"床前明月光,疑是地上霜举头望明月,低头思故乡."李白的<<静夜思>>道出了多少人的思乡之情在今年农历八月十五这个万家団圆的日子里,在中秋节这一天,我家的空气都充满了喜乐.
姥姥特义从老家赶来和我们一起过节美胃的月饼宴开始了,桌子上摆着不同味道的月饼,开吃啦!味道真是丰富,光我吃的就有凤梨、蛋黄、草莓、豆沙等,再配上香甜可口的"红酒",正是可乐,真是妙不可言对了,这味道让我想起了前天学校的月饼宴,感觉好极了!
中秋节,月圆日嫦娥姐姐也忙不过来了,派她的"玉兔"妹妹给我家带来了一棵常青树,绿油油的,有一种春天的感觉,似春回大地,万物复苏,使不高兴的人看到她也会快乐的笑起来..
我家也相同,也是欢快、喜庆、多姿多彩.