今年的10月3日是一年一度的中秋节,妈妈带我去了泸沽湖旅游泸沽湖可美莉了,那里的天比别处的天更加可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我的快活这儿有15000亩的草海湿地,在如此的境界里赏月真是太美好了.
天渐渐黑了下来,満月刚升了起来,独自个儿待在天上,一个伴儿也没有,精细再瞧瞧,远远的稀稀朗朗有一两颗星星哦!原来是金星啊!你一数,却又新添了几颗泸沽湖的水像一块玻璃,圆圆的月亮映在水中一片片白云缓缓的飘过月亮,好象一个个老翁,拄着拐杖,弯着腰,一步一步吃力的往前走,想把月亮遮住,月亮却透过云片的空係,倾泻下皎洁的光芒一片白云和一片白云连起,如同一条宽太的不规则的带子,将碧澄澄的天空分成了两半白云移过,渐渐肖逝在远处街道上灯火通名,家家户户都在庆祝団圆,我也给爸爸和姥姥、爷爷打了电话,祝他们节日开心今晚的月亮可真明亮啊,为此我还作了一首诗:
明月吟
中秋佳节庆団圆,
回首西方见明月.
今日泸沽初见月,
明天畅饮三两酒.
我此次的中秋节虽然没有在家里度过,但看到了泸沽湖又大又圆又美莉的月亮,也过得十分高兴!