梅园赏梅小学生_小学作文
“风雨送春归,飞雪迎春到,俏也不争春,只把春来报”。寒冷的冬天过去了,此时的梅花一定开得正旺,正是赏梅的好季节。今天下午天气格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,陈老师带着我们全班同学去位于临海古长城附近的梅园赏梅。我们是从长城的西大门进入梅园的。人未到达梅园,远远的就有一股清香扑鼻而来,这不禁让我想起了王安石写的一首诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我们边走边看,梅园不知不觉地出现在我们眼前,哇!在这个小山坡上竟然会开满梅花和长满小草,就像是藏在深处的秘密花园,简直就是人间仙境,我想如果你不仔细去寻觅又怎么能够欣赏到这美景呢?首先,我站在小山坡最高的地方往下看,梅园里的梅花真多啊!这儿一丛,那儿一簇,整个山坡就好像是花的海洋,又好像被五彩的霞光包围了似的,有白的、黄的、梅红的、粉的,白的像玉带,黄的像金子,粉的如彩霞,梅红的如绸子,繁花似锦,五彩缤纷,美不胜收。接着,我从山坡上下来,漫步在花丛中,仔细地欣赏着一棵又一棵的梅花。我发现梅花真是千姿百态,有的还是花骨朵儿,含苞欲放,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;半开着的,像一位纯洁的少女,用的手捧托着脸孔;那完全盛开的,更加动人,一朵朵俏立枝头,风姿绰然,妩媚动人,开朗地向人们露出美丽的笑容。更奇特的是腊梅、红梅花朵的花瓣各不相同,腊梅的花朵有五个蜜桃形状的花瓣,只有一层,一共五片,中间是几棵细细的花蕊,花蕊的头上顶着红色的花粉,就像是一根根火柴似的;红梅花朵的花瓣却有四层,每层有五片,一共20片,每一根树枝上的花朵都好像是一根绳子上穿着一串红珍珠。我倘佯在花海中,这朵嗅嗅,那朵闻闻,陶醉在花香之中,一阵风吹过,梅花的花瓣都飘落下来,既像天女散花,又像天空中下起了梅花雨,这些梅花陆续的飘到了旁边的一个小池塘,小池塘里隐隐约约能看到一些小金鱼和小乌龟,这些小金鱼和小乌龟围绕着花瓣游来游去,好像也在欣赏美丽的梅花。但是是快乐总是短暂的,我依依不舍地告别了梅园。但是是,我最后还要告诉大家,有苦才有甜,梅花经过了冰冷的冬天,才有美丽的花朵,在你赏梅之时,勿忘“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。 我见过美貌出众的月季、牡丹,也见过出淤泥而不染的荷花,然而我最喜欢的柔中见刚的梅花,它在一些娇花凋谢的时节,仍然与寒冷冰雪搏斗。它的这种精神多么值得我们学习呀!