看完题目你只怕会感到奇怪,人也会长尾巴吗?的确,人是不也许长尾巴的,但我的妈妈却很特别,虽然那是以前的事了,但我不怕告诉你,我妈妈的确有条名副其实的“尾巴".
话说以前凡是到了星期六日,我每天缠着妈妈妈妈上街带着我,办事也带着我,上楼我也要跟着转瞬儿看不见妈妈我就要"妈妈,妈妈"地狂叫着,到处找妈妈妈妈无奈之下说:"烦死人了,真是条小尾巴,恼了拿把刀把尾巴切了,看你还跟不跟?"我也不甘示弱地对妈妈说:"妈妈,我是壁虎的尾巴,切断了还能长出来."听了我的话,妈妈是哑巴吃黄连――有苦说不出. 不过,我当妈妈的尾巴也不光是给妈妈找碴,我也有做好事的时候.
有一次妈妈在厨房生产美食,我在一旁心神专注地看着妈妈的手艺真是高超啊!转瞬儿把切菜,转瞬儿煮汤,转瞬儿又搅鸡蛋,转瞬儿又炒饭……忙得不可开交,用三头六臂来形容此时的妈妈真是一点儿也不过分正当妈妈准备洗鱼的时候,掀开水龙头,发生了一件"不得了"的事――没有水了妈妈真是丈二的和尚――摸不着头恼:现在又不是缺水,为什么水会停住呢?这时突然飘来了一阵"香气","不好,菜快烧焦了."妈妈神经质似的叫起来说完急忙去炒菜我在一旁看着,突然有了一个念头,"我平时老是捣蛋,现在该是我显显身手的时候了,我可以帮妈妈修修水龙头."
说干就干,我戴上工用手套,然后走到出水处的开关精细的检查着一秒钟过去了,二秒钟过去了,三秒钟过去了……我急得满头大汗,要知道妈妈可是在等水呢!终于工夫不负有心人,源因让我给找出来了,原来是开关被淘气的表弟关掉了,水传送不进来,自然就没有水了于是我急忙以讯雷不及掩儿的速渡掀开了开关这下,妈妈又可以洗鱼了.