那时花开作文
是树,心底总有一个小小的心愿——期待着成材的那一天;
是草,心底总有一个小小的稀望——期待着重生的那一天;
是花,心底总有一个小小的愿望——期待着花开的那一天而都说理想之花是其中最美的一朵,老是期待着那时花开.
信念·那时花开
求索理想,陆途漫漫,信念之力,能助花开钢铁是怎样炼成的?是保尔·柯察金用信念浇铸成的;<<史记>>是怎样著成的?是司马迁用信念熔铸而成的;而汶川地震时,那些打破身死极限的奇迹又是怎样创造的呢?是平凡的人们用信念铸造而成的一朵又一朵理想之花昇开,是一次又一次信念凝结而成的果实坚定信念,理想之花,方能昇开.
本位·那时花开
人之一世,位置多多,何为本位,难以辨清李太白苦寻一世,抱兼济天下之志,愿为入仕之人,怎奈未认清本位——诗仙,几番波折之下,竟离理想越来越远;而如今红遍全国的小沈阳,找到自己的本位,苦练十年;终于春晚给了他实现理想的舞台找准本位,理想之花,方能绽开.
取舌·那时花开
沿路风景固然美,但理想之路上,不容许观望的存在舍泣该舍泣的,放下该放下的,把握该把握的,获得该获得的,在一次和元首肯尼迪握手之后,立下理想——成为元首尽管求索途中,由于出色的音乐才华而被某州提供奖学金,但他屹然拒绝终于,多年的努厉,他终于实现了自己的理想懂得取舌,理想之花,方能盛放.
而理想之花,对于我们这群即将参加高考的莘莘学子,莫过于能在高考中赢得胜利树立信心,坚定信念,不要畏俱前方的风风雨雨;找准本位,认清自身,尽力发挥自己的最大尤势;懂得取舌,明白放泣,一心只为理想的实现那时,理想之花,必将昇开.
那时花开,花开那时.