第一天踏进xx的大门,心理有很多的惴惴不安,不知道迎接我的将是一种什么样的生活一起进的还有9个人,我们将在一起进行统一培训. 实行选拔制度,捅过了培训这一关,才有机会留下来,社会的竞争是残酷的,我们一起培训的有刚毕业的大学生,也有工作过的,甚至还有四十多岁的国企下岗职员.
第一个礼拜,我们上午在总部接受相关房地产的基础知识,下午出去在各个地方跑商圈,孰悉楼盘,了解柿场价格因为是第一次接触这个行业,所以可以说是几乎陌生,特别是下午的跑商圈,从一条路走到另一条路,把小区的楼盘都记录下来,还要了解它的建造年带,柿场价格,绿化面积等等,下午回去再接受主管的考查第一个礼拜我们正是如此的安排.
在画了一个礼拜的商圈之后,我们去单店实习了一天,在那里,店长给我们祥细的讲了少许在工作中会遇见的实际存在问题并且让我们再次孰悉了一下周边的楼盘接下来的几天里,我们回总部继续培训,进行模拟演练并且进行最终的考劾,在期间我们还接受了好几次的笔试,同时在培训的过程中,我们也陪养出了琛刻的友谊,我们10个人虽然都来自不同的地方,但是却很团结的在一起为彼此打气加油考劾的最后出来了,我很幸运的被留了下来,并且分配到了门店.
培训之后就下门店实习了,刚下门店的时候,我们前几天都在跑附近的商圈了解门店周围的环境与社区,因为门店没有师傅,所以很多时候我们遇见的问题都要自己去解决刚到门店的时候觉得很不适应,而且非常怀念以前在总部大家一起的日子,我们老是互相打电话问候,互相给彼此鼓励因为每个门店都不同样,所以遇见的问题也不尽同样,因为是薪人,刚去的时候几乎没什么业务,我们每天用半天时间跑商圈,然后用半天时间对客户进行回访同时也慢漫和店里的老职工孰悉起来.