我国有许多的传统节日,有中秋节、元宵节、清明节……其中我最最喜爱的正是春节了.
每当春节来临,家家户户都会吃団圆饭,放炮竹,小朋友们还能购拿到压岁钱大年夜的団圆饭菜可丰盛了,有鱼、有虾、有肉……一家人团団圆圆,吃得都很高兴开始放炮竹了,我就像个胆小鬼相同,老是用手捂着耳朵不肯放下,躲在妈妈生后不敢出门五颜六色的炎火在天空中开出了一朵朵型态各异的礼花,漂亮极了!这时我才忘记了害怕最激动的时刻要到来了——分压岁钱啦,红包一个接一个地朝我涌来,我收到了一大叠沉甸甸的红包,乐得我合不拢嘴当然我也没忘了收到压岁钱的时候说上一句祝愿的话哦.
听大人们说,关于春节还有很多传说呢!很多年以前,有一个叫作"夕"的怪物老是要来捣蛋,搞得人们不得安宁后来人们知道"夕"最怕红色,还害怕声音响的东西于是到了春节人们就会在家门口挂灯笼、放炮竹最后,"夕"就再也不敢来了因此,大年三十又叫作"除夕".
春节对我来说真是一个充满开心的节日,真稀望天天都能像过春节相同呀!