今天是什么日子?当然是我们的传统节日——端午节了!
回到家,我如饥似渴地催妈妈教我怎么做粽子,妈妈说:"你先别急,我们还要去买材料呢,你以为没有材料就可以做了啊?"说完,妈妈就去买材料了.
不转瞬,妈妈就回来了她不我叫到厨房来,说:"你看好了,最初,我们要把这些糯米泡在水里转瞬儿."妈妈把一大堆糯米泡在水里,说,"然后,把箬皮水里煮转瞬儿之后,就放在冷水里浸凉再把糯米取出来,放上许多蜜枣,然后再放上一层糯米,结果就用箬皮把糯米包的严俨实实,捆上棕绳泡在装着水的高压锅上就行了,不过要等两个小时哦."只见妈妈已经包好一个粽子了然后她又开始包红豆、鲜肉粽子了.
我想:"既然粽子里能放豆沙、鲜肉,那么放巧克力也行吧,我就放点巧克力吧于是,我学着妈妈的様子,把糯米取出来,趁妈妈不注意拿出快速地取出几块巧克力,放在了上面,又把它包了起来,然后混进了高压锅.
两个小时过后,我剥开我做的粽子之后,傻眼了,这是黑森林粽子还是非洲人做的黑炭头粽子啊?天啊!我好不容易买的巧克力就如此没了!
这个端午节是我度过的最高兴的端午节!