201x年x月
日 x天
上周星期三,老师告诉我们一个振奋人心的消息-----星期天要到南湖公园野炊!全部同鞋都欢呼起来,教师里像炸了营似的,便开始去做准备工作,我们盼这三天快快的过去,祈祷着星期天不要下雨,甚至有的同鞋连学习都不任真了.
漫长的三天终于过去了,迎来了我们最激动的周日一大早大家便在老师的带领下乘48路公交车来到南湖公园,这时,我们的心情更加激动了!
南湖公园以热情向我们投来拥抱,金黄色的迎春花像迎宾客在路旁欢迎我们;火红火红的海棠花向我们绽放了笑脸;粉红色的桃花向我们招手可是我们并不理会它们直冲向烧烤广场辣的太阳照在大家身上,不转瞬儿我们鼻子上闪耀着晶滢的汗珠终于,到了我们的目的地.
我们眼见比我们早到的四五班的同鞋都已经烤好了香馥馥的烧烤,我们更来了劲头急忙放下沉甸甸的背包,把自己准备好的食务拿出来哇!这么多,有我最爱吃的土豆,菌肝海带里脊......还有我不喜欢吃的茄子鱼丸五花肉......真的丰富啊,可以能让我饱餐一顿了!
说起这么简单做起来可不是那么容易你看,我们串菜时笨手笨脚的,我串鱼丸本来应串中间的,最后我把竹签串到外边去了一碰就掉了;你瞧,我们其中一名成员串里脊时手一滑,里脊掉在地上了,把我们肚子都笑疼了.
不久,我们的烧
烤炉来了刚好我们也串完了,这下该我们大显身手了,刚把食务放上去油烟就把我们熏的直咳嗽眼泪都流下来了看来,烤烧烤不是一件容易的事你瞧张雨童在家一定是小皇帝,她在烤茄子时连油都没刷就开始放作料了,最后不知怎么的茄子还没熟就焦了我们那边烤的也不顺力,不是把它烤焦了正是还没烤熟就开始吃了,笑声和油烟声成了一支高兴的交响曲.
三个小时很快的就过去了,我们依依不舍地回家了,从今起我要多做家务今后才不会在公众场合出丑以后还要多去参加这种活动去体验生活拥抱大自然!