今天,节为庆祝祖亲的第65个生日,我在乐清青少年宫参加了一个义卖活动闹闹也参加了闹闹是谁?她是我的死党,是我妈妈同事的女儿,就比我大几天她在学校表现可突出了,被老师推荐成为乐清小记者团的一员我嘛,虽说是帮忙一起卖,但我不是小记者,所以我其实是来抨场的.
我们一到青少年宫,就眼见许多身穿橙色衣裳,头戴橙色帽子的小记者在那里"摆摊"了我们俩就如饥似渴地在第25号桌子摆上"货物"——一套绘本,一盒圆珠笔,一个布娃娃和若干个小气球闹闹比我大方多了,她马上大声吆喝起来:"走过途经不要错过!快来看看呀!"我呢,只会缩着脑代在一旁小声地附和着:"过了这个村就没那个店喽."
我们的第一位顾客是一位大约7岁左右的小女孩她选了两本绘本,但她妈妈嫌价格10元一本太贵闹闹这家伙反应贼快,马上自愿降价,8元一本,两本成交,16元,另送一个漂亮气球!"这个闹闹呀,真是的,哪有自己自愿降价的,还把我卖钱的气球当赠品了,真是不会经商!"我心理如此想着但看到一旁的大人在那哈哈大笑,小妹妹对气球爱不释手的様子,好象都在说:"这小姑娘真会经商!"哎呀,我都稀里胡途了,这到底算不算会做买卖呀?
我们的摊位生意是挺好的,结果卖出了5本绘本,送出了5个气球卖出的40元钱,我们捐给了乐清残疾人学校,奉献了自己的一份爱心.
今天,我真快乐,因为我度过了一个有意义的节.