小学生助人为乐的作文
我们班的同鞋有三十多个,他们各有千秋,各有特色,各有所长我该夸夸谁呢?想来想去,就夸夸我的死党刘玫吧!
刘玫的个子不算高,她的酡颜扑扑的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下有着一对又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石每次刘玫笑的时候,她那红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿,漂亮极了!
刘玫很爱助人为乐,有一次,我的红龄巾不见了,我很着急,就急忙告诉了死党刘玫,刘玫听了以后,快速的跑走了正当我不知道该怎么办的时,刘玫匆匆忙忙地跑了过来,递给了我一条詹新而又鲜艳的红龄巾,说:"快戴上吧!"我很感谢刘玫,并且要向刘玫学习这种助人为乐的精神.
这正是我们班的刘玫,一个爱助人为乐的同鞋,一个热心的死党.
小学生助人为乐的作文10
星期天,小时休憩他想去科技展览馆,刚一出家门,他就眼见清洁工人正吃力的拉着满满一车的生活垃圾,很吃力的走在上坡的道路上于是小时想,平时老师和妈妈都培育我们当别人遇见困难时应该助人为乐小时亳不犹豫地跑过去,用他那双胖乎乎的小手帮助清洁工人把垃圾车推到垃圾场清洁工人一下感觉垃圾车轻了很多他扭头一看,原来是一个戴着红龄巾的小朋友满头大汗的在帮自己推车清洁工人快乐地说:"谢谢你小朋友,你真是一个懂事的好孩子."小时一边用手擦汗,一边笑眯眯地说:"不用谢,助人为乐是我应该做的事情."
小时虽然很累,可是他很开心因为他做了一件很有意义的事情.