听了校长的话,我就暗暗下定决心:一定要不怕吃苦,好好学习,争取在冲刺名校的战斗中榜上有名,一炮打响!
暑假周记500字_初一周记
7月14日星期四晴
今天放学回来,妈妈还没做好晚饭我坐在窗前,拿起爸爸给我新买的小故事中的大智慧系列丛
书<<虚掩的门>>.我随手一翻,一个醒眼的标题映入我的眼帘大器之材我急不可耐的读了下去.
原来这个故事讲的是:信息时代的天才、微软电脑大亨、美国首富比尔盖茨,上小学四年级时被推荐到学校图书管帮忙整理图书他聪颖好学,尽管身财瘦小,工作却十分任真他每天来得很早,不遗余力的在书架的迷宫中穿来穿去,像个小侦探相同的把人们放错位置的图书拣出来,然后再放回它应该放的地方后来他家要搬到附近另外一个住宅区,他也被转学离去了图书管可他心理老记挂着我走了谁来整理那些站错队的书呢?想来想去,他让妈妈又把他转回了原来的学校他告诉图书馆理员,现在爸爸用车接送我上学,如果爸爸不带我,我就走路来.
看完这个故事,我被比尔那做事任真的精神所感动一个十几岁的孩子,做事这样任真,决心这样坚定,则天下无不可为之事我想到,在许多伟大或杰出的人物身上,总有许多优于或异于常人的地方,这些都会或迟或早的在他们的生萍事迹中显岘出来成名之前,这些只怕被人忽视,成名之后,人们才想到了他们当初的不凡但不管事前或事后的记录,无疑都是留给人类的一份精品.