学会感恩的小学作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
我是三三班的高杨舒今天,我演讲的题目是<<学会感恩>>.
说到感恩,其实无处不在今天,我能站在这里演讲,首先是感恩学校给了我这次演讲的机会,其次要感恩老师对我的培养,他们教给我知识,引领我做一个有用的人;还要感恩爸爸妈妈,给予我生命,抚养我成人;感恩同学,他们让我感受到童年的快乐,感恩朋友,他们让我感受到了世界的温暖.
父母是我的钥匙 ,打开了我心中疑惑的锁 ,心灵的窗户被启朋友是我的钥匙 ,打开了我心中烦闷的锁,心中的烦恼不再老师是我的钥匙,打开了我心中智慧的锁,知识,向我招手.
感恩是小德,忘恩是大恶感恩是一种心态,一种品质.
感恩是乐观,在困难和挫折到来时,可以清醒地去面对.
感恩是礼貌有人帮助了我们,随口说声谢谢,可能会给对方的心里带来一股暖流.
有了感恩的心,让我有勇气做我自己;有了感恩的心,我就能掌握命运,会更珍惜我现在拥有的一切.
同学们,让我们怀着感恩的心面向世界吧!让我们怀真感恩的心对待我们的生活吧!学会感恩,生活将会变得更加绚丽多彩!学会感恩,世界将会变得更加五彩缤纷!