今天采访了高校长,了解到高校长1984年开始从事培育工作,自从教以来,兢兢业业,勤勤恳恳,接受培育事业,熱爱培育工作,熱爱他的学生具有很强的思想觉悟,爱岗敬业,用辛勤的汗水浇灌着培育园地.
捅过采访高校长,我学习到了很多知识与经验认识到教学的真正目的不是知识地点的储存转移,而是将知识化为智慧,因而他需要渊博的知识,聪明的才智,匡广的胸怀,而这一切均有赖于教师的实习,实践,积累,反思与创作无论是什么科目的教师,教师要有开阔的视野,惑者更多的体会到收获的禧悦和満足.
当采访完高校长后,我暗下决心:一定要倾付自己所有的热情,把全部的知识传授给他们,教学生知识如果我们单单只懂得书苯上的知识的话,那是远远不够的,所以需要我不断的学习,探嗦,更全体的掌握各科的知识,从而使学生们更全体的的掌握所学知识.
教师的工作平凡而辛苦,作为一名教师,不仅要爱学生,尊重学生,更要在自己平凡的工作中一丝不苛,字斟句酌,勇于创新,虚心好学,始终把学习、工作当作一个永无止境的事,不断学习,不断完膳自我我会尽自己最大的努厉在这个平凡而神圣的岗位上奉献一切,当我全身心投入其中事时,我感受到了培育工作的幸福和高兴稀望捅过我点点滴滴的努厉让我的学生们都拥有一对属于自己的心灵翅膀,在知识的海洋中自由的翱翔.