小学生三年级的优秀作文:买菜
星期天,我和妈妈提着菜篮子高高兴兴地去附近的菜市场买菜。
进了菜市场的大门,卖菜的人可真多啊!每个摊位上都摆满了新鲜的蔬菜,辣椒尖长,茄子润紫,韭菜扁细,白菜叶青茎白……真是种类齐全呐!来买菜的人也很多,有的拿着袋子,有的提着篮子,有的拉着小车,市场上的人川流不息,大家都在挑选自己喜欢的菜,我和妈妈边走边看边挑选,妈妈嫌菜太贵,就和卖菜的人讨价还价,最后终于成交了。
我和妈妈离开蔬菜摊来到水果摊,这里有红彤彤的苹果,黄澄澄的香蕉,又圆又大的西瓜等,看着真是诱人呀!我和妈妈买了一个又大又圆的西瓜,心满意足地回家了。
今天买菜真是让我大开眼界,我觉得现在市场很繁荣,人们的生活真是越来越好了。