我的同桌叫彬豪他圆圆的脸蛋,一双大大的耳朵他这个人呀,不仅学习好,守纪律,还很乐于助人呢.
有一次,老师让我们完成课堂作业,我掀开笔盒,却发现我的笔不见了我连忙掀开书包,东找西找,都没有找到这时,彬豪见我找东西,就问我怎么回事?我说我的笔不见了,彬豪就从自己的文具盒拿出一支铅笔,并对我说:"先用我的笔,等写好了我帮你找找."我笑容满面地对彬豪说:"谢谢你!"彬豪说:"不用谢!"下课后,我走出教室去玩,早把找铅笔的事丢到九霄云外了我正玩着,彬豪突然匆匆向我跑来,对我说:"俊丰,你的笔我帮你找到了."说着就把笔递给我,问:"是不是这支?我在你的桌子底下找到的."看着他满头大汗的様子,突然我的酡颜了,感激地对他说:"真是太谢谢你了!"彬豪却说:"小意思,不用谢."
这正是我热心助人的同桌!我很喜欢他.