形形的人小学作文
你的身边一定有很多的人吧!他们有的很善良,有的记忆力超群,有的爱花钱,那么他们之中,谁最让你印象深刻呢?我先说说吧!
最让我印象深刻的是我一位朋友他长得很阳光,脸上永远红的像一个苹果,头发一根根竖起来,看着很有精神,眼睛里透着可爱的气息,笑起来很好看,很天真他很乐于助人,想知道在他身上都发生过什么事吗?别急,听我慢慢道来.
有一次,我俩一起出去玩在路上看到一个老太太拿着两大袋菜在路上吃力地走着突然,只听到"嘭"的一声,老奶奶不小心摔倒了,菜掉了一地那一刻,我很想去帮助那位可怜的奶奶,但是我又一琢磨:"这世上这么多的骗子,听说他们会假装摔倒,当你给他扶起来后,他们就会说是你把他推倒的,然后冲你要钱."正在我想的时候,突然,我身边的那位朋友冲了上去,我拦住他:"别去,现在社会骗子多,多一事不如少一事,走吧."说着我便拉住他的手要走但他挣脱了我的手,义无反顾地冲向老奶奶,帮老奶奶捡起菜,还把老奶奶扶起来,并送回了家里老奶奶一直夸他是好孩子那一刻,他在我心里的形象突然变得高大起来.
通过这件事,我认识到了这世上好人还是比坏人多我为我之前的犹豫感到后悔,也为我那位助人为乐的朋友感到骄傲.