这天,妈妈带我和表弟去公园玩.
走着走着我们来到了金鱼池,那就是我最爱去的地方远远望去,水面上浮着成片的睡莲我高兴地跑过去,只见小鱼三五成群地撒着欢在睡莲中自由地穿梭,此时你追我赶,快乐的不得了我仔细地端详起睡莲,只见它那嫩绿的叶子层层叠叠地贴在水面上,像一个个碧绿的小玉盘不远处一朵粉红色的小花从这些小玉盘之间冒出来,挺出水面,在这层层绿叶中格外显眼它那粉红色的桃形花瓣,好像少女的脸庞,害羞的朝我们微笑看,一只小青蛙蹲在旁边的睡莲叶上,它的颜色和周围的睡莲颜色太接近,不仔细就看不见它此时它一动不动地等待着食物的到来忽然一只飞虫从它的头上飞过,它敏捷地伸出舌头把猎物卷进了嘴里,然后又静静地欣赏着周围的美景.
夕阳下,红的花似彩霞;绿的叶,像翡翠满眼的碧绿加上这只可爱的小青蛙,构成了一副极美的图画我爱这美丽的睡莲.