在我成长的路上,经历了许许多多的事情,但这次军训不仅仅是我一见难忘的事,还将深深地烙印在我的脑海中。
军训的最后一天早晨,我们举行了最后一个活动。是叫“洪水决战。”听到这个名字,同学们都以为可以去玩水了,便欢呼起来。教官看见我们这样,便摇摇头。待会主席台上来了一位自称是宋老师的人。他给我们讲起了洪水的故事,并让我们闭上眼睛,想一想当时的情景。突然,宋老师要求每个班级选两位敢死队员。我们的敢死队员分别是一男一女:欣和赵健宇。现在他们搬运沙袋,则感受到了沙袋的重量。我们却怕苦怕累,抱头蹲都快要累死了。后来是宋老师喊了一声“停。”我们才慢慢站起来,甩一甩腿才站稳了。洪水暴涨时,把两位敢死队员冲走了。教官摘下他们俩的帽子,让我们看着他们的背影。他们走了,我们的眼泪流落下来。宋老师接着给我们讲,那些学生们都已经跑到竹楼顶上去了。洪水又开始暴涨了,已经快涨到屋顶了。由于这是竹楼,承受不了太多重量,所以必须有五人离我们而去。教官又郑重地摘下那五名同学的帽子。我们的眼泪还是不由自主的流落下来。我们现在解放,用教官发的三根生命签。
现在我知道了,宋老师说在灾难面前往往只有强者才能活下来,弱者却不能的意思了。任何事物都是珍贵的,只要你懂得的珍惜现在的友谊,时间,才是你现在所最珍贵的物品。