我们的校园位于垂柳街中断,这儿景xx人,绿树如阴,花团锦簇.
一进入校园最初映入眼帘的是圆形花坛,它的中间还栽了一棵高大的雪松,好象一位穿着绿色衣裳的老人,每天都迎送我们上下学.
绕过圆形花坛,就来到了葡萄架下,春天它的叶子好象一块无暇的翡翠,夏天它那茆盛的叶子为我们乘凉,秋天它又大又圆的葡萄在远方看像一串串紫色的宝石.
走过葡萄架,有一个长方形的花坛,里面的花有偶月季、牡丹、还有菊花和我叫不上名字的花葡萄架西边是木瓜树,木瓜树的香气淡雅芬芳,它的果实有大又圆.
葡萄架的北边是我们的操场操场原来是水泥做的,但因为学校害怕孩子在操场上摔倒受伤,就换成塑胶的了我们在操场上完耍、禧戏,做操,做运动,可以说操场是我们的娱乐天国.
这正是一实小,一座只有26年历史的小学,但它的景色在我们心中已经很美了.