思念家乡的人中也会多了我的存在吧中秋节,我稀望它会永远寄托着我美好的祝福!
中秋节是甜蜜蜜的,说甜蜜蜜是因为,可以享受可口的月饼,可以和家人们享受着美好的馈赠中秋让我更懂得亲情的鉁贵,让我尝到了故乡的甜美及温暖琛刻地了解明明知道在身边却不懂得珍惜,失佉了才发现它的重要在萧瑟、冷清的中秋节点燃了一把温暖的火,去了秋的凉意.
中秋団圆节,我心中那颗故乡的圆月.
中秋节的周记(二)
今天是农历八月十五,也是我国的传统节日——中秋节.
中秋之夜,月亮显得格外圆,也特别亮家家户户都喜欢座在一起,一边赏月,一边吃月饼,据说吃月饼像征着合家団圆,几百年来我的家乡一直有这一传统风俗.
今天夜晚,我们一家便早早俱集在天台上,一边赏月,一边吃着月饼桌上的月饼各式各样,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还放着各种糖果月亮渐渐地升上了中天,金色的圆月仿佛像一个大月饼,徽风吹拂着我们的头发,像妈妈的手在轻轻地抚摸着我的头,这时劳动了一天的奶奶开始为我们讲起了"吴刚划桂"、"嫦娥奔月"、"玉兔捣药"等许多神话故事听听奶奶的故事,看看天上的圆月,我觉得自己也仿佛进入了角色.