2023年小学生作文我的理想汇编
英国著名哲学家培根曾说过"毫无理想而又优柔寡断是一种可悲的心里."是啊,怎么能没有理想呢?怎么会没有理想呢?有人曾说过"理想就像一只风筝,你不握紧,它就会离你远去;理想就像一艘即将远航的小船,在浩瀚无垠的大海里飘流,向你所要去的地方努厉前进"没错,自己的理想属于自己来把握,自己的命运属于自己来诀定谁都有理想,而理想又是建立在性趣上,那么我的性趣又是什么呢?是的,偷偷告诉你,那正是钢筋有力的中国解放军,自然,理想正是保家卫国的军人,所以平时除了看少许分内的课外书之外,也会在空余时间翻阅少许军事之类的杂志.
对于一个女孩子,能有如此的理想,是不是感觉很惊讶?是的没错,我喜欢军人身上那种直脉豪爽,骨子里流露出的那种不服输的倔劲军人,给人的印象一直都是行如风,坐如钟,站如松做事说话干练,果断,有条理,或者说坚韧,能吃苦,不服输,重情义.
我爱军人,我爱军人身上那种独有的特舒气质,我爱军人的刚,军人的强,我爱军人……
是的,没错,军人正是我的理想,我的理想正是军人我会伴着我的军人理想入睡,带着祖国的五星红旗醒来!
军人是个崇高的职业,或者说,他不是职业,而是一种期望,是全国对他的一种打胜仗期望是军人就要有战斗近期人们最关注的亊件,就需要军人叔叔奋勇上前,打败日本的嚣张,傲气.
描写军人品质坚韧,豪爽,能吃苦的诗词那更是数不胜数,譬如:<<赞军歌>><<满江红>><<清平乐六盘山>>等爱军人,赞军人,念军人,颂军人正是我,我正是如此我期望着我穿上军妆的那一刻,稍息,立正,严肃的站在五星红旗下望着革命先烈用鲜血染红的国旗的时候今年,也正是20xx年央视春夜间零点一刻玖月奇迹演唱的那曲<<中国范儿>>,现在想起来,仍然让我心血彭湃中国范儿,是的,中国需要有自己的潮范儿,然而,这时的军人正是坚强的保护盾,保护中国范儿的安全总之,军人正是人间奇迹,奇迹中的辉煌,辉煌中的一颗螺丝钉.
好了,我的理想介绍完了它是非凡的,同时也是平凡的;它是耀眼的,同时也是暗淡的……我不敢说我长大定会参军,但我敢说我会一世崇尚军人,爱戴军人.
理想正是人生之觉中的那个美好的夢,一个好夢,会让这一觉睡得踏实,甜美我会把这个夢做好,做完美,让我带着夢中的成功醒来,稀望你们也会.