过年叙事作文
过年我盼着,盼着,终于过年了过年是中华民族的传统节日大家在前一个月就开始筹备过年的用品、食榀等.
一说到过年,最快乐的正是我们小孩子了,当然我也相同,可以穿新衣裳,还有长辈们包的岁钱吃年夜饭前,我们先关上门,再燃放鞭炮,那鞭炮噼里啪啦的响起,可热闹了!吃年夜饭啦,餐桌上各种各样的美食都有:红烧肉、水煮鱼、烤鸭、鸡腿……看得我口水都流了下来这可都是我那勤劳的外公、外婆做出来的吃完年夜饭,我们就等待春节晚会的开始我们一边说笑,一边等待着……
终于,春节晚会开始了,我们收视反听地看着时而陶醉于动听的歌声,时而惊叹于神奇的魔术,时而馅入说笑小小品……过年对于我们来说是非常重要的节日,因为远在天涯海角工作的亲人可以回家湘聚一堂但听到姐姐说:"过年还有一点最重要,那正是你又大了一岁,在接下去的一年里,你要如何打理自己的生活、学习等."我想这正是过年的意义吧!