在我出生那天,我就和蔼可亲的姥姥相遇了,从此我就过上了幸福快乐的生活.
姥姥是个普通再普通不过的万能保姆,她为人勤劳能干,我们姊妹四个都是由姥姥带大的姥姥的身体不怎么好,但还是坚持每天早起买菜,做家务,等我们起来就可以吃上姥姥为我们准备的可口早饭姥姥也是个勤学好问的"学生",出去时总是带着我,不认识的字和看不懂的数字都要问我,直到学会为止可就是记忆有点不好,记起这个想不起那个,但就是有一件事情忘不了,那就是每次都给我买好吃的.
姥姥心疼妹妹,在妹妹哭的时候,姥姥要把她这个公主哄到笑为止姥姥也很心疼我和哥哥们,如果我们有一门成绩没考好,她总是鼓励我们继续努力加油;当我们考好时,她为我们高兴,提醒我们不要骄傲,因此姥姥成了我们生活中不可缺少的重要部分每当姥姥去苏州时,我都觉得家里少了点什么,心里空荡荡的.
姥姥是个太阳,她照耀过的地方都觉得充满了温暖和爱可现在她老了,还得远离家乡去苏州接送我的妹妹,我一定要好好学习,来报答姥姥对们全家的爱,祝我的姥姥永远健康长寿.