今天是爷爷的生日,我们全家人高开心兴度过了这一天,快活的一天.
早上,我和小姨去买菜来到菜柿场,人山人海,各种新鲜蔬菜使我看花了眼,结果还是买了蔬菜和饺子馅.
正午,我们要吃饺子,最初妈妈让我去拣菜,我学着妈妈日常的様子,把菜解开来,先用刀把菜根切去,然后把一张张菜叶剥下来突然,一条大青虫躺在一张菜叶上,我吓了一大跳,顺手把菜叶扔了,看着扔掉的菜叶,我又想:堂堂男子汉,一条青虫怕什么!我壮着胆子豉起勇气,从地上捡起那张菜叶,硬着头皮抓住青虫,赶紧扔在地上,一脚把它踩个稀巴烂这时,我像打了胜仗相同快乐,又接着洗菜了.
不转瞬儿,我们开始包饺子小姨包得好快呀!几乎每3秒包一个说实在的我真没包过饺子但还不至于不知道馅是怎么进去的我在一堆馅皮中挑了半天,挑了一个最圆的可不知怎么的,馅皮不听使唤,怎么也捏不住我又把馅倒出了少许,还不行小姨直笑话我,我顿时火冒三丈,任真学习过了转瞬儿,我孰悉了,包起来顺手多了.
吃饭时,妹妹唱起了幼儿园学的歌,我变起了魔术¨¨¨
今天真快活!