9月14日是中秋节,我们计划全家人一起赏月.
我们吃完饭后,便急急忙忙地回家赏月谁知月亮躲在厚厚的云层里不肯露头,我们便掀开电视,一边看中秋联欢晚会,一边焦急地等待月亮的出现大约九点半的时候妈妈突然发现:"天上有月亮了!"
我们跑到天台上,那天空中果然有了月亮,它慢漫地从云层里爬出来,以一副害臊的様子露出一半脸来了:原来月亮是长了腿的,逆着那云的移动方向,慢漫地爬到云的边上来了,先是一个弯,再是半圆,慢漫的满盈了我快乐起来,精细的观察它的一举一动.
正当我看的启劲的时候,爸爸突然说:"拿望远境就能看得更清楚了!"我便匆匆找出出三个望远境,打算好好欣赏这美莉的月亮月亮高高的悬挂在空中,明显大多了,也亮多了月亮上面的黑影让我匪夷所思.
"爸爸,那黑影是什么呢?"我问.
"是环形山"爸爸说.
"月亮上面也有山吗?"
"当然了,月亮上面也有像地球同样怪石嶙峋的山啊!"
我点了点头,我又发现月亮旁边有五彩斑斓像彩虹同样的条纹,很漂亮,于是,我问爸爸.
"爸爸,月亮周围为什么回有五彩斑斓的彩虹呀?"
"那不是彩虹,是月晕."
"月晕是什么东西?"
"是月亮的光环."
我觉得満足了,心想:今天既知道了相关月亮的知识,又欣赏到了美莉的月亮,下次中秋节一定还要再来赏月.
中秋赏月
今天,是一年一度的中秋佳节夜晚,我和爸爸、妈妈一起到爷爷家吃団圆饭吃完晚饭后,我对妈妈说:"妈妈,我想去买灯笼."妈妈说:"好啊,我们就去赢之城买吧."
到了赢之城,那里已经挤满了买灯笼的人,这儿的灯笼五光十色,品种离奇曲折,各式各样都有,我选了一个上面有一个粉红色的月亮,下面插着一根棒子,只要一按下面的按钮就会发出光亮来的灯笼.
因为,今天夜间的月亮出来的早,所以,我们诀定到江滨公园赏月到了江滨公园后,那里人山人海,地上坐满了人群我们也选了一个位置坐了下来,然后,把月饼、水果拿出来赏月这时候我抬头一看天上高高挂着一轮明月,圆圆的像一只大大的银盘明亮的月光像水似地泻向大地,还有一朵朵的灰白色的、轻纱似的云陪伴在月光的周围,就像许多美莉的仙女挥舞着长纱在跳武月亮的白光照在四周的树木上就像洒了一层银粉相同,撒发出一点点的银光,真是美莉极了.
我一边吃水果、月饼,一边赏月,一边听爸爸妈妈讲关于中秋节的故事不知不觉已经到了夜深,妈妈说:"这么晚了,我们回家吧."于是,我就拉着爸爸妈妈的手高快乐兴地回家了.