今天是一年一度的中秋节,大妈请我们一起去共度中秋节.
说起中秋节,不得不谈起它的来历中秋节是中国传统节日之一,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼至,早在<<周礼>>书中,就有"中秋"一词的记载后来有很多人在月圆时,光赏祭拜,共聚団圆,因此慢漫流传到现在,人们都称它为"中秋节".
来到大妈家,亲戚络绎不绝,有嫂嫂、哥哥、大妈……离吃饭还早,我就去玩了途中,我看到天上的皓月,我不禁想起唐朝诗人李白的诗<<古郎月行>>,"小时不识月,呼做白玉盘又疑瑶台镜,飞在青云端仙人垂两足,桂树何团团白兔捣药成,问言与谁餐?"我又回忆起"嫦娥奔月"的神话故事.
此时,月亮更大更圆了,灿烂的光辉洒进大地,仿佛也洒进了我的心灵."喂!回来吃饭!"爸爸把我从"瑶池"里拖回哎,这要是真的就好了不知远在他乡的爷爷是否也団聚在月光下吃饭?不想这些了,我要去吃饭了去了哇!饭菜十分丰富,五光十色,真可谓美胃佳肴我们吃得津津有味,大家都沉浸在浓浓的节日气氛里,热闹非凡,其乐滋滋.
吃完饭后,大妈端出了一大盘月饼月饼是中秋节必不可少的美食有五仁、玉米、奶酪、黑芝麻、水果、蔬菜……几十种美胃月饼我挑了一个香芋味的吃起来,酥酥的,甜甜的,大家都挑了自己喜欢的,吃着、喝着、谈论着,每人都对月饼赞不绝口无论在国内,在家乡,还是在海外,只要到了中秋节,中国人都在这一天吃饼赏月、望月思乡,寄托情思,共庆中秋节.
时间过得真快,不知不觉已经到了夜晚十二点,今天真是过了一个令人快活的中秋节!