形形的人小学作文
上学的路上能看到形形的人,有富翁、有乞丐,有青年,有老翁……每个人的个性不同,走路姿势也不同,你看:迎面走来一个老板,笔直的西服,锃亮的皮鞋,大步流星的走着,在人流中横冲直撞,脚步丝毫不退让.
一对夫妻,女的是位孕妇,缓缓、慢慢地往前挪,挺着大肚子,生怕有什么闪失再看丈夫,一手失着妻子,脚步始终快不起来,随着妻子的步伐,额头上还冒出了一层细细的汗珠尾随其后的是一位衣着朴素的中年人,样子很是憨厚,仔细看,会发现他略微有些弓身,脚步不快不慢,碰到熟人憨憨一笑,停下来聊几句,再接着走这时,一个大约高中的大哥哥映入了我的眼帘,只见他走路疾步如飞,不像幼童那样蹦蹦跳跳,多了一份成熟与稳重,不时还抓抓他那微乱的头发,似乎看到了同学,大喊了一声,飞快地追了上去.
那是一位爸爸领着儿子,爸爸显然太会带孩子,紧紧地抓住儿子的手,却抓不住他蹦跳的脚步,父亲竭力想跟紧跟儿子,但步子不协调,没有规律,弄得狼狈不堪……我在别人眼里是怎样走路的呢?是不是挺胸抬头、气宇轩昂、阳光十足的小伙子呢?