虽然是第一次做这种事,但注意的要点老总都交代好了,按部就班的去做,也就没什么问题了。下午两点我已顺利的完成了任务,大大的松了一口气,刚松完一口气就听到肚子的咕咕叫声了。午休时间是没有了,赶紧找个地儿填饱肚子就赶回公司了。正准备去向老总汇报一下刚才的事,还没走进办公室就见老总开门叫我,巧了。我还没想他汇报几句,就被他给打断了,其实这些小事你做好了老总说你应该这样,做的不好就是你的责任。他直接问我关于庐山的导游词背的怎么样了,我觉得还可以就如实答复了。他就说“好,明天有个到石门涧的团准备让你去带,怎么样?”这不是突然袭击吗?一时还没反应过来。到石门涧的团没带过,但我自己去过,加之前一个周的准备,我想自己是可以的,就答应下来了。接下来老总就说了一些鼓励了之类的话就让我去计调那里拿计划。
带团之前接计划是很烦的事,但是必不可少而且不能马虎。团队客人名单、公司介绍信、意见单、签单、导游旗、备用金并需和计调核实清楚,令外自己还要带好导游证、话筒等设备。接完计划都到下午六点多了,而且好要和司机联系,提前跟游客打电话通知集合时间地点,所有的事做完就到了七点多。