今天,我和妈妈一起去楼下买海鲜。到了楼下我就急急忙忙地跑出去,看见在公路边摆着很多摊,每个摊子都摆了很多盆,里面有各种各样的鱼、虾、花蛤、螺。
我从左边的第一摊逛起,当来到第三的摊的时候,看见一条奇怪的鱼,以前从未见过的。它身上有个很大的壳,尾巴长长、尖尖的,壳里还长了十条腿,还带着刺,真可怕。
我还在认真地观察着,这时有位阿姨走到我跟前,向摊主买了一只,那个摊主从盆里捉了一只,放在地上用剪刀把壳剪开,里面一下流出了像奶一样的水。我一边看一边想,原来海里的动物是多么稀奇呀!