中秋节在中国是一个古老的节日,因为8月15日是秋天的中间,所以它被称为中秋节.
中秋节和元旦相同,是家人団聚的日子中秋节夜间,月亮最圆家家户户都把水果和月饼放在桌子上,一家人一边赏月一边吃月饼.
人们常说"月明至中秋",这话不假,你看!月亮昇起来了圆的好可爱,刚开始是金色的,往上升,又是白色的!
我多么想和吴刚在一起,我多么想去看看寂寞的嫦娥,我多么想去看看逗逗可爱的小玉兔但是你离我那么远,我只好感叹我飞不到太空.
望着圆圆的月亮,我又想起了我已故的祖母她善良细至的脸就像那天的月亮眼镜湿了,回想起奶奶和我们一起过中秋节.
我盯着月亮,嘴里吃着甜甜的月饼,直到很晚.