森林里,一只小鸭子正在找虫子吃,一不小心掉进了坑里,他大声喊道:救命啊!救命啊!正在这时,小熊听到了,忙跑回家找了一只大大的水桶,拎起空水桶就往外跑小熊跑到青徹的小河边,用空水桶舀起满满一桶水来到小鸭子掉进的坑边,小熊看到小鸭子就说:小鸭子别害怕,我来救你,说着就往坑里倒水,坑没满,就在跑到河边舀水,如此跑了是几十个来去,当坑已满时,小熊已累得满头大汗,腰酸背疼,小鸭子从坑里游出来,说;‘谢谢你,我一辈子都不回忘记你的救命之恩,小熊说:不用谢了,这是我应该做的.
小熊很晚才回到家里,妈妈问他为什么这么晚才回到家,小熊就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了说你真是一个又聪明又勇敢的好孩子小熊听了妈妈的话,心理像喝了蜜糖水似的.