现在人们的生活真的进步好快啊,回首十年前,真是没法比。不过有些东西在我看来,还是过去的好。比方说纸袋钙奶饼干。
可惜,姥爷已经不在了。姥爷是在1998年去世的,那一年我正好上学。觉得心里好难受,因为我没能见到姥爷的最后一面他就走了。现在都忘不了去给姥爷上坟的那一幕幕。
从家里到姥姥家的时候我就不知道怎么了一动也不动,那时候已经不能走了呢。呆呆的眼睛看着妈妈给我带上白条,(抱歉,我并不知道那东西具体叫什么,也不想知道)。爸爸把我从车子上抱下来,待到走进屋里看到姥爷遗像的那一刹那,心里的一切一切都在那一声极大喊地一声“姥爷”中都随着泪水发泄了出来。忘记自己哭了多久,只知道自己已经没有任何力气哭了…………
于是好几年都没吃钙奶饼干了,因为怕自己还会忍不住哭吧。直到这几年,特别想姥爷,于是想到了被封在自己记忆里的钙奶饼干。
于是到处找那种纸袋的钙奶饼干,可是找了好久,都没有找到。或许那种饼干已经停止生产了吧,也尝试过吃市面上能见到的塑料包装的饼干,却发现味道也好,质量也好,都不如以前了,或许它们也像姥爷一样离开了我吧。
今天是4月4号呢,农历的清明节,姥爷,我又想你了,你在那个世界还好么?永远都忘不了,我们生活在一起时的那一幕一幕和你给我买的纸袋钙奶饼干。