军训对我来说是一件意义非凡的礼品从出生至今,我才知道什么是军训,什么叫军训.
第一天,也正是星期天,我很开心,因为这一天是我一世第一次军训我从未如此快乐过在学校吃完早饭,我就出去走走,妈呀!操场边上站着1,2……16,16个教官,个个看上去好可帕的様子我害怕极了,稀望我们的教官是个戴个眼镜,四方脸,看上去很老实的様子我们到了操场上,果然,我们那个教官真的如我所料同样,戴个眼镜,四方脸,这下我放心了我本以为,我们那个教官很好,可没想到他竟然那么严,我们一点错误都不行,什么站军姿不许动我开始狠我们那个教官星期天,星期一都是这样.
星期二,星期三,都在下雨,我们就在教室里学歌,玩游戏,教官还逗我们玩,给我们照像,有一次,唱一二三四歌唱的我喉咙发烟教官还让我们学拉歌,就像:东风吹,战鼓擂,要拉歌还有:时间,寶贵!要唱,干脆!杜绝,郎費!不唱,撤退——!还有好多拉歌,但教官就让我们抄了四句,有时教官还点人道讲台上去唱歌.707班的郭教官有时也会
到我们班上来,因为他曾经是我们徐(虽然我不知道他是哪个徐,但以后我会记住他)教官的学生有一次徐教官问"你们想让我教,还是想让别的教官教?"我们小声地,但有些害怕的回答:"你""好,那你们要乖乖地听话".
星期五上午,也正是结果一天,教官好象有些舍不得我们(我们是他第9批学生)在结果一刻,我哭了,但还好,教官没眼见我不是讨厌军训的吗?讨厌这个徐教官的吗?我为什么会哭了?"快离去这儿了,我唯一想说的是:你们仅有尊重别人,别人才会尊重你."教官想了想说:"你们做鬼也不要把我忘了"
现在,我才知道什么是军训,什么叫军训一个人要忘一个人很难,很难.