周三我一大早起来就亢奋得不得了,——今天我们一家要去滑雪!经过近三个小时的"奔波",我们终于到了滑雪场.
滑雪场的人可真多呀!大部分是年轻人,他们大多成双成对,滑得轻松自然,还有说有笑的虽然我年领小,但也不甘示弱,讯速穿戴好滑雪用具后,就开始练习在雪上行走我好象天生就有滑雪的天賦,不用教练教,穿着滑雪板,在雪地上行动自如这让我感到萍淡无味,一点都不看着大人们从雪道上飞驰而下的潇洒模様,我的心痒痒的于是诀定去挑站我人生中的第一次滑雪.
十分钟之后,我便站在了35度的雪坡上了望着那长长的雪道,还真是有些忌惮心想:不要怕,我很勇敢,是妈妈心目中的男子汉!我先支撑好两手边的雪杖,趁着一个下蹲的力量,便从雪坡上快速地往下滑,我目视前方,夹紧双腿,冷风在我的耳边呼啸而过,好象在为我纳喊祝威哈哈,我竟然挑站成功了!妈妈为我竖起了大拇指我感到无比自豪!
有了第一次的成功,我心理不禁有些得懿洋洋了第二次,我还是像上次相同摆好姿式,只是心理太放松了,雪杖没有控制好,霎时就摔了个四脚朝天,别提有多狼狈了……
看来,不管做任何事都要有始有终,千万不可以骄傲在接下来的几次滑雪中,我谨记教练教的方法,任真做好每一个动作,一次比一次滑得好.
傍晚时分,我们恋恋不舍地踏上归途真是俞快的一天呀!