母亲,我要回来,母亲。
这是爱国诗人闻一多写的《七子之歌》中的《》,表达了诗人闻一多和强烈渴望祖国统一的心声,多年来,已经数不清有多少爱国者为了这一心愿而努力、甚至献身。20xx年春节联欢晚会上,在这和家团圆,举国同庆的日子里。全
国一致投票将送给的两只国宝--大熊猫取名为"团团"、"圆圆"。表达了祖国大陆同胞渴望游子早日回家的心情。今年,党又向许诺:对的农产品免收关税,承认大学的学历……。每当想起这一幕幕,我的内心禁不住会有一种莫明莫明的冲动:。作为一个中国人,我此时多想赶快长大,多想立刻在大陆和之间搭起一座"团圆桥"。加入到爱国者行列之中去,让游子回到母亲的怀抱,两岸从此不再分离……。
我记得在《有的人》这首诗中曾提到"为作牛马的,永远记住他!骑在头上的,把他摔跨"可以看出,自盘古开天僻地以来,为服务和献身的人都是流芳百世的,再看看那些祸国泱民的又是怎样的呢?“秦桧、慈禧太后、袁世凯……他们得到的是千千万万个人的唾骂。以xx为首的xx分子就是这样的一群人,他们即使活着,也是白活,死了,更是轻于鸿毛,遗臭万年。他们逆潮而动,就是飞蛾扑火--自取灭亡。
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”这是xx提出的"八荣八耻"中的精辟语句。我不要做想xx那样危害祖国人,我要做的是像岳飞、钱学森、朱自清那样的人,更要做像任长霞等以大批战斗在祖国各条战线的人。
"丈夫不报国,终为愚"这是爸爸经常提到的一句诗。现在我终于领悟了他的含意了。是啊,国家虽然现在虽然是一个日渐强盛的国家,但还不是最好的,还要我们去继续建设。
大书法家颜真卿曾经说过"三更灯火五更明,正是青年报国时",我作为国家的小主人就应该学习前人,从小树立荣辱观,“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”弘扬“八荣”抵御“八耻”,做"八荣八耻"积极实践者。做健康向上的道德社会风尚倡导者。从身边的小事做起,比如:抛弃"小皇帝"的习气,不损坏家乡------凉都的一草一木,爱集体,爱家庭…。。爱国的事能做的还有许多、许多。
家是需要我们每个人去细心呵护的。只有小家和谐,大家才能有睦。只有整个国家富裕了,老百姓才有好日子过。
我真希望我快点长大,投身于祖国的建设道路上去,我宁愿当一块普普通通的小青石,默默地奉献着,直到永远、永远。