感恩,是一种成长.
很多时候,我们都感谢那些给我们带来礼物的人,而气恨那些带走我们生命中美好事物的人我们把给我们带来东西的人,称为朋友把带走我们东西的人,称为强盗对于离开我们的人,我们有怀念,有无奈,有遗忘,也有怨恨从前有一个男孩,他很喜欢天天在一棵苹果树下玩耍,大树也很爱这个小男孩男孩想要钱买玩具,大树就给他苹果,男孩把苹果拿到城市卖,得到了许多钱,男孩就去买了许多玩具
这棵树就是我们的爸爸妈妈,他们为了让我们幸福做出了许多贡献.
我懂得了<<规>>里父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母教,顺敬听这几句话的意思了,是让我们孝敬、尊敬和关心父母在家中,父母叫唤我们时,应该一听到就立刻回答,不要慢吞吞的答应父母有事要我们去做,要赶快行动,不要借故拖延,或者懒得去做父母要我们学好而教导我们时,必须恭敬而不可随便,要将话听到心里我们犯错了,父母责备我们,应当顺从并且承担过失,不要让他们伤心.
余力学文是讲学习不是靠聪明,而是要付出努力的,不是不学习就靠才能拿到好成绩.
我印象最深的是学习的四到:心到、口到、手到和眼到我明白了学习要用心,不要只用手不用心.
这次活动十分有意义,让我们懂得了关心父母,感恩父母.