西红柿蛋汤作文300字
我很喜欢吃西红柿蛋汤,就想自己学会做西红柿蛋汤.
今天,妈妈说教我做西红柿蛋汤,我可快乐了在妈妈的指导下,我先把两个西红柿青洗干净,放在案板上准备切成一片一片的平时我看西红柿在妈妈手里很听话呀,怎么到我手里就就像个小足球相同滚来滚去,很不听话好不容易把两个西红柿切好了,我先把锅洗干净,再加入适当的水,然后掀开燃气灶在等水烧开的时候,我在碗里打了两个鸡蛋,哎呀,不好,蛋白怎么溢出来了了,还掉在地上?妈妈说这是我在敲鸡蛋时用力太大,看来做什么事情都是有技巧的敲第二个鸡蛋时,我吸取了前面的经验,拿鸡蛋轻轻一碰,成功了!此次蛋白没有溢出来了我学着妈妈的様子用筷子把两个鸡蛋搅拌均匀这时水烧开了,我先把西红柿放进锅里,再加上油和一点盐,然后把一根葱切成葱花水开了,我把鸡蛋放进锅里,再把葱花放进去过转瞬儿,西红柿蛋汤就做好了在妈妈的帮助下,我谨言慎行地把西红柿蛋汤盛到盆里.
看着红通通的西红柿,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的葱花我如饥似渴地尝了一口,我觉得这是我吃过的最美胃的西红柿蛋汤!