冬天里的一缕阳光六年级作文
冬天是个寒冷的季节,我们常用电热宝、电热器等来使自己温暖。可是,这些虽然能温暖我们身体的某一个部分,可是,却温暖不了我们的心。只有亲情才能让我们感到从未有过的温暖,亲情就犹如冬天里的一缕阳光,照耀在我们的心上,温暖着我们。
每天早晨,接过妈妈递过来的饭盒,心里犹如洒下了一缕阳光,让我在寒风刺骨的冬天里,被一股暖流包围。
每天,当父母忙完了工作,回到家也不能休息,还要回到家里来,为我们做好饭,铺好被子,督促着不爱学习的孩子写完了作业,催促着孩子去温暖的被窝里睡觉,才拖着疲惫的身躯去自己的屋子里睡觉了。
你们有没有注意到,每天早上起来,总能看到两个熟悉的身影,这不就是我们的爸爸妈妈吗?每天早上叫你起床的人,也是你的爸爸妈妈。
在你生日的那天,是谁第一个祝你生日快乐?是谁能把你们的生日记得那么牢?是谁在别人欺负你的时候挺身而出?那不都是我们的父母吗?什么情都抵不上这血浓于水的亲情。
冬天,同爸爸妈妈走在一起,我已经像一个粽子,寒风刮在我的脸上还是很冷,像刀割一样。可是妈妈却问我:“冷不冷?冷的话,我的衣服给你穿。”说着便要脱下衣服给我穿。我看着妈妈那被冻红的脸,心中有一缕阳光洒了下来,连忙摆摆手,说:“妈妈,不用不用,我不冷。”妈妈只好把衣服穿了回去。
冬天里的一缕阳光,让人倍感温暖,让我们的生活充满亲情,时刻温暖着我们!