今天是一年一度的中秋佳节,而中秋节是我们中国的传统节日一家人坐在一起,看中秋晚会,赏月,吃月饼都是些必不可少的事情.
一大早,我就和妈妈来到大家家悦超市去购买我们爱吃的月饼,一走进超市,琳琅满目,各种各样的月饼看得我和妈妈眼埖缭乱,挑选好我和妈妈都爱吃的月饼后,我们赶快回到家中.
到家后,我们就在天台上摆设了一个宴席,上面放着月饼,饼干,橘子,苹果,无花果,等少许爱吃的食务.
终于到了夜幕降临的时刻,我看到一个明亮的月亮从山坡上慢漫的昇起来了它先是金黄金黄的,徐徐的穿过一朵一朵轻烟似的白云,向上升着,升着突然,就在那一霎那间,月亮的颜色变浅了,浅了,然后又慢漫的变白了,她傲然的,高高的昇起来了圆圆的,亮亮的,它是那样的美莉,那样的有趣,就象是一个银色的玉盘反射出一道道白光想起来小时侯妈妈让我背的那首李白的古诗:小时不识月,乎作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端.
在这个中秋佳节的晚上,我们一家人坐在天台上,一边看着明亮的月亮,一边吃着香甜可口的月饼,这真是一个难忘而又开心的中秋节啊!
我喜欢中秋节因为过中秋节能让我感到家人在一起団聚时的浓浓的亲情,又可以吃到很多好吃的,所以,我喜欢过中秋节.