这件事真让我惭愧至今我还记得,那双颤抖的手,东看西瞧的眼睛和内心近呼窒息的紧张.
那是个晴朗的双休日,我迈着轻松的步伐,下楼来拿报纸我掀开报箱小门,往里一瞧,什么都没有,刚才那种快活的心情顿时没了心理暗自想,怎么会这么倒霉呢?害我白跑了一躺正当我垂头丧气准备上楼去时,心中一亮,哎,我何不……偷报纸的念头在我心中闪过,我也因此增多了一般害怕和恐惧的心里,心理又凉了半截要是别人眼见了怎么办?要是别人的报纸上有记号怎么办?一个个"要是"在我眼前掠过,我仿佛看到了别人责骂的情型……
好可帕!我讯速地朝四周看了看,没人我眼见202室的报纸塞在外面,就伸手去拿,马上就要拿到了,忽然,生后传来几声男孩子们打球的叫声,吓得我赶紧縮回了手,人还倒退了几步顿时,我感到凄风苦雨,想不到做一次小偷这么难我又走到报箱前,假裝在看什么东西,手却不知不觉地伸到了202室的报箱外,又飞快地抽出了报纸,捏在手里,眼睛又紧张地瞟了瞟四周,看到的确没人发现,这才大口地吁了一语气,手上、头上早已被汗水打湿了,用手一摸,冰凉冰凉的.
我捏着报纸,咚、咚、咚的往楼上跑去这时我听到楼上有哒哒的布鞋声直往楼下传我心中一根弦顿时又紧绷起来生怕楼上的人发现我的"秘蜜".下来了,是一位老爷爷,他眼见我这副様子,就笑眯眯地说"小姑娘,怎么了?"当时,我吓得连眼睛都闭起来了,直把那被汗水浸透的报纸往怀里塞,又轻声说了声:"没,没事."边说边往楼上跑.
经过此次经历,我懂了,人要是做了小偷小摸的事会永远过不安稳的,还是脚踏实地的好啊!