今天,我与爸爸到农场去割谷子班车在车水马龙的公路上行驶着,把两旁的花草统统抛在生后经过一路上的长途跋涉,终于到达了目的的.
谷子熟了,金黄金黄的,好象在地里铺上了一层厚厚的金子秋风一吹,使沉甸甸的谷穗有节奏的唱着唱之歌走近一瞧,谷子全身一片金黄,谷穗把谷杆压得喘不过气来山坡上,一排排高粱高傲的屹立着,秋风吹来,好似一把把胜利的火把在熊熊燃烧着一排排玉米挺着个将军肚,好象在说:"看我多威风!"
爸爸与叔叔们忙着收割他们弯着腰,左手抓住谷杆,有节奏的挥舞着镰刀,不转瞬儿,就割倒了一大片镰刀发出"咔嚓、咔嚓"的声音,仿佛是一支优美的收割曲一大群鸟儿唧唧喳喳的叫着,好象是在告诉他们:"加油,加油,加油,加油……"
秋天真迷人!