2022年小学生交通安全作文
尊守交通规则人人皆知,可偏偏有一部分人充耳不闻,视而不见把尊守交通规则当成耳旁风,从而导致一起又一起的交通事故带走了许多人的生命,让人们认识到了交通事故的可帕就拿最近发生的一起交通事故来说吧,他们几个都是风华正茂的青少年,由于他们不尊守交通规则,一霎那间,死神就夺走了他们的生命,醸成了血的教训.
像如此鲜红的例子还少吗?你我经常从新闻上看到少许交通事故,绝大都是因为酒后驾车而引发的这些鲜红的例子告诉人们:开车不喝洒,喝洒不开车!还有的司机和行人,他们有时就会闯红灯,这些都是安全隐患.
据统计,每年大约有九万人因交通事故而死亡,这么大的数字,一定会让你镇惊但你我只要少引发一次事故,就会让一个美好的家庭更加幸福为了母亲不再失佉孩子,为了老婆不再失佉丈夫,为了孩子不再失佉父亲,为了你我不再失佉亲人,你我都应该一至行动起来,尊守交通规则,宁停三分,不争一秒.
同鞋们,让你我时刻敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,尊守交通规则,高快乐兴上学,平平安安回家,让安全永驻人间!