2022年小学生交通安全作文
发生交通事故的源因一些是走路精神不集中;我们不能为了赶时间或缺伐奈性、贪图方便,而不尊守交通规则;认识不到交通规则的重要性,认为不尊守交通规则并不是什么大过错,等等.
为了预防交通事故的发生,我们必须做到以下几点: 必须在人行道内行走人必须在马路两边的人行道步行,一切机动车辆都不准走人行道要各行其道. 在横穿马路时,必须尊守交通规则,不要乱闯乱碰应走人行横道(斑马线),在有交通控制的人行横道,须按灯的指示捅过;在没有交通控制的人行横道,须注意车辆,不要追逐猛跑或是骑车载人. 小朋友们在没有人行横道的路段,更应尊守交通规则,必须直行捅过,不要斜穿猛跑如此会使交通发生混乱,更影响司机的心情,从而大大增多了交通事故的发生机率. 不要在车辆临近时突然横穿,要注意避让车辆捅过时,先看左边的来车,因为最初威协自己的是左边来的车辆;到了路中间就看右边的来车,目测车速和距离,确认安全时才可以捅过. 过马路时要萘心等待绿灯,不要急着乱闯,更不能翻越护栏或坐在马路上穿越拦杆,使人车混行,会增多事故发生的只怕性最威险的是穿越铁路道口护栏与火车争道抢行,如此只怕会被火车卷入轮下决对不准在道路上扒车、追车、强行拦车和抛物击车如此做是非常威险的,会有慥成死亡的威险. 爱心提示 你过马路时,一定要精神集中不能边听音乐,边过马路,不在马路上跑和玩;更不能为了赶时间或贪图方便翻越防护栏,要走人行横道、立交桥或地下通道;严格尊守交通规则我国<<交通法>>规定,我国在道路行驶的机动车,必须尊守右侧通行的原则,机动车司机和前排座位乘客必须系安全带.