2023年小学生作文我的理想汇编
理想这个词大家都不陌生,理想是什么?理想是引路的明灯,让我们有了方向;理想是人生导航的灯塔,照亮我们前进的路;理想是我们对未来的美好憧憬,让我们勇往直前.
小时候天真幼雉的我没有去想理想是什么,只是认为每天有好吃的好玩的正是我的理想现在我已是六年级的学生了,这个理想早已成为英语中的"过去时".
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名光荣的教师你只怕会问那麽多的职业,你为什么要当教师呢?当我第一步迈入小学的大门时,老师就和蔼可亲的对我说:"小朋友,你几岁了?叫什么名字?"当我有不会的题时,老师将会走过来,萘心地给我讲解,这是我喜欢上了老师,在心理许下了一个一个愿望:我长大也要当一名教师;是我想当上教师还有一个源因:因为我认为把自己所学的知这是一件多麽美好的事情啊识毫无保留的教给别人,"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"这是一件多麽美好的事情啊!我要好好学习,有了知识,才可以报效祖国;有了知识,才可以实现我的理想.
我要用汗水来谱写自己的壮丽人生;用努厉来去报老师的循循善诱;用成功来去报父母的殷殷期盼仅有如此才能实现自己的理想,我才能当上一名光荣而合格的人名教师.