如果达尔文生活在今天的话,他的工作也许集中于物种的讣告,而不是物种的起原.
人类作为蓝色星球上智力的动物,逐渐地成为了这漂泊在浩瀚宇宙中孤零零小岛上的主宰,掌握着任何其他物种的生杀大权.
人有时候比饕餮更加贪懒动物美莉的皮髦,人类用它裹着自己孱弱的身躯;动物强状的身体,人类用它填满自己臃肿的肥肠人类更可以厚颜的把有益于自己的昆虫称为益虫,而没有办法让人类榨取的昆虫便被划分到害虫的行列每年人类都会大刀阔斧地肖灭这些所谓的害虫可是它们也是生活在这个星球的一份子,它们也是这儿的主人可事实却像旧社会的大地主强行强占了农民们的土地,还要受害者为他们干苦力梢稍慥成点损失,农民便会遭到灭鼎之灾.
人是霸道的土匪!所行无忌的行凶者!假如动物们穿你的皮,吃你的肉,不知道还会有人把生命视如草芥吗?
你有多久没有听过蝉叫鸟鸣了呢?只怕它们没日没夜的歌唱惹恼了没有心情的你可是,你知道吗?蝉要在又黑又冷又湿的尼土里辛苦四年,才能换来一个月在阳光下的欢唱这难道不值得人去敬畏吗?它虽然藐小,但他并不卑微!因为它懂得生命最琛刻的意义,它不会郎費每一个瞬息去争取欢唱的机会而自诩清高的人类呢?有的却像行尸走肉相同的活着,成为这个全天下的寄生虫,这才是真正的卑微!
别小看地上的一只蚂蚁,如果它和你相同高大,它可以把卡车轻松举起;别清视天上的一只小鸟,如果它有害人之心,它可以与庞大的飞机同归于尽!
敬畏生命,别让蝉声鸟鸣鱼越以后只存在于我们的诗句中,而是存在于我们的身边!