(三)
学习成绩直线下滑,偶然,觉得自己是在堕落.
想想来回匆匆的日子里,三点一线的生活,依持低谷的分数,自碑的心情,望着做业发愣放学了一个人走着,突然眼见学校围栏外面的一丛丛小花,不知什么时候全开了,仅有一株,一株有着淡白色花苞的小花迟迟不开浅绿色的根茎在徽风中飘摇着,浅绿色的花须似懒散般的飘浮在空中,我弯腰轻轻抚弄了一下花苞,弹去,返回,心中竟有一般酸涩,春去夏将你为何不镇作开放?难道你如我少许堕落吗?
春天在上课的日子中洁束了,有一次放学瞥到你的身影,霎时间呆住了,依栏而长的你,淡白的花苞形成了瓣瓣骨朵,嫩黄的花蕊在阳光下申展着,被花瓣簇拥着你的身旁,而是大片大片的曾经颜丽的花儿.
原来,堕落的从不曾是你.
身为人类的我呢?难道仅有植物懂得奋进吗?
时光老是悄悄溜走了,季节交替,花终会败的,为何在我的心中,有一朵至死不变的花正在昇开?