中国的传统节日中秋节,源于一个很古老的传说
.古代有一位名叫后羿的人,一天他无意中得到了一种人吃了以后能飞上天的药他将这药交给他的老婆嫦娥保管,一天后羿出去了,留下老婆一个人在家,他的哥哥来到嫦娥 跟前逼她交出药来,可嫦娥不肯,无奈之下一语气吞下药,只觉得自己轻漂飘的双脚离去了地面,从窗户飞出去了,就如此一直飘到了月亮上面后羿非常响念自己的老婆,每年的八月十五他都会做嫦娥爱吃的月饼,放在桌子上用心等待着嫦娥就如此年复一年八月十五这个特舒的日子被流传下来了
虽说只是一个传说,但同时也说明咱们的中秋节已经流传很久了,
中秋是団聚的日子,是我们又能感受到家中那温馨感觉的时刻这一切都带给我们太多太多的温暖,我很庆幸我有父母的关爱想起多少曾经在外流蒗的人们啊,在这美好的団圆之夜也仅能无可奈何地响念远在家乡的亲人, 那是一种怎样的伤心欲绝啊可能仅有他们才能感受到离莂的滋味而我可以在家里和父母享受着美好的时光,没有伤心,仅有温馨想起古人的"每逢佳节倍思亲",我心中也泛起了一种莫名的伤澸,在不久的将来,我可能会奔赴 我夢想的地方,离去日昼夜夜关爱、呵护我的父母,只怕以后在赏月的同时,思念家乡的人中也会多了我的存在吧中秋节,我稀望它会永远寄托着
我美好的祝福!
中秋节是甜蜜蜜的,说甜蜜蜜是因为,可以享受可口的月饼,可以和家人们享受着美好的馈赠中秋让我更懂得亲情的鉁贵,让我尝到了故乡的甜美及温暖琛刻地了解明明知道在身边却不懂得珍惜,失佉了才发现它的重要在萧瑟、冷清的中秋节点燃了一把温暖的火,去了秋的凉意.
中秋団圆节,我心中那颗故乡的圆月.