这是我在这实习的第四个星期了,时间过得好快,这么快就一个月过去了,这个全天下上最快的就仅有时间了,这句话说得一点都没有错.
这个星期都干了什么呢?其实之前已经把上个月的凭正都已经做完了,所以这个星期我就比较轻松一点了,姐姐给了我一个据她说比较轻松的任务,我之前说过里今年开始的凭正都还没有装订,因为出库入库单都还没有整理或者编号,所以姐姐给我的任务正是把一到三月的出入库单都整理出来附到凭正的后面,然后装订凭正,还有正是打印明细账三月份之后的因为仓库帐还没有结所以暂时不用编.
其实刚开始我也觉得这个工作是很轻松的,根本就不是脑力活嘛,正是体力活来的,我还以为很快的一天就可以搞定,最后硬生生得我就整理了两三天,企业的销售,加工,购入,加工收回发生得太频繁了.
全部的出入库单整理好以后正是装订凭正了,其实要把凭正整理齐对我来说又是一个大难题,之前在学校里,我老是以为以后企业都实行电算化,那就不用手工记账了,也包括不用装订整理凭正,没想到其实凭正还是要打印出来装订的.
不过装订的那个机器倒是跟我们学校里的相同的,我觉得那个打印出来的凭正和明细账帐页跟我们手工做的很不相同,这个漂亮清爽很多怪不得老师连我们的实习报告都要求要打印,如此的确比较美观一点.