我的爸爸特别爱做"好吃"的饭,不信你看.
"饭快好了吗?"我急迫地问爸爸,只见他从"烟海"中不慌不忙地回了一句:"快了快了,再炖一会儿就好了."说完,他往锅里加了一些水,盖上盖子,哼着小曲,玩手机去了.
过了一会儿,我都闻到了糊味,他自己才想起来他还炖着肉呢,他慌忙地跑过去把火关了就这样,一锅"糊烧肉"出炉了他一边挠头一边尴尬地向我们道歉,我和妈妈只好无奈地原谅了他就这样,我给他起了一个外号:焦大厨.
还有一次,我们都很想吃干锅兔头,于是焦大厨又自信满满地去做了.
只见他左手拿着锅铲,右手拿着辣椒油瓶可谁知辣椒油瓶的瓶盖没拧好,"哗"一声,都倒进去了,呛得我们直咳嗦这次的兔头,又一次毁在了焦大厨的手里.
今年我过生日时,焦大厨从下午就开始忙碌期间,我偷偷瞄了他一眼,只见他头顶上不停地流下汗珠,粗粗地眉毛透漏着他对这顿饭的自信,嘴角微微上扬,仿佛在说:"这次的饭我绝不会做砸的."自信的爸爸仔细地切着洋葱,被呛得流出眼泪了就用胳膊随意地擦了一下,好像什么事都没有发生……
从下午到晚上,他一刻也没有停歇……
到了晚上,同学们和我都吃到了焦大厨做的饭,大家连连称赞他的脸上也浮现出自信的笑容那一刻,我感觉自家有这样的大厨很光荣.
他真是一个称职的大厨!