妈妈望着堆成小山似的衣服,愁眉苦脸地说:“天啊,这么多衣服,什么时候才能洗完啊!”我听见了,自告奋勇的说:“妈妈,让我来帮你吧!”妈妈笑呵呵地说:“行啊,我正缺个帮手呢。”
我拾起一双祙子,一阵臭气袭来,我先把它冲了冲水,再用肥皂来来地抹了一遍,双手一搓。啊!好多泡泡!我用力一吹,弄得妈妈满身都是泡泡。妈妈又好气,又好笑,大声地说:“你到底是来帮忙的还是来搞破坏的?”眼看我们的一家之主要生气了,我连忙摆摆手说:“不,不,我马上洗,我马上洗。”我一会儿握着刷子使劲刷,一会儿捏着最脏的地方用力搓……然后,把祙子放进清水里,用手一边揉,一边捏,把肥皂泡泡统统挤了出去。
当我举着干净而又带着肥皂香味的祙子来到妈妈面前。妈妈高兴地点点头,一脸赞许地说:“干得非常不错,我儿子真能干!”我拍胸口,得意地说:“你也不看看是谁的儿子,当然能干啦!”
终于洗完了,原来做家务这么啊,我以后要多帮妈妈做家务事,做一个超级小助手。