童年发生的事,犹如花园里盛开的一朵朵千姿百态、五颜六色的鲜花今天我就挑一朵特别漂亮的,说给你们听.
那天,我本想让妈妈带我去参加"上城区青少年宫成立50周年庆"的游戏活动可是,不知怎么回事,妈妈的腰扭伤了,寸步难行,家务事只好交给衣来伸手,饭来张口的小皇帝——我了已经12点半了,我得赶紧去烧饭.
我打开冰箱,拿出昨天吃剩的发财鱼汤,半斤金针菇和两棵青菜,准备烧一碗鱼汤.
我先把鱼汤倒在了锅子里,又把锅子放在煤气灶上,按下按钮,向左用力一转只听"啪"的一声,大火升了起来等锅里的鱼汤冒气泡时,就倒下青菜和金针菇,盖上锅盖,用小火慢慢地炖,就去看书了不一会儿,厨房飘来了一股香味,我飞快地把火关了.
妈妈喝了汤说:"儿子,你的汤烧得比我好呀!"我说:"今天我只用了百分之一的能力,下次我还要好好地给你露一手."妈妈说:"我稍微表扬一下你就吹到天上去了!"
后来,我又洗衣服、扫地……直到外婆来了才歇手我为我感到自豪,因为我可以照顾妈妈了.