每到农历八月十五中秋节,这个美好的节日,我都会想到哪年热闹,温馨的场面.
那年中秋节的夜间,我们去姥姥家过节一进门,我就被姥姥的哪一手好菜吸引住了,我赶紧跑到洗手间洗手稀望,我跑到餐桌前,看着那带着可乐香味的可乐鸡,那颜色鲜亮的油爆虾,那晶滢华丽的水果沙拉厖我看到这些,如饥似渴的抓了一把油爆虾扔进嘴里我心理别提有多快乐呢:哎,真香,如果天天都是中秋节,天天都可以吃油爆虾该多呀表妹摇了摇我的胳膊,我看看她这个样就知道:小馋猫,她也想吃我把她抱起来,让他自己选择自己吃什么我看到她拿了一个鸡腿,就将她放了下来最后,意想不到的事发生了,她竟然把鸡腿塞给了妈妈,看到她和舅妈亲密的说着话,我时不时的惭愧了."开饭了!"姥姥喊道我们十几口人围着丰盛的晚餐坐了下来,表妹站在椅子上,说"祝大家节日高兴."大家笑了笑,也都站了起来,说"节日开心."大家在欢声笑语正进行着这顿中秋之宴.
我们几个小孩子吃完饭走到院子里,仰妄天空,看着那明亮,皎洁的月亮,一边吃栗子,一边看月亮,看着看着,我突然想起了李白的那首诗:"小时不识月,呼作白玉盘又疑瑶台镜,飞在青云端我突然发现月亮旁有少许小小的点在移动我想:那应该是嫦娥姐姐在天空中为我们祝愿吧不知不觉,已经到九点了,看着那月亮,我在这儿:祝福全天下上每一个人都团団圆圆的过中秋,团団圆圆的过一辈子.
十点了,我们每个人拿了一块月饼,津津有味的吃着,笑着,谈着.
我们倦,嫦娥姐姐也倦了,我们回到家躺在床上,回忆着刚刚幸福,団圆的场面,我不禁笑了圆圆的我看着圆圆的月,圆圆的月照着圆圆的我,圆圆的我和圆圆的月一起进入了圆圆的夢.