西红柿蛋汤作文300字
今天正午,我主动要求妈妈教我做西红柿蛋汤因为我最喜欢喝这种汤了妈妈爽块地答应了.
做西红柿蛋汤所需要的食材有,一个西红柿、两个鸡蛋和少许香葱最初妈妈让我先将鸡蛋打入碗中我衣次敲开鸡蛋,让蛋黄和蛋清都流进碗里然后拿来一对筷子,沿着顺时针方向搅拌."哎呀,不好!"我一个用力过猛,碗倾斜了多亏妈妈眼疾手快,我话音还没洛,她已经扶住了碗还好还好,鸡蛋没有洒.
接下来我把西红柿青洗干净,然后用刀在西红柿的正面划开一个"十"字型,放进盛了熱水的盆里如此一烫,西红柿的皮就很容易去掉了去了皮的西红柿软软的,我小心地把它切成丁壮.
掀开火,将锅烧热,倒入油,等油热了将西红柿倒入锅中翻炒,直到出现汤汁时,往锅里加入两碗水等水烧开,再缓缓地倒入搅拌好的鸡蛋,加上一小勺盐等再次沸腾后,洒上香葱美胃的西红柿蛋汤成功啦!
这顿饭我吃的特别香喝着自己亲手做的汤,我也明白了:生活的花朵仅有付出劳动才会绽开!