形形的人小学作文
我的爷爷,高高的个子,脸上有不少的皱纹我的爷爷年轻的时候是一名木匠,他可以做出很多有趣、精美的木制品.
一天,农田里的水坝倒了,水流极速流进田里眼看田里的庄稼就要被水淹没,大家都很焦急就在这时,我的爷爷挺身而出,"我是木匠,我可以修好水坝."爷爷斩钉截铁地说爷爷说,完下午就开始动工了下午他来到一片小树林中,这时的小树林不像以往一样平静爷爷举起斧头,砍倒一棵又高又大又粗的树,接着把这棵树横着段成四段,随后便拿着这些木板回家了.
到了家,爷爷把之前段好的四块木板拼成了像窗框那样的空的四边形,然后再把另外一块木板切了一下,随后把这几个四边形改成了一个类似桌面的四边形最后爷爷把木板了那个空心四边形中,又上下滑动了几下,很顺,锁很好锁爷爷的脸上露出欣慰的笑容爷爷在家实验成功了,下面就要在实地实验了我感觉爷爷肯定能成功.
到了田里,只见旁边的水沟中水流湍急,不是太好施工爷爷带我来到了上游,先用泥土把水隔开,然后,用和好的水泥将做好的木板镶在河中央在等待水泥干的这几天,我很期待爷爷的劳动成果爷爷一直在口中不惊不慌地自信地说:"我的堤坝一定没问题."过了几天,水泥干了,爷爷接着带我去上游把隔水的水泥铲走,然后打开水坝."哇,爷爷您真的修好了水坝,为民除了害!"我赞叹道.
人"丑"心不丑,这就是我外表"丑"而乐于助人的爷爷.