今天是十月一日节,是共和国成立70周年的华诞在广场上,将举行盛大的庆典.
上午十点钟,我在电视前看到前花海如潮,万头颤动一排排方队,一辆辆英武的战车,一架架翱翔的战鹰,正接受国家领导的检阅,祖国和的检阅此时此刻,我心潮彭湃,浮想联翩,我想到祖国近战百年的可耻,更想到多少仁人志士为了共和国的诞生,抛頭卢,洒热血.
于是,我在内心深处呼唤:"祖国,我爱您!我要努厉学习,发奋图强,长大以后,我要用我的毕生精力,为您装扮更加壮丽的身姿,为您创造更让全天下惊叹的财富,为您探嗦更为瑶远的未来和更加深穹的太空."
祖国,我为您自豪,我为您骄傲!