故乡的河小学作文
黄河。长江用博大的胸怀孕育。滋养了五千年的华夏文明。古往今来,面对母亲河壮丽的景色。悠久的历史,多少人写下了不朽的篇章,发出了由衷的歌唱。而我今天要赞颂的,是故乡一条名不见径传的河流。
小时候,我总是喜欢跑到河边玩儿,河水清凉甘冽,河底有大小不同的石头偶尔有小鱼游过,这时,我最喜欢做的事是坐在河滩上那块褐色的石头上,把鞋子脱掉,把脚伸进水里,顿时,一阵轻松的感觉包围了我,那是最惬意的时光。
生活在河岸上的孩子们最喜欢的游戏是捉蝌蚪,所以常常有一些孩子们,光着脊背,三个一堆,五个一伙,把头扎进水里,寻觅着那小小的黑色的身影。“嘿,这儿有一只!”一个虎头虎脑的小伙子大声叫,不料他的叫声吓走了小蝌蚪,那小东西“嗖”地一下钻进石头缝里去了。男孩子们“哄”地一声散开了,小伙子拿着网子,沮丧地立在水中。