小学生助人为乐的作文
助人为乐的事迹,我就有过亲生体验
在一次美术课上,我们班的同鞋正心神专注做着手工作品而我前排的赵一凡因忘了带剪刀和胶水他无奈地转过去转过来,向同鞋借剪刀和胶水忙了大半天,却仍就一场空他突然看到我有剪刀和胶水,就转过身来向我借,我心想:同鞋之间应该互相帮助、团结友爱,赵一凡平时虽令人讨厌,但他是我的同鞋呀!想到这儿,我把剪刀和胶水借给了他,他用手接过,感激地说了声:"谢谢".看来他在慢漫的变得有礼貌和令同鞋老师喜欢了.
他用我借给他的剪刀、胶水任真、砖心做着美术老师布置的作业"文具小管家",看着他快要做成功了,我心理腾起一股暖流:如果同鞋们都如此互相帮助、互有关心,该多好呀!下课铃响了,赵一凡刚一做完,连忙把剪刀和胶水还给了我,说了声:"谢谢".然后把美术作业交给了老师.
助人为乐是我们每个人都应该具备的优秀品德,是我们将踏上人
生旅涂的第一步,让社会充满爱吧!