明日是中秋节,我和爸爸去超市买了一大兜的月饼回到家后,我随便拿起一个月饼吃了一口,哇!真甜,我接着又吃了几口,结果我把这个月饼狼吞虎咽地吃完了,我问妈妈这是什么陷儿的月饼,妈妈说:"应该是哈密瓜馅儿的."我把包装拿到手上,精细一看,是金橘馅儿的,我笑了笑,把一瓶橙汁拿来了,说:"妈妈说错了,罚你喝橙汁."说完,我把橙汁的瓶盖拧开,往杯子里倒了一般橙汁,递给妈妈妈妈仅能把橙汁喝完了,弄得我哈哈大笑.
哦!一天过得真快,砖眼间就到了中秋节我马上穿好衣裳,到外面,爸爸也下来了,说:"一到夜间,咱们就在这儿看月亮好不好?"我立刻说:"好!"终于到了夜间,我和爸爸到楼下看月亮,爸爸说:"十五的月亮十六圆,所以,今天的月亮不是最圆."爸爸看我满脸疑惑,又说:"这是我小时候听我爷爷奶奶说的,所以,这句话才留下来了."这时候我看看了那月亮,真圆!说着,我拿着爸爸的手机拍了一张像片,我把像片存了起来,回到家,我用数据线把这张像片存到了电脑上,稀望我每次掀开电脑的时候,都能眼见这美莉的月亮.
这真是快活的中秋节!