清明节周记范文
今年又逢清明节.
昨天是清明节的第二天,也是一个扫尘的日子,我、弟弟、爸爸和妈妈一起去了乡下奶奶家,准备一起去登山扫尘.
"清明时节雨纷纷."不错,昨天天上是下着细雨,我们也无话可说,也仅有踩着泥在山间土地一步一步的奋力的向上攀蹬.
终于到了太公、太婆和小爷爷的合墓前,我们全部全部的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面爸爸递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到如此子的香味,马上显示出一副沮丧,而又難过的様子我们全部的人的手里都拿着香,一起为在"九泉之下"的太公、太婆和小爷爷鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们全部人的崇高的敬意.
我转生拿起早已准备好的花篮,恭虔敬敬地放在了太公、太婆和小爷爷的合墓前花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了.
我们拜完了之后,就开始给在”九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,爸爸知道他们很会玩麻将,就多烧了一般给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:"人人都有不要抢."我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆和小爷爷你们"走"的那么的早,我都没有好好的庨敬庨敬你们老头,你们就离去了我的身边,在那,陪伴你们的仅有姑獨和寂寞,不,还有那"无情"的春、夏、秋、冬和绿树繁貌的山林要是你们还在我一定会好好庨敬你们的.
在走的时候,我们又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离开.