故乡的河小学作文
不管怎样,冬天毕竟过了。到了四月初,冬天似乎并不想离开,可是春天还是来了,冬天也只能击鼓退让。故乡的河也开始恢复了生机。
早上,一阵春风吹来,带着让人舒爽的新生,几乎吹遍了整个世界,小河也睡醒了,那让人神牵梦绕的河水,又开始欢唱了起来;河中的小鱼在水中玩起了游戏;看!柳树姐姐也换上了新衣服,在微风的陪伴下翩翩起舞;淘气的小草弟弟也探出了头,时不时抬起嫩绿的手臂与小河打招呼。这时,微波粼粼的小河也来了一场演出,在微风的帮助下掀起了一片小小的波浪。小河真奇特呀,此时的小河就像一条玉带一样完美,美得让我觉得有些许惊艳。
晚上,一切都睡着了,天上皎皎的明月就像一个大玉盘。听!是是什么声音?哦!原来是草虫们不甘寂寞,在草地上开起了演奏会啊!看样子,它们一定分满意这里的环境。
随便在一片草地上躺下,仿佛自己就是里面的一株小草,闭上眼睛,静静享受小河带给我的安详与美好。
故乡的小河的每一处地方,都藏着大自然的气息。