清明节周记范文
我国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦早已变成,每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛千百年来,踏青渐成一种仪式,仿佛仅有进行这种仪式,才真正拥有春天.
清明节假期的一天,我和爸爸也来到公园踏青,我们从小道绕进公园,一股春天的气息迎面扑来,两旁树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在为春天的到来欢呼一阵暖风拂面吹过,我的面颊痒痒的,舒服极咦?附近没有花,我怎么闻到一股花香?哦,原来是春风把远方的花香吹过来我贪懒地嗅着这新鲜得发甜的空气,感到神清气爽,我不由地闭上眼睛,享受这醉人的春天气息.
我拉着爸爸欢乐地上前跑,这时,我看到怒放的樱花,我细细地欣赏这美莉的花儿,花朵旁,隐隐约约有几痕新绿,我定睛一看,原来是刚爆出道绿芽,它们还非常小,害臊地躲在花朵背后,嫩绿的颜色十分可爱,我不禁青柔地抚弄着它们,又一片新绿映入我的眼帘,我走去看个究竟,原来是刚长出来的小草,我打量着这些幼小的生命,感到大自然的生机,不禁心潮彭湃突然,一朵小花被风吹落,我将它放入手心,这花是白色的,看上去十分纯洁,我闻闻它,一股清香使我心旷神怡,我将这小花放在湖面上,看着它渐渐飘远,就让它把清香带给更多的人吧!向水里望去,不时能看到成群的小蝌蚪在俞快地摆动着尾巴,王八经过漫长的冬眠,只怕,它会在春天第一缕阳光照摄到水面上时醒来这不,一只小王八正趴在石头上懒洋洋地晒太阳呢!它睡眼惺忪地打量着岸上的游人,那様子可爱极.
坐在石凳上,温暖的阳光洒在身上,十分惬意许多游人也脱去外衣,坐在湖边,冲凉着阳光,孩子们在灌木丛旁禧戏打闹着,那银铃般的笑声又为春天增添一份生机.
这真是一幅美妙的春天画卷啊!