我爸爸今年50多岁了,他有着高高的身材,但瘦得像一根竹竿一样,虽然看起来不怎么聪明,但你一定万万没有想到他是我们家的"百科全书".
有一次我正在做数学<<黄冈小状元>>,可是我最后一道题不会做,我已经很努力的想了,可就是不会做,于是我就去问我的爸爸,爸爸看完题目之后眼珠子一转,哈哈大笑,嘴巴大得可以塞下500个汉堡包对我说:"这道题应该这样做,首先……然后……最后……这道题就是这样做了."听完了爸爸的讲解后,我一下子就明白了,开心的眼睛眯成了一条缝,紧接着我回到书桌前开始写别的作业了.
还有一次,我在做科学作业的时候,题目问:盐用什么可以在水中溶解的更快?我一看完这道题目,我一脸迷茫,于是,我去问我的爸爸,爸爸想了一想说:"这道题的答案应该是……因为……"我听完爸爸的讲解之后,一下子就明白了我心里开始赞叹起来:我的爸爸好聪明啊!于是,我的脸上露出了灿烂的笑容啊.
这就是我们家的"百科全书"——爸爸,现在我们都亲切地给他起了这个外号我们都希望未来变得跟爸爸一样聪明.