十月四日,秋高气爽,灿烂的阳光洒满大地,真是一个游览的好时机我们怀着十分高兴的心情结伴来到人民公园.
人民公园坐落于白浪河畔来到这里,首先映入眼帘的,是公园门前的"孔雀开屏".它是由一盆盆鲜红的"一串红"镶边,中间摆放的是由各色各样、千姿百态的菊花组成的两只巨型"孔雀",它们神态各异,栩栩如生你看,那只开屏的孔雀是多么美丽!它那华丽的、五颜六色的"羽毛"是多么地光彩夺目!另一只虽然没有开屏,但那长长的、拖在地上的尾巴仍然让观赏者浮想联翩动感的孔雀,给公园带来了勃勃的生机.
公园内外,到处都是花的世界,花的海洋在绿的环抱中,各色鲜花竞相开放,让人有一种心旷神怡的感觉每一个游客的脸上都挂着开心的笑容,我也在妈妈的指导下,把这美如画的景象拍了下来.