回忆以往那种开心的生活,那种安逸的生活,可就算没有此次的战争,那又能安逸多久呢?安逸的日子很快就会过去,新的战争就会到来,就算可以避免武力的战争,可又有谁能避免人心的战争呢?心不静,家不静,国不静,一个人心战争的国家终会被,在战争过后的日子是安逸还是继续战乱,之有进入这长战争才知道,在这个充满战争的王朝,仅有战斗才能继续安逸.
月亮总会有最圆的那一天,如今又在这月光下慢步,可我却换了一个角度去看这轮明月,看到了它的残缺,人就像这轮明月相同,不只怕老是完美无缺,人也有他的圆缺,在这漫天星斗的夜空中,月光似乎更为独特,它带着悲凉,就是这悲凉让我换了一个角度去看这个全天下,在这完全陌生的月光下,我欣赏起空中残月.
惑者我不该回来,毕竟我忘不了那段过去,惑者我回来也是为了那段开心的日子,没有战争,仅有心与心的依靠,如今我回来了,就要去面临,至少不能让奈落完成计划.
忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应在平时工作时,每天都和学生相外在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离去他们太久,心理还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等.
回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是象往年那样呆在家里看电视,或是到同鞋家里串串门子还是做点其他的但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,只怕在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备其实如此也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将来年的工作做得更好现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的.