勇气作文记叙文600字初中记叙文
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈来到了植物园.
刚进大门,我就看到两个字特别显目:迷宫我如饥似渴地跑进迷宫拐了几个弯后,我竟然发现走进了死胡同,迷路了身边没有一个人,我本能的哭了起来,哭着哭着我发现没有人来救我,想起了妈妈曾经对我说的话:遇见问题,哭是最没有效的表现,要用自己的勇气战胜自己我于是擦干眼泪,凭想象按来的路走回,转过了几个弯,我竟然发现了地图我开心地跳了起来,精细观察地图,可是所有记住是一件难度很大的事情我转念一想:我不妨把地图画在手掌上,边走边探嗦于是,我就拿出笔把复杂的地图绘制在手掌上,一边妍究一边探嗦,果然功夫不负有心人,我终于凭借自己的力量走到了终点."太棒了!我到达终点了!"我大声向在看台上的妈妈招手欢呼妈妈向我竖起了大拇指,微笑着对我说:"孩子,你真棒,世上无难事,可能有心人妈妈为你骄傲!"是啊,世上没有做不到的事情,只要有勇气战胜自己的懦弱,就一定能购得到结果的胜利我微笑着妈妈使劲点点头,我明白了在困难面前,要有勇气战胜自己,不要畏俱,只要自己多动脑筋,就一定能想出的解决办法.
在回家的路上,我觉得捅过此次经历我的心更勇敢了,自己仿佛也长大了许多此次迷宫之旅,让我懂得:人不能遇事则乱,仅有内心镪大,才是真正的强者此次走迷宫,我走出了勇气,走出了成长.
那一次,迷路的我找到了战胜困难的勇气和自强,我相信以后的道路上,无论遇见什么困难险阻,我都会沉着应对,积极想办法,因为我已经找到了战胜困难的钥匙:勇气.