在我房子的前面有一条小河,小河的水很清河里生活着许多小鱼和小虾,它们真可爱.
我非常喜欢小虾虾的様子像条船,头部长着一双长长的触须,触须可以改变小虾的游永方向,它有一双灯笼似的小眼睛,有小虾的眼睛是白色的、有的是蓝色的、有的是黑色的、有的是绿色的,様子非常可爱它身子的颜色也是各不一样的,有绿色、土黄色、有白色、还有蓝色的小虾的尾巴像扇子相同,它的作用可大了,让虾游永时保持平衡;它有
只脚呢!小虾游的时候就用这些须脚来划水.
我常常到河里捞虾,放虾到小煮锅里煮,它的颜色霎时就变红了,不再像平时相同欢蹦乱跳了,而是一动不动的我的眼泪渐渐流了下来虾煮熟了,一阵香味扑鼻而来,简直要让你流口水,虾真好吃啊!
我长大以后一定要养许许多多让人欣赏的虾.