过年了,家家户户喜气洋洋我们家也充满了欢声笑语.
大年三十前,我就和爸爸妈妈来到直销柿场采购年货柿场里的菜真多呀,有长得还没我一根手指长的黄瓜,手掌大的南瓜等冬季里很难得见到的蔬菜最终,爸爸妈妈满载而归,各自买了两大袋子此次买菜也成为过年时的一次难得的生活体验.
除夕那天,许多人家都是夜间吃団圆饭,而我们一大家是在正午吃所以,爸爸早晨就约好姑姑一起开车去奶奶家到了奶奶家,只见一大家子早早就聚到了一起,都在等着我们吃団圆饭呢,那场面就两字——"温馨".我们连忙祝福大家:"新年大吉,恭喜发财!"下午,爸爸带我一起贴春联、挂灯笼爸爸贴春联,我负责递春联、胶带奶奶家的房子多,贴完春联,我们爷俩已经累得个个满头大汗了.
除夕夜,一家人守在电视机前,等待着新年的第一个"大餐"——看电视台的春节联欢晚会今年的春晚与众不同的是可以摇红包,看我们摇得欢,奶奶也乐陶陶地拿起爷爷的手机使劲摇……当然,有人有收获,有人没有什么也没有摇到.
守完岁,当我准备睡觉时,惊喜地发现枕头下有几个真正的红包,里面的压岁钱数目可不小呢!
新年新气象,我祝全部青朋老友羊年大吉,志得意满.