过年叙事作文
过年了!过年了!
商店门口挂着一般红灯笼,看一眼就让人心理暖和湛蓝的天空,一只只彩色气球在阳光的照曜下颜丽夺目徽风中拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头之执意,又仿佛是一个个可爱的娃娃,十分可爱.
春节是大人的日子,也是小朋友的日子小孩子的书藉、玩俱和文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩俱,留下欢声笑语,禧悦的心情"随处可见",人们的脸上都写着呢!
除夕夜晚,时不时会有几户人家把烟花点燃,放上天去,有时还有几个调皮的小孩也来凑热闹,手里面拿着"甩炮",往地上扔去,害得大地疼得直叫各家各户把灯掀开,有的人家在看电视,有的人家在吃団圆饭天上是五光十色的火花结成的彩,地上是万万千千的灯火一片红.
这正是十分热闹的春节!