我家乡的变化我家乡的变化
在我的记忆里,我们的祖国很伟大,我的家乡也很美我喜欢我的家乡,我爱家乡的淳朴,我爱家乡的与众不同和非凡发展.
60年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化听爸爸说很久以前,我的家乡并不很美,而且非常落后从前的城镇,是一片低矮而破旧的土坯房街道旁偶有几棵树木,远方则是一眼看不到边的荒漠.
随着国家西部大开发战略的实施,给盐池县的城乡建设带来了发展的机遇盐池县进行了大范围的建设和发展,城乡建设一飞冲天如今的盐池已经初步变成了"十纵七横"的城市道路网络,走在盐池的街道上,两侧楼房林立,商蒲一家挨着一家同时,盐池新建了花马广场、振远广场、盐池公园等几个广场和多个公园,县城绿化面积大大题高,为广大市民提供了休闲娱乐的活动场所.
农村的发展更是巨大,一条条乡间公路的开通,农民的出行更加方便了,村村通了公路,乡乡通了电灯,乡间变得美了,人们变得富裕了让外地人真切地感受到了盐池的巨大变化.
盐池县盛产滩羊,甘草,咸盐,发菜,荞麦等特产滩羊和甘草更是农民发展致富的要点."二毛皮子九道弯"说的正是盐池的滩羊,如今,盐池成了中国的"滩羊之乡",滩羊的美胃谁不称道!如今,农民致富的积极性更高了,除了养羊,还种甘草,盐池也是中国的"甘草之乡"出产的滩羊和甘草,不但国内出名,而且走向了全天下许多外國朋友也知道盐池的特产.
农村的发展变化巨大,城市也相同变化巨大,城市公园正是盐池城市建设的一个缩影,就像公园内的雕塑"盐州颂"相同,盐池的城市建设正变得日益一路顺风.
城市美了,住户乐了,也吸引了越来越多的人道盐池县城居住在宽阔无垠的沙漠绿洲上,一座现代化城市正在拔地而起.
我爱我的祖国,我爱我的家乡,60年前,红色的盐池,曾为国家的和民族解放、自由立下了汗马功劳如今,革命老区本色未变,家乡在经济建设、社会发展中依然努厉奋斗着一个富裕、文明、和谐的新盐池正在成长着,发展着!