2022年小学生交通安全作文
交通安全关系着我们每个人的生命,你一旦去违背它,就有只怕付出生命,生命是可贵的,我们要守好安全的法规特别是过马路要劳记一看灯二看线三看车流辆.
记得二年级上学期的一个周末,我和小明、小朋在假山前面玩捉人游戏,轮到小明捉时,他快速要往马路对面捉人,正跑到路中间时,一辆电动车从小明身边擦肩而过,小明被拌倒了我们被吓得魂飞魄散,站一旁停遁一下才回过神来跑向小明这时小明已经站起来了,还好只是擦过没受伤幸好电动车骑着比较慢,如果是一辆开的很快汽车,后果是怎么样的?无法想象……
捅过这件事,告诉我们过马路那怕停三分钟,也不去抢那一秒钟,不要因为一秒钟车祸,慥成一辈子痛苦.
我们生命仅有一次,请珍惜生命吧!