不好,烟虫又要叫爷爷吸烟了,快去拦住它.
每次去爷爷家,我都要和爷爷肚子里的坏烟虫,大战一场,它却像打不死的小强,躲在爷爷的肚子里吸烟.
这一次,我要把烟藏起来,没了烟,看它怎么办跟往常一样,烟虫叫爷爷吸烟,爷爷乖乖打开放烟的柜子,一看,烟一盒都不剩了,烟虫仍不死心,又让爷爷摸摸,看看够不够买一盒烟,还好我早有准备,把爷爷口袋的钱,全部拿去了果然,烟虫见口袋里啥也没有,放弃了,我也终于打败了烟虫.
没有烟吸的烟虫,此时在爷爷的身体里跑来跑去,弄得爷爷全身其痒无比,这抓抓,那挠挠,就是停不下来才过了半天,没有烟吸的烟虫,又"升级"了,他命令爷爷,四处转,他则仔细观察,在一个柜子的角落里,找到了烟盒看到烟盒,烟虫非常高兴,它叫爷爷赶紧点火,让它吸下烟味,"呼"一团烟飘到烟虫那,烟虫贪婪吸着那烟气.
这时,我碰巧路过,看见烟虫又再叫爷爷吸烟,我急忙跑过去,伸手就要抢烟,那烟虫见状来了,也吓了一跳,只见他猛一吸,那烟以肉眼可见的速度,快速烧着,不一会儿,那烟已经没了,只有我吃惊的站在原地.
这次大战,上场我赢了,下场却输得佩服,烟虫啊,烟虫,你真厉害.