形形的人小学作文
我的同桌十分奇葩,她总爱去挑战各种各样、不论大小的困难.
她戴着一副400度的近视镜,眼睛小小的,可你别看她眼睛小,那双小眼睛却十分锐利,好似无时无刻都在准备挑战她那一头浪的头发,仿佛每根发丝都经历了挫折.
初春的一天,数学老师向我们提出了一个大家绞尽脑汁都想不出来的问题大家窃窃私语着,我前面的同学手杵着下巴,小声嘀咕:"哎!这个题不是为难我们吗?"就连我们班的"智多星"也面露难色,不禁皱起了眉头而这时我的同桌却迎难而上,只见她举起手来,精神饱满对老师说:"我能把这个题做出来."我心里冒出了一个大大的问号,瞪大眼睛看着她:"你是不是疯了?"全班同学的眼睛也都齐刷刷地望向了她,她却若无其事地说:"没关系,我愿意挑战这个困难,这样也可以开发我的大脑."
随后的自习课上,她一直不停息地研究,一张又一张的算草纸上满是密密麻麻的算式……快下课时,只见她突然面露喜色,对我摆出一个胜利的手势,宣布大功告成……
我这个喜欢挑战困难的同桌啊!她这种迎难而上的精神能不让人佩服吗?