勇气作文记叙文600字初中记叙文
独上高楼,不必恐惊天上人.——题记
如果说追球是一杯香醇的咖啡,我们就务必拿出勇气去试探那刚入口的枯涩,才会品味香醇.
梅花因为拿出了面的寒冷的勇气,才足以傲居枝头;菊花因为拿出了挑站寂寞的勇气,才足以孤芳自赏;航天员因为拿出勇气应对未知的全天下,才足以为我们取得科技成就;我们维独拿出勇气应对一切,才足以找到追球和夢想.
上得山多终遇虎,当年井冈山,武松若是一个胆小的人,怎会敌得过那"三碗可是岗"的名号?在现实全天下里,我们要有勇气应对挫折,决不能因为失败而从此不再站起来,我们会因为一次考试失败而叹前途尽毁吗?我们会因为一次受伤而悲不能生活下去吗?我们会因为一次情感的波折而无颜再见江东父老吗?
我总不会,我总有勇气应对这些可事实上,这个全天下上,每逢高考,均是悲喜剧交加,多少个学子感叹人生不再辉煌;在这个社会上,先天不足而被抛泣的婴儿、因为情感跳楼、跳江、喝药……离去这个这样烂漫全天下的人比比皆是.
试问那些已经离开的,和想要离开的这些人,有没有人诅碍你不再找寻新的人生?有没有人告诉你失明、失聪……这些不幸诅碍了你所有的生活?有没有人不允许你再来一段情感?因为没有勇气,你放下了再选娶一段人生之路,整日感叹;因为没有勇气,你再有不足也成不了霍金、贝多芬那样的名人;因为没有勇气,你再也没有年华能购度过了……
勇气不重要,有勇气生活才是重要的我们走在人生的路上,我们无时无刻都在追球,无论是在心灵上的追球还是物质上的,这也常常伴随着勇气.
犯了错误能否有勇气承担?对于金钱敢不敢于拿出勇气投资?我们往往都会再三思索,思索过后,有人放下,有人选娶,这正是勇气.
有没有勇气全靠我们心灵的释放度,有则平地一声雷而已,用勇气追逐自我的人生.
我还记得那句古诗:"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路."昨夜的懦弱,我们要有勇气敢于丢弃如果错过了太阳,我定然不会错过那漫天的繁星和那高亮的月亮.
拿出勇气应对生活吧!昨夜西风凋碧树,独上高楼,不必恐惊天上人,唯我无双.