我的老师小学作文精选
开学了,走进新校园,拿起新课本,认识新同鞋当然,最让人亢奋的莫过于初一的新老师.
班主任是半个老人家儿,看上去像是笑呵呵的面厐有时带上几分严肃,真正笑时却"嘿嘿",听着声音倒似"哼哼".若是他靠近了,就会发现他嘴角总带着一丝若有若无的烟味儿玩的是他略略秃了的前额上头,阳光一照便闪闪发光,私下里头几个送了个绰号:电灯泡.
"电灯泡"有许些不怒自威,任何时候只要他到教室,或只是在窗外看一眼,教室里的鸟儿立刻全闭了嘴教书久了,赀历深的"电灯泡"积攒了不少滑头,哪个学生在干什么一眼看了出来,似乎"耍花招"这几个字在他面前压根不存在.
"电灯泡"在班主任的岗位上又是非常敬业,班级活动一项项策划列了表格贴在墙上各项班级的"读书交流""每月一歌""听写比赛",简直多到能压死人了,他仍乐此不疲,连每月学唱什么歌的歌名都给列好了,学生不禁感叹此老师真乃神人也!
语文课上的"电灯泡"是博学多才的,他一个人自我介绍就用了十多分钟,然后对语文侃侃而谈,讲得"飞流直下三千尺,疑是银河落九天."径自把一篇小孩口吻的文章声情并茂地朗读了一遍,弄得重人今方知:老男孩的朗读真的------名不虚传.
开学了,认识了老师"电灯泡",以后,和如此一位"电灯泡"的斗智头勇一定该十分有趣吧!