今天是中秋节,虽然天不遂人愿,白天有一点阴冷,不似往昔那般的晴朗明镜,但还是不能中止我对中秋节的喜爱.
幸好,到了下午,太阳终于穿透了云层的束缚我稀望时间过得快点,可是,总不能如我所愿唉,真是度日如年哪!终于,到了夜晚,我们一家人坐在楼上赏着月亮,吃着月饼,多么温馨惬意啊!看着那圆圆而又皎洁的月亮,我不禁想起唐代诗人李白的一首诗:小时不识月,呼作白玉盘又疑瑶台镜,飞在青云端仙人垂两足,树和团团白兔捣药成,问言与谁餐?题目叫做<<古朗月行>>.用现代的话来说正是:李白小时候,不认识月亮,把月亮当做一个大圆盘,又疑惑那是不是婶仙居住的地方飞在青云上白兔在捣药,问给谁吃……呀,我真是佩服古人神奇的想象力说到这儿我不禁又想到了李白的另外一首<<静夜思>>:床前明月光,疑似地上霜,举头望明月,低头思故乡是呀,祝福那些在外漂泊的天涯游子们:但愿人长久,千里共婵娟!
这一刻,那圆圆的月亮完全把我给吸引了,于是又想起了另外一个神话故事<<嫦娥奔月>>.