西红柿蛋汤作文300字
一个晴朗的早上,妈妈还是像往常同样很早就去楼下买菜了,准备正午给我做好吃的,午时会吃什么呢?我心中满是期待.
过了转瞬儿,妈妈手里提着一大袋的菜回来了,我快速地跑过去帮忙我问妈妈:"今天午饭我们吃什么呢?"
"有小炒肉、红烧鱼块、炒青菜......" 妈妈微笑着说.
"我的西红柿鸡蛋汤!"望着袋子里鲜红的西红柿,亢奋得几乎要跳起来,"我来做!"
虽然有那么多菜,但我最喜欢吃的还是鸡蛋汤了,而且我今天要自己亲自动手做.
记得我第一次做西红柿鸡蛋汤的时候,居然把糖看成盐,把老抽看成了生抽,做出来的味道不知是甜还是咸,黑乎乎的,然后倒了之后,妈妈知道我做西红柿鸡蛋汤,就特义把做鸡蛋汤的方法写在一个小本子上,此次我就不会错了.
最初,我把西红柿洗净切成小块儿,放在盘子里,然后在碗中加入两枚鸡蛋,放少数盐搅拌均匀,起锅烧油,往锅里放西红柿,翻炒半晌,炒软后加水,水煮沸后,倒入蛋液,加点盐,酱油调味,切一些葱花放入锅里即可出锅,
我的西红柿鸡蛋汤出锅了,我尝了一口,美胃到极限我的西红柿鸡蛋汤正是我最美胃的一道菜.