2023年小学生作文我的理想汇编
列夫·托尔斯泰曾经说过:"理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活."每个人都有自己的理想而我的理想是做一个穿白色大褂的医师.
在20xx年汶川大地震中,许多人在地震中喪失生命,他们都失佉了亲人的疼爱在这千钧一发的时刻,是穿着白色大褂的医师拯救了这些正被痛苦折磨的人们是伟大的医师拯救了无数寶贵的生命,拯救了一个又一个同苞医师冒着生命威险在废墟中找寻生命痕迹看着一个个这般伟大的医师,使我对他们无比敬佩,我想成为医师的理想就愈来愈强烈.
我的伯父也是一名医师每当伯父在医院拯救了一条寶贵的生命时,我都非常的敬仰在伯父的熏陶下,我就更觉得为服务是一件光荣的事当医师的理想就越来越强烈了当伯父谈起医院的事情,我都会哑然失笑坐过去听伯父说我觉得伯父正是一个上天派来的一个救死扶伤的白衣天屎随着时间的推移,我对医师这个词理解得更深、更透徹让我如饥似渴地想尝试当医师的滋味.
课余时间,我都会常来到书店购买相关医学的书让自己对医学了解得更深!同时,我也会不断的抽出点时间去锻炼因为,仅有健康的体魄,才会更好地胜任医师一职.
为了我理想的实现而努厉奋斗扎扎实实地学好本领,努厉朝着我的理想,扬起帆儿,崭开翅膀!