此次军训是我人生中的第一次,是非常难得的一次经历.
因为我是第一次参加军训,我压根儿不知道军训是什麽様子的,也不知道军训的日子会过得怎麽样同鞋们都说军训很辛苦的,日晒雨淋,叫我准备好零食和做好心里准备,我也听同鞋的话去做了.
登上了去军校的大巴,感觉怕怕的,一路上心理都惴惴不安的到军校后,教官吩咐了一般简单的事情,我们就去宿舍整理行李……下午,军训举行了开营仪式,也没什麽特别的事第一天的感觉正是很不习惯军校的生活和规章制度,还有教官很凶,特想
家……
第二天开始了,真正的军训正式开始了最初正是要站军姿,要求很多,我都不知道站了多久,站到我头昏眼埖的,下午也站了不知道多久教官还教我们踏正步,表演队形我们班要学习的是刺杀操,教官领我们去拿枪(当然是假枪啦!),不拿不知道,把假枪拿起来的那一刻才知道那假枪原来是那麽重的想到这几天都要那着这麽重的枪训练,不由得心理颤抖啊!不过我们还是成功地把队形练好了.
第三天,我们真的要拿着假枪练习刺杀操了教官跟我们说不是很难的,很容易学会,学起来真的很容易的,但后来再学多几个动作就开始混淆了,因为那些动作都差不多一个样,弄得我们胡途了,我们也把教官气得暴跳如雷,呵呵……虽然我们把动作全都学会了,但还是很生舒,就如此充实地过完这一天这一天完全习惯军校的生活了,其实军校的生活也蛮有趣的.
在军校已经第四天了,教官带我们去参观戒毒所,陆途瑶远啊!4公里……戒毒所很幽深,给人一种毛骨悚然的感觉,此行让我们彻底明白吸毒的可帕之处下午下很大的雨,连老天都帮我们,让我们休憩了一个下午夜间是我们最期待的表演之夜夜晚到了大家都很亢奋,晚会真的很精彩,我们也玩得很高兴……
第五天了,也是待在军校的最终一天了该
是我们回报教官的时候啦!我们拿着我们的枪准备随时披甲上阵终于到我们了,我们怀着紧张的心情上去表演,各自都捏了一把冷汗,表演完毕我们都在等待着结果的最后紧张的时刻到了,我们拿了第一,这是对教官最妙的回报我们笑了,教官也笑了,那一刻真的很高兴!
就如此,五天的军训生活洁束了在这五天里我们酸,甜,苦,辣都尝过,也学到了不少东西,这五天真的很难忘结果告诉你们,其实我们的"变态"教官他一点都不变态,他很善良,很好!