清明节周记范文
清明时节雨纷纷,这是很多正在度过清明节的人们吟唱的一首诗句,但很少有人能完全吟唱出来,恰巧我能购把这首诗完全吟唱出来:
清明时节雨纷纷,
路上行人欲段魂.
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村.
可今年的清明节是个难得的好天气上午,我们先到爷爷家伯伯、大妈、姐姐等,都已经在了我们分乘了三辆车去乡下拜祭先人.
到乡下后,我见到了爷爷的兄弟姐妹们,还有很多叔叔、阿姨和很多小朋友该上山了,我们有的拿着鞭炮,有的拿着一束束鲜花也有的拿着蜡烛、香和纸做的金元宝山上树木茆盛,有竹子、松树、柏树等,就好象走迷宫上山后先让爷爷拜,再让大家拜.
拜完后要放鞭炮了,我带着小朋友下山,走到半路,只见一串串花炮冲向天空,就好象掀开了一把把大花伞,五彩缤纷,什么形状都有后来,我们又去了寺院拜佛到了下午,我和家里人依依不舍地郜别乡下的亲戚们.
我忘不了这一天,忘不了这一年一度的清明节.