我说我的假期生活
两个月的暑假生活即将洁束了我坐在小区的秋千上荡啊荡,一阵徽风拂过我的面颊,给这焱热的夏天带来了一丝温凉,感受着夏的气息,闭上眼,掀开记忆的盒子,我开始翻看、回忆.
带来了什么?
丢弃了什么?
又将带回什么?
也许我的暑假生活并不像他人相同丰富多彩,但却是有意义的七月份,放假的第一个月,我每天最高兴的一件事情正是去画室学了这么久的素描,老师一直都是对我很严格,每幅画要达到老师那种水泙才能算完成印象最深的是老师想让我画石膏像,我卯足了劲,任真的画,经过了老师的指点和我返复的修改,我终于把稿起出来了,但是眼睛画的不太好,老师看了看,对我说:"眼睛呢,是人的心灵之窗,喜怒哀乐都可以用一个眼神来表达,所以呢,你刚开始画,自然拿不太准,有一定的难度,我教你个办法,你可以先大体起个形,你看,眼睛周围有颜色深的地方,起完后把这些地方简单画画,如此就能把眼睛勾勒出来了."老师的话不长,但却使我顿悟了我擦了它,认任真真的重新画了一遍,终于成功画了出来,我欣喜若狂!
自此之后,我学会了善于观察,善于变通,不要在某一个方面太过于倔强,老话说得好啊"人不能老在一颗树自缢死".
八月份,也是暑假的结果一个月,我报的也都上完了,轻闲了不少,可我这个人啊,有时候挺懒的,但一闲下来吧,每天游手好闲的,就感觉全盘人都不好了,好象少了点什么似的于是,此次我又报了物理、生物、地理.
这三课都是一下午连着学下来的,上午呢我就写作业,洗洗自己的衣裳,干干家务什么的.
每天下午,最喜欢上的一门课程正是物理其实刚接触物理的时候,我的感觉正是:难、看不懂、楛躁,甚至还觉得物理有些变态……可是学了学之后,我觉得物理其实并不是我想象的那样,物理来原于生活,是很有趣的一门课程.
物理虽然不是特别简单,但是老师说:"物理来原于生活,其实题也不难做,只是你善于观察生活中的小细节,别看它小,它也许正是一个考点,至于习题,它们的出题方式几乎都差不多,也没什么新题,就考察那么几个重点,无非正是在原题上改了改,我们只要多做多练,拿高分还难吗?"没错,确实这样.
这个假期,我带来了:粗心、倔强、遇事退缩丢弃了:粗心、倔强、遇事退缩又将带回:善于观察、变通、细心和迎难而上的勇气.
美好简单的暑假就这么过完了,我也将把我所获得的用到学习上,努努厉,拼一把自己的未来.