六年的时光就如同巧克力相同,有苦也有甜,这些时光就像几滴水,一滴一滴地滴完,几乎没有留下任何痕迹可在某些人的心中,闪闪发光的珠宝,十分鉁贵.
刚入小学的我,是那样天真无邪,总以为六年是一个一个遥遥无期的天文数字,一天一天的过总还会有许多许多天但是老师说得对六年真的过得很快,一眨眼就过去了小时候和某个同鞋争吵仿佛还是昨天的事,都历历在目就好象下了一场雨,在湖面上留下了一圈一圈的波纹,我多么稀望让湖面结一层冰,让那些波纹永远都不会消散……
今天我们举行了一场辩论会,同鞋们都讨仑的很激烈,我几次想说,可话刚要说出来就被别人抢了去,我急的快要跳起来了可在同时,我发现,仅有我们这些相处了六年的同鞋才会如此大胆的发表自己的意见,才会放肆得抢话我看着眼前的一切,心想再有一两个月就要毕业了只怕再也见不到自己已经孰悉的不能再孰悉的人,再也见不到这样热闹的场面再也不能在一样的场地举行一次辩论会.
六年前,我们如同陌生人,六年后,我们已经成为一个军不可破的集体,不能分离如果谁离去了,这将是永恒的可惜,如果可以让我再重新上一次小学,我将会更加珍惜在学校的每一天,因为当我已经经历过一次,失佉过一次时,我会如同呵护一株可以重新生长的歪脖子树相同去珍惜这来之不易的小学时光.
六年虽过得快,可当你珍惜它,尽自己的能力去做好每一件事时,它将会变得充实难忘而精彩了当冻结的湖面溶化,记忆的波纹扩散消散,我相信,那永恒的涟漪早已刻在了我的心中.