乡村,是我们童年的回忆,是最让我感到亲切的地方.
走进村口,最先扑入眼帘的是那一排排的草垛子你别看它又脏又潮的它可是乡村孩子的游乐场呢!中午,几个孩子聚在一起,在草垛子里玩躲猫猫,做房间,睡觉垛子中总会传来欢乐的笑声.
走进村里,多到数不清的,大小不一的房子成群结队的挤在一起虽说是挤在一起,但他们还是隔着一条小河的小河的河水发出叮咚叮咚的音乐,再加上小鸡们找到食物发出的欢快的唧唧声合成了一首美妙绝伦,悦耳动听的乐曲.
乡下人家,吃的,喝的全是靠自己辛勤劳动获得的田野,乡下可少不了它,一排排松软的土地上,养育着一个个生命不时有一个个农民来松土,浇水,施肥还有一些人,拿着锄头,带着梨,想开辟新的田野,种出更多的粮食,为村里人造福.
乡下人家最独特的,就是他们的热情了,只要有人来他家做客,不论是谁,家家都会烧火做饭款待他们要是客人在那里过夜的话,乡下人家就会先前帮你准备好床铺,因为乡下人家很贫穷,睡的床铺都是木板做的,硬邦邦的乡下人家回怕你不舒服,便会给你先前铺好柔软的垫子,再让你安心睡觉.