这周六,我到了姥姥家,看到到处都是翠绿色的麦苗,就像碧绿的湖水.
之前听说姥姥家在修基站最后,到那一看,真的正在修而且已经修好了地基旁边有几座土山环绕着一个小湖大舅开着挖土机一次又一次把土放上土山我在那看了转瞬儿,时不时的会把硬土块扔到小湖里,看它溅起的水波.
到了正午那会儿,我像日常来姥姥家相同,看看鸡窝里有没有鸡蛋,最后正好眼见一个白色的椭圆的鸡蛋,静静的躺在鸡窝里好象十分坦然的等人来收它我把这个鸡蛋拿了起来,左看看,右看看,然后十分骄傲地拿在手里亢奋地喊着姥姥:"姥姥,姥姥,有个鸡蛋."姥姥说:"是大的?还是小的?"我想了转瞬儿,十分肯定的说:"中的."妈妈顿时哈哈大笑我把鸡蛋拿给姥姥一看,姥姥说:"这是个大的."接着,我又在另一个鸡窝里找着了两个小鸡蛋十分高兴!
吃完正午饭,我们就开始往回走上了黄河大堤,在堤上我们看到好几个牧羊人另外我们还抓拍到了一个场景,只见两只小羊跪在母羊的身边轻轻的吮吸母羊的奶水使我和妈妈一起想到了一个成语"小羊跪乳".
此次去姥姥家,比以前的每一次都有意义我和爸爸、妈妈一路走,一路玩儿,拍下了很多美莉的风景这真像自驾游同样.