说干就干,我便开始切猪肉了。咦,怪事,这把刀在妈妈手上那么好用的,可到了我手上却显达得十分的重!我拼命控制大刀,留意翼翼的切着。一个不留神,因为刀太重了,它从我手旁划过,好在我手离大刀比较远一些,只划破了一点皮。最后,费了九牛二虎之力。最后把肉切完了。可摆在我眼前的不是一些皮薄如纸的猪肉块,而是一些厚度0。5厘米的猪肉、大小不一。
开始炒了,我打开煤气炉,开了火,就慌慌张张的把油放了进去,过了一会儿,只听“吱,吱”的声音,我便明白油热了,就把猪肉从半米外抛进去了,没想到扔进去时油会跳出来的,那时只听“吱”一声,把我下得魂不付体了。安静下来后,我拿起铲子,把猪肉翻来覆去,然后盖上盖子。猪肉快熟了,我便打开盖子,放了一些盐去,再盖上盖子热一热。就能够夹出来吃了。
我热饭之后,就开始吃了。我夹起一块猪肉,咬一口,呵,好香呀!真美味。
这天,我太高兴,因为我学会了做菜呀!