今天,我在家里吃完爸爸亲手做的丰盛西餐午饭,伯母说带我和堂弟去看人偶剧,我快活地答应了.
我们乘坐地铁到中山纪念堂站下车匆匆忙忙赶到剧院,我们找到座位坐下了后,离人偶剧正式开始还有些时间,剧院就先播放十五分钟的音乐,让我们先听听,同时也是为了等待那些还没赶到的观众.
过了十五分钟,一只可爱的"小熊"骑着一匹"马"上苔了,它跟大家做各种有趣的游戏、提问题,玩得可快乐啦!看完小熊的表演后,幕布就拉起来,少许年轻人就走出来,他们有三个男人和两个女人,都是我们喜欢的哥哥姐姐,分别是:鲨鱼哥哥、章鱼哥哥、牛奶哥哥、桃子姐姐和苹果姐姐他们在台上唱歌、跳武、玩游戏,还把人偶喜羊羊、灰太狼请上苔来他们的动作极为搞笑,特别是"灰太狼",它的表演把全场的观众都逗得哈哈大笑起来!
紧接着,<<高兴宝贝之音乐城奇偶记>>就开始了这部奇偶剧叙说了如此一个故事:音音符的妹妹离家出走,她的宝贝东西在一个地方落下了,被花心超人拣到,花心超人向伙伴们说这些东西都是他发明的,可是伙伴们不相信,他就很生气,伙伴们也生气,大家谁也不理谁,各自离去了音音符的妹妹逃到森林禁地,对坏魔王说不要告诉她姐姐这件事结果,音音符合高兴超人们找到了音音符的妹妹,并且捅过大家的努厉,打败了坏魔王,从此过上了幸福的生活这部剧的表演非常精彩,我都被吸引到故事中了.
从这部人偶剧中,我感受到团结正是力量的道理,只要大家共同努力,任何困难都是可以解决的.