小学生五年级周记:一缕书香伴我行
来到我的''小全天下"一抬头琳琅满目的书、各式各样的书有名言书、童话书、文学书……这正是我藏金的小全天下'.
高士其曾说过:“知识有如人体血液相同寶贵人缺了血液,身体就要衰弱;人缺了知识,头恼就要枯羯这句话铭记于我心中小时候,我特别爱看<<安徒生童话>>里面有自碑的丑小鸭形成天鹅的故事、有善良的海的女儿的故事、还有可伶的卖火柴的小女孩的故事……这些人物形影不离交织在我身旁与我交朋友,与我开心完耍,与我同甘共苦……
直到上小学三年级的时候,老师让我们去图书管借书,老师正讲解如何借书……我脚底抹油,想溜之大吉老师讲解完后,我像一支箭相同冲了出去,冲进了图书管一本书像磁铁相同吸引着我,我拿起书一看:,<<三十六计>>我如饥似渴的掀开书,贪懒地读着……一页、两页……忽然,一道金光把我吸进了书的海洋:瞒天过海、引蛇出洞……这些故事深深吸引我,一页翻一页……最终把书看完了刚刚离去三十六计,又走进了三国演义:在里面,我和张飞、刘备、关羽桃园三结义、和诸葛亮一起草船借箭……我成了同鞋门口中的“书呆子"
我最喜欢名著了,名著之所以是名著,是因为它是透过故事情节,展现丗人思想的精魂我喜欢兴败成国的<<三国>>;内函深遂的<< 红楼夢>>,洞察调侃的<< 围城>>……
我还喜欢很多很多的书……
记得有一次 ,我偷偷从桌子上拿了一本书:<<水浒传>>,我蹑手蹑脚地去拿台灯,生怕惊动家人,轻轻的拿起书自己一个人钻进被子里忘了时间,忘了全天下,也忘了自己……一头扎进了书中,武松凶猛打虎的青景,眼见浪里白条张顺为了帮助渔夫与李逵对着干的青景…… "哒哒哒"时间一分一秒地过去了,我始终沉迷于<<水浒传>>中听见门啪的一声:"妈妈走了进来,我从被窝穿出来,死死地抱着水浒传,生怕被别人抢走妈妈从我手里夺走了水浒传生气的说:"这么晚了还不睡觉,明日还要上学,这么晚了还看书."妈妈说完就走出了门,我的灵魂也随着书走出了门,迷迷糊糊的躺在床上睡着了……
这一缕书香伴随着我成长,伴随着我的生活,伴随着我睡觉……