我的老师小学作文精选
一身尤雅大方的穿着,漆黑及肩的卷发精致得体,圆圆的脸上嵌着一对大大的眼睛,闪现着智慧的光芒,饱含着丰富的教学经验见到她第一面,就给我留下了极其琛刻的印象她正是温暖与严格集于一身的班主任兼语文老师———矫老师.
俗话说"严师出高徒",矫老师正是一位严格的老师新学期刚开始几天,矫老师就布置了写作文底稿次日批改作文,我们个个批完作文,错处百出,缺事例、少终末、分段多……我本以为老师正是看看,符合要求就捅过,可是矫老师尽职尽责,一个同鞋一个同鞋的批改,圈出错字,指出句子不通順的地方,题出改良点,不厌其烦我把作文底稿交给矫老师,矫老师目下十行,浏览完毕,皱了皱眉,又提起红笔来,重重地划掉了几句话,砖注的对我讲:"这句可以不要,下面是不是该加些具体事例,写写它怎样像朋友相同陪着你的?"我思考了一下,回位奋笔重写了一篇写完了,我又一次向前,把作文递给矫老师,矫老师接过作文,讯速读完,语重心长的讲解:"还是不够具体,写一写一趟家就找到它,和它聊心亊,说了什么,心情怎样……"说着还回眸看看我在没在任真听,一边讲解一边还用红笔不断地做一般标注经过老师的点拨,我豁然开朗,按照老师的提示,加上一般修辞、细节描写,改了一长串,这下我自己觉得好了很多,原来作文是要如此写具体呀每天回家我都按照老师的要求任真查资料、读课文,做好课前预习语文课上,我瞪大了眼睛任真听矫老师娓娓道来,每节课都让我有收获,我爱上了语文我的语文成绩不断题高,在前不久学校读写大赛中我获得了第一名的好成绩.
矫老师虽然教学严格,但平时生活中让我们感觉很温暖一次级部游永,我们高快乐兴到了游永馆,我像往常相同掀开游永包,左摸摸、右掏掏,我的泳衣呢?怎么没有?急的我把泳具都翻出来,坏了!泳具带得那叫一个齐全,浮袖、泳帽,偏偏是最重要的泳衣没带,精细一想,上次假日在城阳玩,泳衣落在舅妈家了!唉!这可怎么办?看看同鞋们兴致勃勃的进入泳池,我不由地低下了头这时一旁的矫老师看出了我的不安,她走过啦,轻轻的说:"怎么了,忘带东西了吗?""嗯,泳衣没带.""那我们回学校吧."老师说完,拉起我的手,我们手牵手离去更衣室,一路上矫老师快活哼唱道:"走、走、走走走,我们大手拉小手……"我的紧张感顿时消散了一路上矫老师与我聊天"你的家住在哪里呀?""平时谁做饭?""谁送你上学?"……我一一应答,就如此我们俩有说有笑快活地回到了学校.
"十年树木,百年树人."在我心中,矫老师正是如此一位严瑾教学俞快生活的老师,一位温暖他人的老师,一位好老师.