在这一过程中,我采用了看、问、学等方式,初步了解了文秘工作中的具体业务知识,拓展了所学的专页知识为以后正嫦工作的崭开奠定了坚实的基础,从个人发展方面说,对我影响最大的应该是作为一个社会人工作做风以及在工作过程中专页知识对工作的重要作用,因为这些都是我在校学习中不曾接触过的方面,所以我将在报告中最初叙说我在实习期间积累的这方面的认识和经验.
毕业实习是每个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也掀开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础由于我所在的是驻乌的一个办事处,是一家私企,所以我刚开始的工作并不忙,没有感觉到很累只是每天都要守在电话和传真机旁很耗时间,第一天就因为坐了一天腰酸背痛的.
但是过了几天就稍有点习惯了,每天向我同一个办公室的女孩学习少许办公知识刚步入工作岗位,才发现自己有很多都不懂的现在在办公室,有闲的时候就会看少许会计方面的书,虽然自己所学的专页在此时没有派上什么用场,但我觉得应该多学点,有几个技能在以后找工作也可以给自己我几个选择.
我现在上班近两个月了,在这短短一个多朋中,曾有几次想过干完一个月不干了只怕我是刚开始工作,有时受不了经理给的"气",自己心理很不舒服,就想辞职再重新换个工作得了但静下心来精细想想,再换个工作也是的,在别人手底下工作不都是如此么?
刚开始就应该踏踏实实的干好自己的工作,毕竟又没有工作经验,现在有机会了就要从各方面锻炼自己不然,响念以后干什么都会干不好的.
我现在的工作,相比其他人来说待遇挺不错的了,也不是和其他人比,工作也不是很难,很容易进入工作,关键是学习对人怎么说话、肽度及其处事由于经验少,我现在这方面还有欠缺现在才明白,在校做一名学生,是多么的好啊!早晚要工作,早晚要步入社会,早晚要面临这些避免不了的事.
所以,现在我很珍惜学习的机会,多学一点总比没有学的好,花相同的时间,还不如多学,对以后择业会有很大的帮助.