我一直以来都很自由,没有约束,脸上永远挂着笑容,如一只鸟,在没有天际的天空中飞翔。
考完试,班里的同学或欣喜,或苦恼。只有我,一脸淡然,百分不能令我欣喜若狂,不及格不能令我紧皱眉头,潇洒地把试卷往书包里一扔,和以前一样。回到家,有人会问我考得怎么样,我转头嘲讽一笑说:“还可以。”
好友总是向我抱怨,家里管得太严,妈妈很唠叨,奶奶总是逼她吃有营养但她不喜欢的菜。她说,她羡慕我的生活;她说,她是养在笼子里的金丝雀,没有自由。我灿烂地笑着说:“是吗?那你真可怜。看我,没人管,自由得很,呵呵。”可我知道她是幸福的,被人牵挂的幸福。
我属于没有边际的天空,大地没有一个角落可以让我落下,独自一人,迎接着狂风暴雨。天空太大了,大的让我迷失了方向,没有依靠,不知道哪里还有人牵挂。
没有人希望被关在笼子里,问题是,给你一片没有边际的天空,你是否真的敢要?