(二)
克雷洛夫曾经说过:"现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在川上的桥梁."想必,我们每一个人都有自己的鸿鹄之志吧!我想:我们的理想一定各不一样,有的立志当一名救死扶伤的医师,一位知识渊博的学者,一名杰出的科学家……而我的理想正是稀望能考上我一直象往的大学--清华大学.
每当我在电视上眼见考上清华大学的学生,眼见他们脸上那灿烂的笑容时,我心理真是羡幕不已,羡幕他们能购考上这所要点大学但是,我发觉要考上这所大学是一件不容易的事这必须要付出很大的努厉,我猜,他们那段时间里一定很辛苦的在努厉,因为这关系到他们一世的前途啊!不关怎么说,我们每一个人道这一阶段时,老是很努厉,很辛苦,很拚命的在复习功课,老师们也很紧张的安排课程但老师们相信:只邀功夫下的深,铁杵也能磨成针.
我知道,要想实现这一美好理想,从小就要把基础打好,掌握好课堂知识,平时多看少许课外书,作文选等书藉,因为这些书都能购帮助我们题高写作能力,同时也可以把少许好词好句,名言警示句给摘抄下来,多背,多写,多读,如此真是"一举两得".还有,我们经常多做一般有过语文,数学的练习,这对我们也有帮助哦!最不能忘的是英语,英语是我们和全天下各国的交流语言,虽然,学起来有些费劲,但是,只要你肯下点功夫,就一定能学会的.
我想,无论我的理想是荆棘载途,还是困难重重,我都回努厉学习,我相信捅过我的努厉,会成功的!有句话说得好:"不经历一番风霜苦,焉能得梅花扑鼻香?"我一定会做个为实现理想而不懈努厉的人.