我会把不是今天作业的作业本留到学校里,可有很多次又忘把今天的作业本忘记拿回来了.
那一天,我回家写了几小时作业,只剩下一个作业了,"啊!"我把头钻进了书包里找了半个小时,原来我把作业本落在学校了,我着急地跑去找妈妈,"妈妈!我把作业本落到学校了."妈妈说:"啊,你的作业本落学校了?你快打个电话给爸爸."我打给了爸爸,爸爸让我和他一起去取.
我和爸爸来到学校,可是学校门关了,爸爸问:"要不我们回去?"我发现了保安室里有一个电话脾,就让爸爸打一下这个电话,谢天谢地这个电话果然是学校保安的保安过来了把门掀开,我快速地跑了上去,我还以为教室门关着要翻窗进去呢!可没想到门开着,我进去拿了作业本,就没力气跑了,走到了楼下,还眼见保安正和爸爸聊天我和爸爸向保安道谢后就回家了.
忘拿作业本真是一件麻烦的事情.