看着现在的地球,我不禁想问:"现在的地球怎么了?从前那个披着绿色的外衣的地球到哪去了?"地球上的绿色大量的减少,森林大量的减少;黄色却不断的增加,土地也开始大面积的沙漠化.
再看一看热闹的都市,垃圾遍地,空气中布满了细菌一条条曾经青徹的小河也已不复存在,现在的小河,不知布满了多少垃圾,s甚至还有人把工业废水倒进了河中,现在的小河,河面上飘满了白色垃圾,原本青徹的水已经形成了浑水,撒发出阵阵恶臭,过往的行人都捂着鼻子逃开了试想,在如此的水中,鱼儿怎么还能生活?人怎么还能喝如此的浑水?
现在的工厂,只为了题高自己的效率,只为了让自己获益更大,几把工业废水排到了小河中,把毒气当普通烟雾相同,从烟囱排了出去,要知道,这些毒气不被人吸进去,就会污染大面积的空气,被人吸进去则会严重影响人的肺功能,使人呼吸困难可以说是两者都有害.
森林,地球的肺,为人类带来的好处不计其数:防洪、放沙暴、过滤空气等等等等,数不胜数可现在呢?森林正在以每分钟38公顷的速渡大面积减少,没有了森林,我们的地球就好像少了一根支柱,地球就好像开始摇摇欲坠起来.
面临如此的地球,我们能怎么做?我们应该怎么做?
最初应该从根本上做起,从我们得心应手的事情做起:节约用水,争取少污染水,拒绝食用野生动物……如果说全国每个人在每次用水后都关上水龙头,那么,一天下来,我们可以省19个水缸的水如果我们多用肥皂,少用洗洁精,有许许多多的水避免受到污染我曾见过如此一条宣传标语:利用可再生资源—别等到能源耗竭的那一天!确实,人类目前使用的能源90%是石油、天然气和煤这些燃料的变成过程需要亿万年,是不可再生的资源太阳能、风能、潮汐能、地热能则是可再生的,被称为可再生能源人们把那些不污染环境的能源称为"清洁能源".使用清洁能源就能避免污染了像今年国家很提倡的"支持绿色照明——人人都用节能灯"正是一个很好的例子:"中国绿色照明工程"是我国节能要点之一按照该工程实施计划,"xx"期间全国将推广节能高效照明灯具到20xx年争取节约照明用电220亿千瓦时,并节省相应的电厂燃煤,减少二氧化硫、氮氧化物、粉尘、灰渣及二氧化碳的排放.
诸这样类,像如此的事我们还能做很多,就让我们一起为环保努厉吧!