1、辅助财务门进行存货实地盘点
2、辅助的会计人员进行电算化会计的操作,其中包括凭正的录入 、审核,各种明细账的登记.
按照物资分类办法进行物资总帐和分账的设置,严格按照物资分类办法对物资进行分类汇元首计并对材料员所统计的材料任真核对,票据是否齐全,收发是否一至及时了解材料员收到材料的进场工作情况,及时催促材料收、发是否及时并对所进材料进行汇总,外协队伍的调拨材料是否相对应,以便对调拨数量的统计供应商的结算,检察票据是否齐全,数量与发票是否一至,有无白条出现,应及时通知供应商到材料员处换取票据以防收料员少计或多计,引起不必要的对材料混乱和错误的记账每天做好供应商预付款的登记,并及时与财务沟通,掌握并了解供应商余额情况负责各种材料的原始凭正记录,核算依剧,并凿凿及时地传递和反馈信息,及时分类保管好管理资料安时按月向财务传送材料入帐与消耗等的资料汇总情况,做到盈亏有源因,损坏有报告,记账有凭正,调整有依剧忠于职守,实事求是,全体、凿凿、及时上报统计资料.
仓库和财务部都有材料明细账,各自登记和维护自己的材料明细账但仓库明细账是仅有数量没有金额的仓库根剧入库和出口单记账,财务是根剧出入库数量加权平均计算出库金额的.