过年叙事作文
时光像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过不知不觉,一个让人值得回忆的20xx年,匆匆地走了,一个新的岁月20xx年来到了,人们又开始了新的工作.
有少许家庭在过年前正在忙着把房子焕然一新,干干净净迎接新年的到来.
除夕前,我走到集市,我眼见许许多多的人在联、灯笼等等装潢品,热闹非凡,集市里的商人也忙个不停家家户户都在门口贴上象征着如懿吉祥的对联,童景着明年的六畜兴旺.
大年三十,吃过団圆饭后,人们纷纷出去游花市,感受一下过年的气氛;夜深12:00,一声鞭炮声打破寂静的夜黑,随着鞭炮声昇起一团团硝磺的烟雾在天上盘旋,烟花像一条条火龙在天上飞翔,五彩斑斓,漂亮极了!
过年,大家欢距一堂,放开繁忙的工作,开快乐心回家团年.