人的一生总要书写一些不知道结局的故事。在书写的过程中有的写作是可以很流畅地完成的,而有的写作,途中会经受很多的坎坷,有的故事能够完美地呈现,而有的故事却永远带着一种残缺的美而存在。
我们都期待完美的结局我们也会无可避免地经历意外的风雨。我们会情不自禁地去期待,然而生活总不像我们想象的那么美好,就像是人的生命一般,既然有年轻,必然有衰老。
在我们的的一生当中,总有一些事是徒劳无功的,我们会否认它们存在的意义吗?答案是不会,那些徒劳无功,那些失败,告诉我们不赶紧奋斗是不行的,时间在一分一秒的流逝,我们抓不住时光,却也不能让时光在我们手中白白走掉。
我在休息的时间常常看一些网络小说,它很虚幻,但它的主题却很明确。奋斗,野心,机遇。从一个平凡的小孩,成长到人中之龙的过程是艰难的,但是结果是甜蜜的。每次看小说心中都不停的涌出那种渴望,渴望成功,这种渴望转化为斗志,也就是这种渴望,支持着我,在学习中可以坚持不懈。
我是一名理科的女生,曾经读过这样一篇搞笑的说说,它说理科女生的强大就在于做题的时候刘海往上一撇,汗水顺着下巴滴下。我不曾放弃,因为我知道,这就是奋斗的人生,这就是挥洒自己的青春,这就是有价值的生活。
彩虹绚烂多姿,是在暴风雨以后;秋叶似火燃烧,是在寒霜之后;雄鹰展翅高飞,是在坠崖之后;他们保持着奋斗的姿态,才铸就了他们的成功。成功的花儿,期间尽头的奋斗的汗水与泪水。然而,用汗水与泪水就可以实现一切的美好。而我虽然在平凡的人中不起眼,可是每个人却闪耀着自己独到的光辉灿烂,挥洒着自己的热血,散发着光芒的人生值得每个人去思考。
人生,就是要闯出一条路来!可是,又有几个能成为家喻户晓的人,又有几个能拼搏着奋斗出自己的人生,为了奋斗的人生,尽管失去了很多。但是,得到的往往比失去的更重要它是人生的价值于意义。人,来到了这个世界,命运就注定了他要必须要拼搏,奋斗,坚持,勇敢的走下去。直到生命的最后一秒。比尔盖茨曾经说过:“一旦做出了决定,不要拖延,任何事情想到就要去做,立即行动但是进过无数的失败,才引起现在的成功。但他们还是连绵不断的奋斗。”
生命不止,奋斗不息。是我给我自己的目标,目标过于庞大,只有通过一些网络小说人物的成功来督促自己,我渴望成功,在这条路上我放弃了很多,与同学结伴出游,好像是可望而不可及的事,但我却不曾后悔,我渴望成功,这种渴望可以说成欲望,野心。我想给家人幸福,就必须成功。双手是我梦的翅膀,我的人生就像一栋大楼,不能有一厘米差池。