放假了,老家那里下雪了爸爸诀定和我一起去山上看雪.
早上,我们吃完饭,就出发了在路上,很好玩有时我们在雪地里画画,爸爸画大的画,我画小的画有时我们会打雪仗有时我们没力气了,就吃一口雪,就又有力气了. 我们走着走着,看到几座小房子房子的沿上有许多冰块我说:爸爸给我取一个吧爸爸给我取了一个,转瞬儿就化了爸爸说:水沟那里有更大的于是我们去了水沟里挂的冰块可真多我看了一下,有的像大刀,有的像剑,有的像金箍棒爸爸扔过来许多,可是只带回家了一块. 冬天的雪可美了落在路上像棉被,飘在天上像一朵朵银色的花朵.
冬天的景色太美了,如果有一个宝盒,我会把它吸进来,让小朋友们进去玩.