教师节,同鞋们送了老师许多礼品,有鲜花也有贺卡.
我们班的应凯众准备送老师的贺卡较有特色,翻开它会唱出优美的歌曲应凯众挺贪玩的,贺卡送老师前,早晨他偷偷地玩起贺卡来了.
到了正午时,古怪的事情发生了,他的贺卡突然停不住唱歌了,刚开始大家还是不在意,可是时间一长就不好听了,好象乌鸦同样叫个不停应凯众有点慌了,贺卡掀开合上掀开合上,都弄出汗了,歌声还是关不掉.
一直到下午上课,贺卡的声音都嘶哑了,同鞋们实在是受不了了,大家个个捂住耳朵大叫:"吵死了!赶快把你的贺卡关掉!"老师都生气了应凯众满脸通红地说:"关不了了."
大家捂住耳朵想解决的办法,有人劝他把贺卡拆了,可是应凯众怎么也不同意把贺卡破坏掉,因为那可是他准备送老师的礼品啊还是老师想出了一个好办法,叫应凯众把贺卡夹在一本大的书里面,然后上面和周围再用书围上,如此声音就小了过了转瞬儿,终于听不见贺卡唱歌了.
下课了,应凯众赶紧拿出贺卡,可是它再也不能唱歌了只怕是电池耗尽了.