2022年小学生交通安全作文
在,有一辆自行车很方便骑自行车,去哪都可以,可以千万别骑太快那样很容易发生交通事故昨天我就朋要一起.
昨天下午我骑车去看一个朋友起到一个十字路口,遇上了红灯我下了车,想等绿灯亮了在过去这时候,一个戴眼镜的小伙子从后边骑过来他气得很快,到了十字路口也买亭车,还继续往前边骑忽然从右边路口开过来一辆汽车,小伙子没注意,霎时撞到了汽车上小伙子摔了一跤,手摔破了,眼镜也摔碎了大家赶快帮他扶起车,骑车司机也下车来看他看到他也没收什么伤,大家都放心了.
发生交通事故的源因很多,但是不尊守交通规则是其中一个重要源因这起事故正是因为小伙子骑快车,不尊守交通规则慥成的.
为了保证交通安全,大家都要尊守交通规则骑自行车时,一定要在自行车道里骑,不要骑得太快到了路口,更要特别注意遇上红路灯时,一定要停下来,等红绿灯了再走碰到旁边有汽车时,不要跟他比赛只要人们尊守交通规则,注意交通安全,就会减少事故的.
"为了你和他人的安全,请尊守交通规则".