2022年小学生交通安全作文
那一夜的事,永远让我不能平静那件事,已在我的心理留下了深深的烙印从不曾想过交通安全于我有什么关系,但是那一夜之后,我猛然发现,交通安全离我们是这样之近,这样令人不能望怀.
那天,我正在写作业,突然听到了一阵凄力的尖叫和刺耳的刹车声,我和妈妈赶忙下楼看看是怎么回事.
只见一个妇女倒在血泊之中,旁边有一辆面包车,司机正不知所措的站在旁边哦!发生车祸了!一个生命就像流星相同肖逝了.
原来,这位阿姨是我们同院的,她要到马路的对面去买东西,可是这一去,再也回不来了,她的孩子再也不会听到妈妈的呼唤了.
想到这儿,我的眼睛禁不住湿闰了.
我想,要是这位阿姨走斑马线该多好啊,这位司机开慢点多好啊,有只怕这位阿姨平生就这一次不走斑马线,有也许司机平生就这一次开快车,可是,偶然发生了,事故发生了,悲剧发生了……
一切是那样的不可挽回,我边上楼边想象着未来的交通青景.
人人都走斑马线,汽车不闯红灯,不压黄线,大陆上不必要警察指挥,不需安装摄像镜头大家相互信认,全盘城市就像一个大家庭同样,那该多好啊.
我呼吁全社会的人,都来关注交通安全,提昇交通安全意识,珍惜自己的生命,杜绝"马路杀手",杜绝酒后驾车,要知道每一个生命的背后,都有很多双期盼平安回家的眼睛啊.
每个人向文明跨出一小步,全盘社会就会前进一大步!