一天下来,身体已经有些疲惫了,但是要回去还必须得挤公交。为了第二天的团能带的更好,晚上还要好好准备一下,设想一下明天可能发生的事的解决方案。准备的差不多了就是期望自己能够睡个好觉。
星期二早上六点就起床了,洗漱完毕,检查自己要带的东西没有错漏后,就赶着去和约定好的集合地点。旅行社要求我们导游要在约定时间前十五分钟到达集合地点,联系司机提前几分钟到。到了集合地点,客人也就陆陆续续的来了,核对客人,等客人到齐后已经有些超过了约定出发时间,一切就绪后旅游车开动,这是第一次带成人团,难免有些激动。这是一个有37人的散客拼团,都是南昌人,由于客人之间很多不认识,他们在车上也比较安静。我按照准备好介绍内容向客人做了介绍后,发现很多客人都很困就建议大家休息,大家也都应承了。一路山虽没有欢歌笑语,但是还是很顺利的。路上和司机师傅的交谈中使我学到了不少避免麻烦的方法,我都乐了。到了景区,带着37个男女老少游客心里还真有些没底,一紧张还经常忘记导游词,幸好这些游客都没什么心思听讲解都忙着拍照去了,所以也没什么麻烦。一日游很快就过去了,下午三点多就得集合返回,由于提前特别向客人强调了集合时间,因此很顺利的都做到了回程的车上。今天的客人基本都爬了十分陡峭的铁船峰,所以都特别的累,没一会大部分人都在车上呼呼大睡了,一车人又安静的回到了出发地,致完欢送词就和大家告别了。一天的行程结束了,虽然累,但心里特高兴,毕竟第一个团顺利的带下来了。回家睡个好觉,第二天到旅行社报账。
这个周接下的几天没什么事了,不过我却没闲着,第一次带团使我发现了自己的许多不足,我正好总结了下,不懂得自己到网上上查也向社里的老导游咨询了下。总之这周收获很多,现在都有点期待带下一个团了。