现在的我们,在现实里的书山卷海中奋战着,没有低年级时的懵懂,没有中年级时的变化,更多的是高年级的成熟与稳重我们换了老师——梁老师和吴老师,我们有了属于自己的作文周报,有了好吃的棒棒糖和小点心,有了和吴老师"斗智斗勇"的传琦经历,也有了"六一老师传"(我们班的老师个个身怀绝技)和<<山路十八弯>>(吴老师的套路十八弯,吴老师的坑九连环)……现在的我们享受着开心的毕业班生活,却同时也面对着离莂的伤澸——还有一个月就将要毕业,我们的小学生活也走向了终点回忆滞留在现在,伴随着我们一直前行……
回忆停止在现在,带着时光的余烬;
想起过去的我们,站在不远的那里;
只怕高兴在那里,只怕我们在原地;
最佳的我们,曾经的我们;
遥望着远处,未来的我们;
别忘了我们,难忘的小学生活……