我睁开睡眼朦胧的双眼,迷迷糊糊的看见一只肥大的黑熊大摇大摆的来到森林的小河边喝水。
初升的太阳照射着万物,把万物的影子拉得长长的。这只口渴的黑熊刚低下头准备喝水,惊奇地叫了起来:“咦?我什么时候变得这么高大了,就连称王的狮子也不及我威武,看来我比狮子厉害多了。我才是森林呀!”他这样一想,索性坐在地上做起了森林的梦。
想着想着令人触目惊心的一幕出现了。力大无比的老虎给他做警卫;威武的狮子给他端来了美味;勤劳的蜜蜂给他酿造的蜂蜜;狡猾的狐狸得给他点厉害瞧瞧,看他还敢骗我……在不知不觉中已经中午了,他突然觉得有点口渴。“喂,你这没用的狮子,在那做什么呢?还不快来服侍本王,本大王口渴了,快点给我弄点水喝。”他用百兽的口气对狮子吼道。
谁知狮子听了无动于衷还说:“你这只笨熊凭什么让我给你打水,看我怎么教训你。”黑熊一听这话,立马蹦了起来,你还敢教训我让你看看我的厉害。“老虎快把狮子拉出去重打四十大板”就在这时狮子、老虎、狼一齐向黑熊围了过来,愤怒地向黑熊扑去。黑熊见势不妙,转身就跑,跑呀跑呀跑到小河边,看见清澈见底的小河他更觉着口渴,便低下头喝水,刚喝一口水就惊奇地发现,我的影子怎么比一只小狗还要矮,难道我只配做一只傲慢的小狗吗?就在这时狮子带领手下追了上来。黑熊一见转身就跑。正巧一头撞上我,我起初一愣,随后黑熊拉过我躲在了我身后。这时狮子带领手下向我围攻过来。看着他们一个个狰狞的面目,我浑身直冒冷汗。只见老虎“嗷”的一声扑向了我,一边进攻一边说:“让我先收拾了你这帮凶。”这时我被吓得“啊……啊”大叫,就听有人在叫“儿子,起床了,是不是做噩梦了。”是妈妈的声音。
我睁开朦胧的双眼,看见妈妈站在床边。我立马坐了起来,心有余悸幸好是场恶梦。我把梦的经过告诉了妈妈,梦不仅是一种奇异的现象,也是创作灵感的源泉。