我们的生活中有很多第一次,就像一个个深浅的脚印伴我们成长在我们印象中最深的一个脚印是那次坐地铁的经历当时,我仅有十岁,刚上五年级.
那年暑假,我爸他们单位举行了一个到旅游的活动,地点可是我们的首都啊我一听亢奋的不得了,我们中国的首都啊!太好了,我可以去首都爬长城,游故宫了我们收拾行李坐飞机到了第二天,爸爸拷虑我们没坐过地铁,于是就带我们去坐地铁.
到了地铁站一看,哇!好大好漂亮的房子,说大厅,有点俗,因为它様子像鸟不是鸟,像蛇不是蛇,外型很奇怪进去买好票后,我们就去等车了这时轰隆隆开过来了一辆车,"车门要关了",妹妹和与我们一起来的一个同鞋先跑上了车,我赶紧拉着爸爸紧跑了几步也上了车,车门瞬息就关上了,我一看,妈妈和其他人都没有上来,就来了我爸爸和我们三个小孩,想想真可帕呀,如果我没有把爸爸拉上,就我们三个小孩坐地铁,偌大的,我们该在哪一站下车,还是一直在呆在车上?
爸爸、妈妈又该是如何着急地找寻我们?看看虽然和我们一起上来、但爸爸、妈妈没上来的那个同鞋的表情,后果不问可知了,要不是爸爸极力的安慰,那个同鞋也许就放声大哭了我们在目的地下来车,可我的腿还一直在不听话的发抖,而那个同鞋在他爸爸、妈妈赶过来之前可一直是掉着眼泪的.
那次坐地铁,真是胆颤心惊,现在想起来仿佛就象是昨天发生的相同,哎,我们以后做事不能心急了,俗话说心急吃不了热豆腐,坐了一次地铁,差点就找不到爸爸、妈妈回不来了.
这正是我那个最深的脚印.