"曾经沧海勉强水,除却巫山不是云."生活中的小事不过是一条条小河沟而已和狗不大,翻船的却不少.
初三的学生们正在为各自美好的前程没日没夜地奔波着,卷子像雪花同样铺天盖地的落下来新学期还没过半,手中的卷子就早已积成小山了.
没过多久,就迎来了新学期的第一次月考虽说题型没少练,但成绩还是乌烟瘴气卷子上稀稀落落的错题大度地让红色的叉子从身上穿过低下头精细一看,它们竟都是那些我日常理也不会理的"小题"!
化学,理当是我最得懿的科目,可是这一次,却只得了60分我精细的检察了一番错题,原来在许多红勾勾后面又跟了一个个小红点;还有正是在我的回答后边跟了一排排小小的省略号许多题目都只做了一半,没读完就写了答案作文
错误虽小,但积累起来就醸成了大错真是一错之差,天地之别啊!
不久,我发现,在很多时候,少许徽小的事情,也同样难以对付.
语文是个不能马虎的学科.
咱中国语言是正棕的方块字,一个字有时会拥有多种读音;又是一个字还会出乎我们的意料,这意思连咱中国人自己也分辨不清嘞.
比如"摇晃",晃的拼音单讲四声,而组成词语却形成了轻声音这要是在考试中,只怕一不小心就被疏忽
,当成了四声,分数也就随之溜走了.
一两处小错误不要紧,可是多个小做堆积起来就成了大错.
小河沟虽小,可翻船无数.
只怕这些都是眇乎小哉的小事,但它们俱集起来正是一件大事只要我们多多遛意小时,就会想成功更迈进一步!