形形的人小学作文
生活中有着许多形形的人,他们在社会中担任着不同的职务,有着属于自己的闪光点,他们为社会做出了自己的贡献,今天我给大家讲的是一个默默无闻的老人.
那是一个寒风凛冽的早晨,老爱国者站在街道上为来往的人们打扫街道,他双眼布满了血丝,岁月在他的脸上留下了深深的印痕,头上的发丝已变苍白,他蹒跚地走在公路上,额头上流下了豆大的汗珠手中的扫把将落叶一点点堆积起来,扫完后已经筋疲力尽,我走上前去与他交谈,"请问老爷爷您为什么每天早上都要为人们打扫卫生呀?"我疑惑不解地问."因为这样我可以为国家、为社会能尽一点微薄之力呀!"老爷爷意味深长地说听完后,我的内心不禁肃然起敬.
那一天傍晚,我看到老爷爷在城墙上慢步,我的身体不由自主地也跟着老爷爷走,老爷爷顺着河堤走到了汉江河,只见他拿着一个袋,将水中的矿泉水瓶放进麻袋,手中一直重复着这个动作直到夕阳西下老爷爷走后,我才发现:原来这一块水域浑浊不堪,是因为水瓶堵住了出水口,水瓶拿走了,便又恢复了正常地输水、供水看着这一汪清水,我心里愈加愈敬重那位不知姓名的老爱国者了.
老爷爷言语不多,他的精神使我深受感动,他的形象在我心目中愈加高大,愈加清澈了!