"最是人间留不住,红颜辞镜花辞树",时光流逝过于匆匆,在感伤中元旦即将到来,却伴随着稀望本周即是12月的最终一周,也是20xx年的结果一周,而在银行营运中心会计结算部也将在本周的结果一天迎来"年末清算",为明年"开門红"做好准备这周,我继续跟师傅学习同城结算和记账部分的有关操作,如水电费、网上银行手续费、基金、理财产品手续费、盈利系列产品但这些都不算什么,因为12月31日,才是真正忙碌的一天这天,同城交换不仅有1交和2交,在晚些时候还会有3交甚至4交退票处理的出现,并且在夜晚还要加班从晚饭时间开始,师傅就一直没有亭歇,作为交换员,随时关注动态.
由于不能出现差错,所以我也无法操作,仅能在旁边看看,就帮大家做做小传递员、小归档员和通讯员了忙碌中时间刹那就到了10点多,听说行长快要来了慰问加班职员了在行长随后也有其他灵导带着奖金和水果等来探望在这周特别是结果天的工作中,我最大的收获是团队合作精神在平时及年末工作中,结算组的工作各有各职却环环紧扣工作中的每一步都需要各营业网点、部门与部门、工作人员间的配合,错一、漏一都会影响全盘工作的进程与凿凿性财务工作的纷繁一样需要严瑾的团队合作,相同需要为团队队员设想的心与任真.