<<喜羊羊与灰太狼>>中,红太狼一直逼着灰太狼去抓羊,抓不到羊就得"吃锅贴"(挨平底锅).看了这部动画片后,我想到了我的同桌——王紫璇,她正是野蛮的"红太狼",而我当然是可伶的"灰太狼".
自从我与"红太狼"成为同桌,"厄运"就开始了第一天,她就杨言:"如果你哪一天没逗我笑的话,我就要揍你!"不过还好,我本来正是个幽默的人,几乎每天都逗得她捧腹大笑哪一次没让她如愿,她的"石破天惊拳"就冲我挥来,吓得我抱头大喊:"皇后饶命!"而她便咯咯笑个不停.
一次美术课,"红太狼"忘带蜡笔了,便对我说:"你的,借我,不然,死啦死啦的!"看着她恶狠狠的様子,我仅能借给她她接过蜡笔后,亢奋地在画纸上大展宏图我眼巴巴地等她画完,蜡笔消耗了不少."可以还给我了吧?""不行!"她举起她的画作端详了一番,又拿起短短的蜡笔头在上面涂来涂去看着她大肆挥霍,我心疼不已修改完,美术老师拿起她的画:"嗯,这幅画真棒!"我心理想:她拿了我的蜡笔画了一幅杰作!可"红太狼"看我的様子,竟哈哈大笑起来不过,话说回来,"红太狼"的画的确很棒!让我们全部人都自叹不如她的画经常在报刊杂志上刊登出来,这不,<<童话全天下>>上又有她的新作了.
那天正午,我们三个男生去看以前的数学邹老师,邹老师开心地给我们每人一块牛肉干,看着他们俩吃得很香的様子,我咽了一口口水回到教室,我亳不犹豫把攥了好久的牛肉干送给了"红太狼"."红太狼"喜笑颜开,连呼"好吃!"我满心禧悦,以为她要谢我一番没想到,她在我肩上猛推了一把:"再去拿一块!"
上个月,班主任把我们的座位调开了,"厄运"终于洁束了,每天清净了不少,却也少了许多高兴,我的心空落落的说真话,倒是有点响念她我真想说,"红太狼",我一定会回来的!