是谁把我们带到这万紫千红的全天下?是爸爸妈妈是谁使我们成为了祖国的栋梁之材?是爸爸妈妈所以我们要懂得感恩感恩父母的方法有很多种:比如用优异的成绩来报答他们、帮助父母做家务······
羊羔跪乳、乌鸦反哺······这些成语都体现了感恩的表现,动物都知道感恩,那我们这些高智商的人类岂不更要如此?
一个星期天,妈妈有事出去了,我看到我的房间乱七八糟的,谁看了都不舒服,我诀定进行一次"大扫橱".
我把"躺"在地上的书苯堆在一起,整整齐齐地放在书架上,书架上算是整理完了再看床上,被子东一堆西一堆的,我窜到床上,我想:以前都是妈妈给我叠被子的,再说这都是女孩子干的事,我一个男孩子怎么会干呢?幸好,妹妹还在家呢!我大声叫喊道:"妹,快起来,都9点了,太阳都把你的晒黑了."妹妹赶紧爬起床来,讯速穿好衣裳."快,帮我叠被子.""不叠!自己的事情自己干!"妹妹反驳道."男孩子要干大事业呢!女孩子在家管事,懂不?""不叠.""求你了!"妹妹终于肯帮我叠被子了.
"待会要给咱爸妈弄一个大惊喜!"我神秘地对妹妹说."好啊!好啊!可是要弄个什么样的惊喜呢?"妹妹赞成而又天真地问我看了看钟表,已经11:30了,于是我把计划告诉了妹妹.
我走到厨房,妹妹拿起俩个鸡蛋,准备磕烂我掀开电磁炉,摁一下"煎炸"这个键,妹妹讯速磕烂鸡蛋,倒在锅里我拿着铁铲煎起鸡蛋来,我上翻翻,下翻翻,三分钟后,鸡蛋煎好了,妹妹说道:"一看就好吃!"说完就拿起鸡蛋吃起来,我连忙夺过来:"馋猫!咱要煎四个哩!"我又链续煎了三个鸡蛋,于是,我把它们盖上我又把昨天吃的菜热了热.