"放假啦!""解放啦!"唉,听着同鞋们的一阵阵笑声,看着同鞋们的一张张快乐的笑脸,我的心理有一种说不出的滋味,不是高兴的,而是枯涩的.
同鞋们都想形成小鸟,刹那飞回家中,假期玩的Happy,他们的假期生活是五彩斑斓的,而我的假期却是灰色的,每次的假期我也就仅有那么几个心愿,要求不算高,只是和小学同鞋们一起出去溜溜冰、玩转瞬电脑、少做少许数学题、回老家呆几天,总想夢想成真,最终却老是泡汤了,美夢形成了白日夢.
在家中,老爸老妈顶天立地,一言为定,我就必须服从指挥梢微有些抵抗,家庭中的培育就隆重蹬场了,空中的声音,让人头冒冷汗,不寒而栗,结果只好行尸走肉般的执行命令.
坐在课桌前看着一本讨厌的练习册,有时老爸老妈还如幽灵般的来到书桌旁,见到我思想开小差,就狠狠的往桌上一拍那声音简直正是"山崩地裂,惊天地,泣鬼神"啊!我就只能刹住奔驰着的思想列车,重新回到练习题的逆水中行舟.
放假了,能给我少许自由吗?我曾大胆得像爸爸题出过,可费尽了九牛二虎之力都不能亭留在"填鸭式"这条路上的他们拉回到减负,这条阳光大道上来,结果所听到的还是"不行"这两个直接了当的字.
花盆中怎能长出参天大树?挺院中怎能会有千里马?仅有放开我们?才能让我们健康成长.
我的假期,到哪去了?唉,我枯涩的假期生活.