20xx年12月29日 日曜日 天气:晴
常言道:"人之初,性本善."人都是有两面性的,就像磁铁的正极和负极,但,不论人现在是处于"正极"还是"负极",是人们所谓的"好人"亦或是"坏人",我都坚信,人们的心中都拥有过那份首先的"善".
窗外,天空是久违的青徹湛蓝,阳光柔柔地洒在人们的身上,不由得露出一抹舒心的微笑;窗内,我坐在天台上,望着那棵在冬日中仍然挺立的大树,心境放得钌远这时,两个特别的身影吸引了我的眼球,他给我的第一感觉——不良少年,头上花花绿绿的,耳朵上戴着许多耳环,身上只穿了一件涂鸦衬衫和一条很明显被裁剪过的短裤不悦地皱了皱眉头,别过头去看另一个身影,那是一位衣衫单薄的老妇人,弯着腰,谨言慎行地摸索着墙壁,缓缓地前进,突然,似是被什么东西绊了,眼看就要摔倒了,我心一紧,不由得叫了一声"啊!"这时,一个身影突然窜了出来——是那个"不良少年"!千钧一发之际接住了老妇人!那位"不良少年"似乎是对老妇人说了几句什么话,老妇人就笑了起来我望向"不良少年"的目光不由得柔和了少许,此时的"不良少年"正扶着老妇人一步一步地上前走去,渐行渐远……
"人之初,性本善",有些人努厉让自己的"正极"掩藏起来,但,灵魂深处仍然撒发着温暖人心的光芒……