大年初二,阿姨带着我和姐姐一起去了金华的横店影视城旅游.
这天天气很冷,出门的时候天阴沉沉的,但不能诅碍我们旅游的车快到目的地的时候天上突然飘起了小小的雪花,不转瞬形成了鹅毛大雪.
下车后我们最初游览了被誉为"中国好莱坞"之称的横店影视城最具魅力景观之一的"清明上河图",它是参照宋代画家张择端绘制的<<清明上河图>>而建,景区分外城,里城和宫城城中有一条宛延屈折的小河,变成城外有城,河内有河的独特格局接着我们游览了金碧辉煌的秦皇宫,映入眼帘的是一个高大魏峨的城楼,再是城楼旁边的缺楼听导游讲解,秦王进朝时,全部官员都在缺楼等候秦王缺楼就象一只象脚相同矗立在那,下粗上细,秦王宫呈方行;一共三层,最下一层占全楼二分之一,中间用木栅栏隔开,另外两层占四分之一,屋顶是用瓦片筑成我们又在那里看了一场<<夢回秦汉>>的演出傍晚我们去了既可以玩又可以看演出的"夢幻谷",里面装扮得很好,原始森林相同的,还有异国风情那里有很多游戏,有海盗船、吉祥转马、天翻地转……,但由于下雪很多游乐场都关闭了,我们只好去看演出<<夢幻太极>>它是按照春、夏、秋、冬四个季节的特点来演的,结果一个节目是火山喷发,在假火山口上喷出火焰,还流出岩浆,很壮观.
第二天我们还去游览了欧式造形的广州街、香港街和明清明珠博览城等,接着就坐车回家了横店真好玩,下次我还要去!