小学生助人为乐的作文
一个风和日丽的下午小刚和小明在楼下的足球场踢足球,他们玩得正高兴,就在这时,一位白发苍苍的老太太,弯着腰,推着一大车萝卜,往家里走,不知那两根调皮的萝卜,从车上掉了下来.
小明眼见了,便对小刚说:"小刚,我们去帮老太太吧."小刚听了,说:"不呢,我还要踢足球."小明说:"我们帮完老太太再踢也不迟啊."最终小刚同意了,他们便走过去帮老太太捡起掉在地上的萝卜,还帮老太太把车子推到家门口.
老太太竖起大拇指,夸奖小明和小刚是助人为乐的好孩子小刚和小明说"这是我们少先队员应该做的事情."说完,他们又高快乐兴地拿着球去踢球了.