乡村的生活是美好的,乡村的景色更是美丽的.
春天,空气中弥漫着淡淡的清香田野中,到处是一派生机勃勃的景象春风拂过,嫩绿的麦苗儿便随风起舞油菜地里,一大片一大片的油菜花竞相绽放,远远望去,好似一片金色的海洋一只只美丽的蝴蝶在金黄的油菜花间欢快地舞蹈水稻田里呈现的是一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒充满希望的生命种子再看那边,一头头肥壮的牛儿们正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!
夏天乡村的夜晚,可别有生趣了这些大自然中的小精灵正在忙碌地举行"音乐会"呢你瞧!萤火虫提着它的小灯笼变身成了"灯光师",著名的"歌唱家"——青蛙"呱呱呱"地唱起歌来,蟋蟀也拉起了它的"二胡",蝴蝶在旁边不停地舞蹈着……此时的小鱼也不甘寂寞,在水里不断地跳来跳去,溅起的水花滴在水面上,扩散出一道道水纹,像是在给"观众们"表演一场绚烂的"喷泉"……这场音乐会一直持续到深夜才会结束.
秋天,田野的稻谷成熟了,沉甸甸的的稻穗儿把稻杆都压弯了腰,这就像是一位风度翩翩的绅士在向农民伯伯鞠躬问好呢!高粱涨红了脸,它们时时摇曳着丰满的穗头,远远望去,仿佛那是一片红海玉米笑得咧开了它那黄黄的大牙齿,就像一颗颗黄宝石……
冬天,雪花姑娘从天而降,给麦子穿上了一件厚"棉衣",使它不受虫子的侵扰,有经验的老人看了都会说:"今年雪下得大,明年一定会有大丰收."
我爱乡村,更爱乡村的景色!