本周是我的第一个实习周,在接下来的日子里,我会在建行舟山分行会计结算部进行毕业实习.
本周最深的印象是第一天报到那天如约来到建行的人力资源部报到,填好表格后,等待实习岗位的分配原本好象说是要去网点实习的,但通电话后,办公室的同志告诉我要去"6楼"实习,并让一位刚从6楼下来办事的嘴脸和善带点知识分子气息的女士带我一起上去报到后,碰巧上次有过一面之缘的陈经理带我找师傅,缘份啊缘份,发现我的新师傅正是刚才领我上楼的女士,真是"师傅领进门",看来我要好好开始自己的实习修行了.
在接下来的几天,我主要了解未来10周的工作环境及初步的内容在师傅的帮助下,我主要学习了"同城交换"这一块的简单操作.
本周,慢漫融入陌生的工作环境是我最迫切的任务,对人的一个微笑、一个热情的召呼,做好认识新同事并让同事认识我的互动工作,是我迈向毕业实习的第一步.