2022年小学生交通安全作文
今天早晨,当我还在睡懒觉的时候,妈妈就把我从夢中扯了出来,让我坐在电视机前等这个节目,当时我很不情愿,但当节目开始的时候,我被深深的触动了在节目中,捅过案例以及专家的讲解,让我了解了在灾难来临的时候应该怎样自救.
比如火灾来临的时候,我们应该讯速找到安全通道,尽量是身体贴近地面;有浓烟时,应用湿物捂住口鼻;若身上着火了应在地上打滚,将火扑灭.
在农村,许多孩子的父母都外出打工,把自己的孩子交给年麦的父母照顾所以许多小伙伴都在没有父母照顾的情况下私自结伴去河边游永在这时,溺水的情况就常常发生由于溺水者缺伐自救知识,不知道应该把自己的口鼻露出水面,因此导致悲剧的发生.
所以,当溺水情况发生的时候,我们不应该盲目的下水营救,应该呼喊大人相救随着节目的深入,也更加让我了解了交通安全的重要性如在马路上行走的时候应靠右边行走;在过马路的时候应走人行横道;"红灯停,绿灯行","宁让三分,不争一秒".我们是祖国的未来和稀望,安全培育对我们非常重要.
捅过此次节目,使我们树立了安全意识,了解了很多的安全常识,学会了自我保护,题高了应变能力此次节目也更加让我明白了生活是美好的,生命是值得珍惜的生命仅有一次,让我们珍惜生命吧!
中小学生春季交通安全开学第一课观后感2
这天,我按照老师布置的任务——看电视<<中小学生交通安全开学第一课>>.我看了以后受益匪浅,并且懂得了遇见突发亊件该怎样应对、处理.
我早早就起了床,为的是能购看到节目,八点零五分我凖时坐到电视机前,掀开TVS2.<<安全培育课>>主要分成四大事故总结,但令我最难忘的还是第一个地震事故看了之后我体会到了:万一遇见了地震,最初不好慌张,要冷静处理、应对同时也知道了:遇见地震时,要尽量蹲下,用手保护好头部,桃跑时,不好贪戀财物,要有秩序地桃跑,不能涌挤第二,火灾事故,但我们遇见火灾时,就应拿湿毛巾捂住鼻口,讯速逃生万一身上着火,千万不能害怕,就应就地打滚,把火扑灭要是堵在房间里,就应用水淋门口,以便降温再到窗口大声呼救,那些显目的东西挥摆,引起路人的注意,方便他人及时求助.
透过看了以上两大事故,我明白了:无论发生什么突发事故,最初第一件事正是不好紧张,就应冷静应对,要把之前所学到的安全知识学以至用,并且要学会利用身边的工具自救,或利用它引起别人注意是他人能及时通知并且求助,桃跑时要走安全出口,不好贪戀财物,还要讯速、有秩序地逃到安全的地方,同时,我也感受到:生命是寶贵的,因此我们更要好好珍惜、保护它!