又是一个焱热而明朗的一天,我早早的起了床,去了社区报到因为假期要回去,我跟管理员叔叔说明情况后,他告诉我有一项"图书飘流"的活动,捐书给贫困儿童,在暑假的任何时间都可以我一听,快乐极了,既可以完成社区活动,又能帮助别人,一箭双雕!就回去准备了.
回到了家,我立刻挑书要适合儿童看,还得较新的书,幸好我家藏书很丰富,也很爱惜书苯,挑个几本书就好了不转瞬,我就抱着书,急急忙忙拿去社区完成任务了.
来到社区活动室,我把书给管理员叔叔,他看到我抱来那么多书,略有些吃惊检察过书后,管理员叔叔对我说:"这位同鞋,你为贫困儿童的读书夢做出了很多贡献,我替他们谢谢你!"
我很快乐,因为我帮助了别人原来"助人为乐"这个词是这么来的!