我的老师小学作文精选
听说,我将要见面的语文老师是学校新来的新来的老师教毕业班,有意思!新来的老师,该是什么様子呢?瞧,我给她画得肖像:又老又瘦,古板的面吼上架着一副老花镜.
终于盼到了开学的第一节语文课,进来的是一位二十来岁、精神抖擞的女老师她的脸上老是挂着灿烂的微笑,鼻梁上戴着一幅眼镜,让人感到亲切、和蔼二话没说,她便拿起粉笔在黑板上写下自己的名字"郑青杰".她的字和她的人相同漂亮、整洁.
开学后的第一节语文课,她便向我们题出了一个问题:"同鞋们,你们知道人生路指什么吗?"老师用期待、鼓励的目光扫视着我们,可是没有一个人回答老师又向同鞋们说了一句鲁迅的名言:世上本没有路,走得人多了,便成了路听了这句话,我好象明白了什么,便举手说:"人的一世并不是事先设计好的,而是靠你不断地去开袥、创新.""很好."郑老师满义地点点头接着,老师面临全班同鞋说:"从今天起,让我们一起互湘配合,学好语文,好不好?""好!"我脱口而出地叫了起来不知怎的,原先我给她画得肖像已不翼而飞,从此,她像此磁石相同吸引了我.
郑老师的课生动极了,他精神饱满,感情充沛,往往几句话就把我们引进课文的意境之中以前,同鞋们读课文都是没有感情地胡乱一读而现在,同鞋们读课文有感情了,字写工整了,让谁看了都会竖起大拇指,这都是郑老师的功劳.
我越来越喜欢郑老师了!