优秀小学生三年级感恩作文:我把感恩留在心中
曾经学过一首手语歌《感恩的心》,里面有一句:“感恩的心,感谢有你……”常常想:把感恩留在心中,多么令人向往。
知恩图报是中华民族的传统美德。虽不说滴水之恩当以涌泉相报,但也要尽自己所能。一个没有感恩之心的人,算不上真正的人。
可是,要感恩于人,要对什么样的人感恩呢?其实真正有感恩之心的人,会用感恩的心对待一切。
心怀感恩。对老师心怀感恩,因为他们传授给我们知识;对父母心怀感恩,因为他们养育了我们;对朋友心怀感恩,因为他们给予了我们帮助和鼓励……
那么对那些伤害过我们的人,感恩又有什么用呢?其实不然。要感恩一切,即要感恩对我们有帮助的人,也要感恩于那些欺骗我的人,因为他们锻炼了我的智慧;感恩于那些贬低我的人,因为他们激励我提升自己的价值;感恩于那些伤害过我的人,因为他们让我不为外界所动……
其实只要心怀感恩去看世界,就会发现世界多么美好:老师那么照顾我们,父母那么爱我们;朋友那么关心我们……还有什么可抱怨的呢?去感恩一切,就会发现这个世界也正在回报这你呢!
没有感恩的人抱怨一切,却不知道这一切也正“回报”着他——排斥,等他发现身边再也没有没抱怨过的人、事的时候,才会发现身边的人都在抱怨他呢。
所以,感恩一切可未尝是吃亏的表现,而不去感恩却犯了个天大的错误。
当你把感恩留在心中,去感恩身边一切的时候,抬起头,你会发现世界也正对你微笑。
把感恩留在心中,别人同时会把快乐留在你心中。