眨眼间,我的第一周实习时间就过去了。对于刚刚踏入社会的我来说,面对眼前的一切既陌生又熟悉,因为还没开始实习之前就已经在师姐师兄嘴里听说社会的现实与残酷,但同时自己对真正的工作又充满着好奇与冲劲。回顾我的第一周实习,感触还挺多的。
首先,我初步了解了我的工作单位的概况。本是一间科技销售的,总在,上海是一个分。第二,我清楚了自己的职位,就是副总经理的秘书。第三,初步熟悉了的工作流程。第四,认识了很多新同事。
经过了一个星期的工作,我从不懂复印机到会用复印机,不懂扫描到会扫描,还有就是更加熟悉了office办公软件的使用。在与同事的相处中,感觉一开始,个个都在忙着自己的工作,根本没空搭理我这个新人,似乎有一种被排斥的感觉。但是经过一个星期的打招呼也好,谈工作也好,一起吃饭也好,渐渐的有些熟悉了。