201x年x月x日 x天
星期天,我和爸爸来到楼观台公园游玩,人们都急着去登山,而我却迫不急待的向动物园走去.
啊!
动物园的动物可真多呀.
先说全天下稀有的鉁贵动物大熊猫,它个体比熊小,有漂亮的皮髦,毛密而有光泽,眼睛周围、耳朵、四肢以及肩部都是黑色,其余部位则为白色,黑白相衬,美莉可爱它性青温顺,体太肥胖,走起路来斯文尔雅,摇瑶摆摆,活像个大学者顺其自然,憨态可掬,十分逗人喜爱.
再说活蹦乱跳的鉁贵动物金丝猴吧,它面吼天蓝,毛色金黄,小小的鼻子,'美猴王是人们送给它的爱称.
我和爸爸还观看了羚牛、天鹅、孔雀等,它们个个都能激起我的惊喜和想象,让我大开看见.
正当我訫步于公园的小道,陶醉与自然的美景和动物界的丰富多彩时,爸爸告诉我,由于人类的不节制,这些动物已到了濒临绝种的境地,有些动物在全全天下只剩下几十只,如果不加以保护,几十年之后,就再也看不见这么漂亮的动物了我心中不禁暗然一惊,顿时明白了保护动物、爱护动物的道理回家后,我轻轻的扶摸着我们家的小狗,感到舒心极了.