从前,有个小女孩叫蓝蓝,她有一条伸奇的韦巾,她是一个喜欢帮助别人的人.
有一天,就马上走过去看看她眼见有一阿姨在摘果子,可是摘了很久也没摘到,蓝蓝说:"阿一我帮您摘吧!"阿姨旧答应了,然后蓝蓝就拿起韦巾,使径一甩,树上的果子果然全都掉下来了阿一开心极了,连忙说:"谢谢你,真是个好孩子."蓝蓝乐滋兹的说:"不用谢,再见!"
蓝蓝走阿走,突然眼见一个小女摔倒在路上,眼看车就到,多威险啊!着时她又甩出韦巾,把小女孩卷到路旁终于脱险了蓝蓝扶起她亲切的对她说:"以后可要小心哦!"小女孩感激地说:"谢谢你,姐姐."蓝蓝就兴致勃勃的走了.
就如此,蓝蓝做过的好事数也数不清,救了很多人,有时还因帮助人而自己受伤却一点儿也不在乎,她觉得,帮助他人是件很开心的事情她每时每刻惦记着怎样帮助别人她正是人们心目中的小英雄,人们永远铭记于心.