10月6日我们一家三口来到了朱家尖的南沙玩.
下了车,穿过大陆两旁成荫的绿树,不转瞬儿就听到远方传来"哗哗"的声音,噢,是大海在歌唱我加快了脚步,向大海奔去无际无边的大海呈现在我眼前,顿时,我觉得心胸开阔极目远望,天连着海,海连着天,分不清哪儿是海,哪儿是天.
海滩上满是晶滢、细小的沙子,像一张大大的的地毯,踩上去软绵绵的,犹如踏在云彩之上,让人感觉轻松、快活天很热,有人在砂滩上插了大大的太阳伞,远远望去,仿佛砂滩上昇开了许多五彩缤纷的花儿,美极了!
我站在海水较浅的地方,望着在海里像鱼儿同样穿梭的人们这时,一个浪退去,海水轻轻抚过我的脚面,良爽舒适极了怎么脚下的那片砂滩在向右移动?哦,原来是海水把脚下的沙子带走了.
这时,我发现地上有一个个小洞,是螃蟹洞!我二话不说,蹲下身子就挖了起来,不转瞬儿,就挖出一只老大的螃蟹,乐得我手舞足蹈,但兴尽悲来,手被蟹钳子夹住了,还出了血.