9月19日,是中秋,和爸爸妈妈一早就带着中秋礼物赶到禄口婆婆家拜节去了一家人団聚,在月光下吃月饼,妙语横生,团団圆圆,多么令人神往啊!
到了外婆家,外公和外婆早就开始忙得不亦乐乎了,外婆在杀鸡,外公在杀鱼,还有好多绿色蔬菜,他们昨天就已准备了外公还为我们沏了一壶铁观音茶,好香的茶一切都是那么其乐滋滋,红红火火.
终于到了吃晚饭的时候了,一家人坐在门外的小院子里,围坐着一张四方桌,桌上有饭有菜,更有各种月饼,我吃的海苔味的月饼,甜而不腻尤其是今天的月亮格外的圆,格外的亮我此时此刻突然想到了我学过的李白的那首诗<<古朗月行>>:小时不识月,呼作白玉盘又疑瑶台镜,飞在青云端······.我忍不住问妈妈月亮里到底有没有住着嫦娥,桂树和白兔呢?大家哈哈大笑!爸爸说:"欣欣好好学习,中国的探月工程等着你到月亮上看过究竟呢!我们已经可以实现到月亮上看看的夢想了."我想我将来一定能像嫦娥姐姐同样住到月亮上!
明亮的月光仿佛把我们的城市都披上一缕白色的轻纱,我们一家人在月光下劲情的欢笑,憧憬美好的未来中秋节!让我们珍惜和亲人们在一起的每时每刻吧!