感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤在玉树灾区儿童的身上发生的一件小事,使我重新认识了感恩这个词的含义.20xx年4月14日,以玉树为中心发生里氏7.1级大地震牵动着无数人的心,各国迅速的派来救援队,民间也有由无数人自发组织的救援队也纷纷赶来在其他地方无法到现场的人们也纷纷捐款,希望为灾区人民出一份力.
在4.14大地震的捐款大会上,当人们纷纷解囊相救的时候,四周想起一片稚嫩的童声合唱,这些歌声并不来自某一个合唱团,他们都是玉树大地震中受灾的孩子们,他们中有的残疾了,有的失去了亲人,他们并不害怕,他们看见了人们的爱心,他们看见了光明的曙光,他们说感谢所有的好心人,为他们唱上一首歌当作是祝福,也告诉自己:永不倒下,他们还是中华的未来一首<<感恩的心>>是发自孩子们内心的深处,这首歌或许唱的没有某个歌手那样好听,但是从人的内心深处发出的歌,是世界最动听的歌声.
他们都知道"滴水之恩,涌泉相报."我们更是应该对这个道理理解一下,看看自己有没有一颗感恩的心.
通过这件事,使我懂得了感恩——是人的一种高尚的品质.