勇气作文记叙文600字初中记叙文
有一本书,在我脑海里回荡;有一本书,在我心理头铭刻,这本书正是——<<爱的培育>>. <<爱的培育>>是作家亚米契斯的著作他叙说了一位四年级的学生安利柯,跟同鞋发生的一系列生动形象感人使人敬佩的故事. 主人安利柯的想法,非常贴近我们生活中的点点滴滴. 有这么一个故事,他令我感动,也令我敬佩. 一天早上,天气不像平时那样明媚,没有阳光,仿佛要发生大事似的. 男孩 洛佩蒂走在通往学校的路上走着走着,他眼见一个四五岁的小孩子站在马路中间,这一站不要紧,可对面的车辆快开来了,这个小孩要是再不走开的话,就会被车撞倒,还只怕发生生命威险在如此的情况下,洛佩蒂不顾自己的安危,扑上去一把抱住小孩,把小孩撞到路边上此刻,周围的人都欢呼起来:"孩子得救了!""刚才真是太险了."……可是洛佩蒂却被车子扎伤了脚…… 洛佩蒂如此舍己为人,难道不需要勇气吗?难道不令人敬佩吗?他需要勇气,他令人敬佩人人都可以令人敬佩,可谁做了一件值得敬佩的事呢?我虽然不能像洛佩蒂那样舍己为人,可我跨出了勇敢的第一步. 有一年,爸爸给我报了游永班,刚开始我还可以应付过来,可学到漂这一关,我怎么也不适应,我怎么也学不会我尝试了好多次,都没有成功就当我准备放泣时来了一位新老师. 惑者是我对水的恐惧吧,在这位老师的萘心指导下,我慢漫适应了在水里的感觉,慢漫减少了恐惧,一点一点学会了游永. 当时的我胆小,生怕在游永时被掩死的种种源因,导致了我对游永的排斥,现在,我跨出了第一步,努厉学好游永,像洛佩蒂相同做一个勇敢有勇气的人. 这本<<爱的培育>>中的每一个人物都举报我们大部分人没有的东西——那正是勇气勇气像一盏指路明灯,带你走向成功之路……