开学典礼真无聊。好难熬啊,我死死盯住自己的脚尖。突然,主席台前有了一点骚动。我循声望去,看到了十来个人站在主席台上。唔,有什么大不了的。我这样想。我揉揉眼睛,发现上面的人是一样的!哈?我眯起眼,仔细的看了看,原来是几对双胞胎。
听老师介绍,这次一年级有300名新生,其中有11对双胞胎呢!哇,我很是惊诧。为此,我进行了调查。11对双胞胎,有7对兄弟,2对姐妹,2对龙凤胎。因为没有一个孪生兄弟姐妹,我很是好奇。因为我有三胞胎的哥哥姐姐,所以我对他们进行了采访。“你们之间,会有心灵感应吗?”“嗯……一般来说会有的。”施念姐姐想了一下,“一个人不太舒服,另外两个人会有感觉。”“那你们会打架吗?”我问。听到这个问题,他们都笑了起来。“肯定打过,可这都是很小的时候啦。”
采访结束后,我也好希望自己也有个孪生姐妹啊。