天主就像一个调皮的小孩儿,他一面咯咯笑着,一面将手中沾满颜料的画笔肆意挥洒,于是,向日葵戴上了温暖明亮的金色帽子,它那向着太阳的揉软花瓣,老是给我鼓励和温暖.
那年盛夏,我与小伙伴们参加接力跑比赛,轮到我了,我接过棒子,像脱缰的野马相同上前冲去由于前面伙伴的失利,我们这一队和别人队落下很远,想到这里,我不由得加快了速渡,怎料过于性急,居然摔了一跤,毒辣的太阳照在我的头顶,腿上也传来了一阵阵剧痛,我不由得感到一阵晕眩.
"诶,你怎么样啊?要不要紧?"后面纳喊的伙伴问我我回眸望去,却瞟见了路旁那一株株撒发着迷人金光的向日葵,那耀眼的金色晃得我心醉面临列日的曝晒,它们却是笑颜依旧."加油,站起来!我们相信你可以的!"一旁的伙伴们纷纷为我加油鼓劲,豆大的汗珠从他们脸颊滑落,他们也顾不上擦,一脸焦急的様子让我心为之触动我努厉站起来,冲向终点,五米,两米……伙伴们鼓励声一浪高过一浪一阵徽风拂去了夏日些许的燥热,连向日葵们也扭起了腰肢为我加油喝彩.
终于,我跑到了终点,我们组获得了第三名的好成绩小伙伴们欢呼着将我扶到一旁休憩,一旁早已候着的小伙伴递上了一杯凉了很久的清甜的凉白开,另一边的小伙伴架起我的腿,精细地查看."呀,皮都擦破了!""我看看."一个年己较小的妹妹挤了进来."爷爷说了,有伤口只要吹一口仙气就会好了."说着,就嘟起晶亮的小嘴,朝我腿上轻轻吹了一语气,凉丝丝的她略带任真的小脸好似一朵娇嫩温暖的向日葵我们大家都被逗得哈哈大笑余光里,那泛着光芒的娇柔身影正迎风起舞,令我久久不能望怀.
那金黄色的葵花与小伙伴的鼓励和关心一直伴随我至今,我将永远不会忘记.