盼星星,盼月亮,终于盼来了一年级一度的节,那激动人心的国歌响起时,国旗随着歌声冉冉昇空,这是你肯定会想到祖国被侵掠,受的历史,想起前輩门不怕抛頭卢撒热血,一往无前的英雄气概;唱起它就会居安思危,振奋精神,为保卫祖国的繁荣富强而斗.
一九四九年十月一日,主席在城楼向全全天下宣告新中国正式成立新中国的成立,了人剥削人,人人的制度自己当家做主六十年来我们的祖国有了翻天覆地的变化,尤其是改革三十年来取得的举世瞩目的成就,共和国此次六十华诞的庆典,令全国感到非常禧悦和振奋,更令全全天下震撼,知道了中国不会输!
我作为这个家族的一员,要为这个家族贡献力量长大后的我,有只怕是一名志愿者,为更多的人服务着长大后的我有只怕是一位老师,将知识传播给下一代长大后的我也只怕是一位医师,为病人解除痛苦.