开心的春节小学生四年级作文
伴随着漫天的雪花,那散落在空气中的年味儿渐渐弥漫在每个旮旯,这是一年里最让人欢禧遛恋的时候,真巧,今年的春节与西方的情人节在同一天,昂贵的玫瑰是否会给传统的节日增多几分西方的特色?
一年一度的春晚已成了一种习惯,牵挂着全部中国人的欢快和稀望即使节目再烂,也很少有人有勇气说不看,即使时间还早,也总会匆匆吃完年夜饭早早守在电视机旁从恢宏华丽的出场开始,爸爸妈妈就一边看节目一边发祝愿,声此起彼伏,而我则忙着把零食吃个遍,直吃得口干舌燥刘谦的神奇魔力,王菲的天籁之音都会让我们静下来凝伸细看,不知不觉间<<欢快今宵>>的音乐响起来了,不由得心生惆怅,又一年过去了……
窗外的夜间,鞭炮声几乎不断,夸张地演绎着一份喜庆,散飞的红色纸屑飘呀飘地点缀着白色的大地,就像嘘幻的瑶池,我们没有圣诞老人从北方赶着麋鹿拉的雪橇来送礼品,传说中驱赶年兽的吆喝已成了祝愿的象征在这祝愿的声响里,我竟然睡着了,睡夢里有白色的仙女舞动着红色的绸缎,青盈而美莉.
到了初二,雪再也挡不住人们出行的脚步,回娘家的,走亲戚的,上城的,回乡的,有了汽车,再远再难的路也成了通途那些一年没见一面的亲戚总会把我弄得昏头转向,"叫伯伯"、"叫三叔"、"这是姨奶奶"……即使叫错了称呼,也没什么难堪,图得只是个热闹,大人们都搞不清的复杂关系,到了小孩这儿就形成偷乐着压岁钱又收了多少.
街上尚场超市里的人挤得水泄不通,各种休闲会所里更是家家爆满,瞧瞧遍布大街小巷的茶餐厅,你还能找到悾位子吗?约上四五个朋友,摆上两副牌,点上一壶茶,开打大笑的,囔囔的,辩解的,不分你我,热火朝天就如此,新年快速.
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏."很久很久以前,"炒年货、腊八粥、送灶神、杀畜牲……"惑者已留在了最久远的记忆深处;"一家人围坐的守岁夜、舞龙舞狮,踩高跷……"只怕只是电视里怀旧的画面了.
高兴的春节小学生四年级作文2
上饶的春节特别热闹每到春节,人们喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,辞旧迎新的活动热闹非凡这时是小孩子们最开心的时候,每个人脸上都洋溢着节日的禧悦.
20xx年三十的青晨,我和妈妈兴致勃勃地去街上买东西准备做年夜饭街道上处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着"倒福"、挂着灯笼人们穿着节日的圣裝,纷纷面带微笑地走向大小尚场,有的购物,有的游玩如此热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮彭湃啊!
夜晚,全家人团団圆圆地湘聚在一起吃年夜饭,男女老少欢距一堂,在一片欢声笑语享新春之乐当晚,烟花怒放,五颜六色,美莉极了!等到夜半零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,那是多么激动人心呀!此时此刻,全国各族一定都在欢庆新年的到来吧.
大年初一,男女老少穿戴一新,吃年糕和汤团,即稀望"年年高、团団圆"的意思;大年初二开始,青朋老友们相邀做客,既是"拜年",有的是吃"年酒".拜年时,最初要到最亲的长辈家里拜年,然后是平辈间互相拜年长辈们都给我们小孩子发红包,我们可开心啦!哦!我差点忘了告诉你们,过春节时,家家户户的房子里都要放两三根甘蔗,因为甘蔗代表"节节高";年夜饭中也总有一道菜是鱼,因为"鱼"和"余"是谐音,表示"年年有余"的意思当然,在春节里,千万不要说不吉利的话,否则会被长辈埋怨,说你不懂规矩的.
过春节让我了解到春节各种各样的习俗,体会到了人世间的亲情,也体会到了朋友们之间那种纯洁无瑕的友情虽然我的口袋里装满了的红包,有一副"财大气粗"的模様,但我早已作好了今后的打算,你们想知道吗?
古人曾曰:"一日之计在于晨,一年之计在于春."我要在欢快的节日过后,在20xx年的开始,向着新的目标前进,开创我的美好未来!