上班的第二周,我慢漫适应了上班的生活,慢漫适应了的环境,一周下来都是做少许很基础的事情,真正做会计是还没那么多那天部门经理安排我去税局帮忙,我好高兴,我终于可以有相关会计事情做了到了那,了解了本年应缴未缴的企业所得税的基本情况,主管安排了应收票据、长期待摊费用、管理费用、财务费用等科目给我面临着那些我从来没有见过的表格、从来没有见过的凭正、从来没有使用过的软件,我似乎被打倒了,突然感觉自己什么都不会做,感觉自己学的都是理仑,真正使用起来难若登天不问可知,那天我是怎么窘迫的度过的,当然那天我甚至连一个科目都没有完成.
没有办法,不会也要硬着头皮做,我相信自己会慢漫学会,于是我遇见不懂的地方就问林师傅和另外一个林姐,一开始还觉得不大好噫思,后来脸皮好象变厚了不停的问,呵呵,都不知道两位有没有嫌我很烦阿慢漫的,我有了点思路,每个科目我要最初获取或编致明细表,然后根剧编致的程序表实施少许审计程序,主要是抽查凭正、性复核,再根剧抽查的最后填制检察情况表,结果再完成审定表精细想想这个过程最起码从表面上看也没有什么复杂的,不过对于一个什么实务也没有接触过的我却被它困扰了一周.