四年级乡村美景作文
乡村山清水秀,景色迷人到底为什么这样说呢?别急,听我慢慢道来.
乡村前是几棵大树,它们看似有上百岁了大树下有几张石桌,人们在那里休息、下棋、喝茶一年四季中,夏天那儿最热闹,因为农家人简朴,没有制冷设备,树荫对他们非常重要,那儿是他们乘凉的地方.
大树左边是一个果园果园有苹果树、芒果树、橘子树秋天时,树上硕果累累,小孩子想摘果子,但树太高了,他们够不到,只能眼巴巴地看着果子,口水都流出来了.
大树右边是一片田野秋天时,远远望去,田野像是金黄色的地毯;大风吹来,像是大海的海浪它一年四季都有不同的收获春有菠菜、莴苣,夏有黄瓜、茄子,秋有南瓜、辣椒,冬有萝卜、白菜一年四季,都是一片诱人的景象.
大树后面是一片竹林竹子像士兵一样,守护着竹林春天时,雨过天晴之后,竹林就出现了雨后春笋竹林里有时会有一群鸡,在阴凉、密密麻麻的竹林里觅食.
乡村与大树之间有一个湖湖水虽然较深,但是很静、绿静、绿到什么程度呢?它静到像一面镜子,绿到像一块无暇的碧玉小孩子们常常到那里戏水,他们有的带水枪,有的带游泳圈,有的什么也没有带他们玩的开心时,他们父母的呼叫声把他们拉了上来,他们也恋恋不舍的回家了.
乡村美景,真是一幅自然、和谐的乡村风景画.