从开始上小学的那天起,学习生活插入了我们的自由自在的生活中.
小学的学习生活是最开心的,那时的我还不了解什么是学习,我为什么要学习,只知道妈妈每天会给我梳最佳看的羊角辫,然后在家门口目送我去上学只知道爷爷会在村子的路口等待放学的我只知道在学校里,有很多的小朋友会和我一起做游戏上了高中,除了学习还是学习,仅有学习才是家长老师眼中的好孩子,每天都有相同的话回荡在耳边"好好学习,考上好一点的大学".那时的老师们老是说大学生活是美好的,从此对大学生活很象往经过努厉,我终于如愿以偿,进入了理想中的大学.
然而大学生活并非老师口中说的那样大学里的确自由的时间多了,但我开始迷茫了,以前都是在老师的监督下,过着紧张的生活,现在不知道怎么办才好后来发现大学生活没有想象中的恐布这儿的生活是多姿多彩的大学里有很多的社团,你可以根剧自己的性趣参加社团活动,如此我们可以交到很多朋友学校还有一个广阔的图书管,里面有浩瀚的书,我们可以在其中自由翻阅.
渐渐的我喜欢上了图书管,也渐渐喜欢上了读书每天吃完午饭,在午休前就翻出各种各样的书来读,有图书管借来的,有自己花钱买的这些书中,有教人如何维护遵严的<<简·爱>>,有展现一代女皇风采的<<武则天>>……全天下名著固然精彩,包罗万象的杂志也令人爱不释手,我看属于我们的<<中国青年>>.一本好书在手,一切烦恼都抛于脑后,读书时会不知不觉神游其中古语说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉但我读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我求的是知识,用它来开袥我的视野,武装我的头恼,充实我的精神全天下在书中我找到了现实生活中的答案,在书中看到了人间的欢快与苦难,在书中窥测到人的崇高与卑……我爱书,就是因为它早已成为我的知已.
除了读书外,有时会上网,网络全天下,无奇不有我利用网络察找学习资料电脑网丰富了我的生活,开阔了我的视野大学的学习生活是多姿多彩的,它给我带来无尽的乐趋.