妈妈悄悄的在我的饺子里放了一枚硬币,我也乘着妈妈不注意也在她的饺子里放了硬币不转瞬我们就在说说笑笑中将饺子包完了过了转瞬我听见姑妈叫着:"吃饺子了".我的姐姐妹妹们都等不及的跑过来妈妈笑着说:"今天我要尝尝我儿子的饺子".我也高声叫起来:"我也要尝尝我自己的饺子".妈妈"笑里藏刀"地笑起来了我也地笑着妈妈一口咬下去,我两眼看着妈妈也一口咬下去,"哎呀".我和妈妈异口同声地说:"我的饺子里怎么也有硬币啊?"这时可把大家都给乐坏了.
到了夜间,姑妈说:"给压岁钱了哦"我一听,第一个冲了上去姑妈给每个人都发了一个红包,我如饥似渴的掀开一看里面放着一个纸条我看了一看,条子上面写着"好好学习、天天向上","哎!"还是二爹豪爽地给了我们一个大红包,我掀开看了看,"啊!一千元!"可把我乐坏了.
我一蹦三尺高妹妹们最淘气了,她们三个可在我家里是出了名的"淘气三剑客"啊!她们对我说:"哥哥我们也送给你一个红包",我想今天她们给我送红包,可真是太阳从西边出来啊!这儿面肯定有鬼,于是我想了想就把红包对着她们一掀开,突然一只只虫子向她们面前跳过去她们吓得落荒而逃了,我在后边哈哈大笑.
你们看,这个春节够有趋味的吧!放鞭炮、猜谜语等等活动都是在我们家里开展的,房间里一直充满着欢声笑语.